Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Menu fijo?

Estas en el tema de ¿Menu fijo? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Tengo un menu como este: http://www.scriptbreaker.com/examples/sliding_menu.asp en una página web y quiero que al pinchar sobre un enlace el menu se quede fijo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 07:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Menu fijo?

Hola
Tengo un menu como este:
http://www.scriptbreaker.com/examples/sliding_menu.asp
en una página web y quiero que al pinchar sobre un enlace el menu se quede fijo y cambie la página "de atras" del menu, no me vale poner el menu en cada página porque se nota el salto debido al tiempo que tarda en cargar la página. Todo esto sin frames.
Sería algo así como poner una capa con el menu por encima de la página.

¿Cual creeis que es la mejor solución?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 09:00
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si quieres recargar la página sin recargar el menú, debes usar frames. No hay otro modo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues en esta página (por cierto, buenísima) el menu de la derecha es fijo:

http://www.htmlguru.com/

¿alguien sabe como se hace?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 09:41
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Lo único que pude ver de esa web tan buena es un texto que dice...

Cita:
Currently this site uses DHTML as implemented in Netscape 4.x and Explorer 4/5.x under the Windows platform. The next version of this site is being built upon full DOM, HTML, CSS and XML standards set forth by the W3 and fully implemented by the Mozilla project and hopefully be supported by all platforms. Stay tuned for the next version coming soon, it will be an experience!
No vi ningún menú.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 02:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, ¿Y algo parecido a esto ?
http://www.iespana.es/vivavenezuela/foro.htm
Cuando se pincha sobre los botones del foro el menu no se mueve, eso si, me gustaría que no se moviera cuando pincho sobre los enlaces del mismo menu.

Muchas Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 05:00
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Anda que no ha tardado en cargar la paginita esta

El caso es que el menú SÍ recarga las páginas.

Ya te digo que no se puede recargar parcialmente una página si no es con frames.

Otra solución sería usar frames ocultos que cargan contenidos nuevos en una capa de la web visible. Pero eso no sé hasta que punto sería funcional.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 13:38
Avatar de eduardo_ortega  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Durango,Dgo. México
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
El sitio que comentas esta realizado con dhtml o sea html dinamico usando layer con la etiqueta div el problema radica en que no es compatible con algunos navegadores como te lo advierte el mismo sitio
Cita:
To experience this site fully you need a DHTML compatible browser with both JavaScript & Style Sheets turned on. Please use Netscape 4.0 or Explorer 4.0 and above.
El menu siempre esta fijo porque es la misma pagina
solo muestra diferente capa dependiendo el botn que presiones

El de Chaves te lo comenta Cain si recarga la pagina, no entiendo porque no quieres usar marcos, o un menu ligero no tiene problema que cague siempre

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 07:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
El menu siempre esta fijo porque es la misma pagina
solo muestra diferente capa dependiendo el botn que presiones
Exacto no cambia la página.

En cuanto a la página de vivavenezuela el foro carga dentro de un iframe, por eso cambia sólo el contenido de ese iframe y el menú de afuera se queda fijo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.