Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu fijo en pagina web

Estas en el tema de Menu fijo en pagina web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos,y gracias por vuestra atencion. Tengo un problemilla con el diseño de una web,os explico estoy creando un menu con enlaces,lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Menu fijo en pagina web

Hola a todos,y gracias por vuestra atencion.

Tengo un problemilla con el diseño de una web,os explico estoy creando un menu con enlaces,lo que quiero es que ese menu (fotos,informacion etc) se quede fijo arriba y cuando pinche a los enlaces solo se abra la parte de abajo de la web,le he metido un codigo que he encontrado pero me deja el menu fijo en la derecha
Tengo lo que serian las dos paginas (menu y pagina principal) creadas por separado pero no tengo ni idea de como hacer para que se quede arriba fijo,y por mas que lo intento no encuentro el codigo de como hacerlo.
Con esto se me queda el menu a la derecha.

Código PHP:
<HTML><HEAD><TITLE>prueba</TITLE>
</
HEAD>
<
FRAMESET COLS="12%, 88%">
<
FRAME NAME="main" SRC="arriba.htm">
<
FRAME NAME="sommaire" SRC="abajo.htm">
</
FRAMESET>
</
HTML
Como digo tengo las dos paginas separadas y necesitaria algo como este menu de la derecha pero arriba.
Os pongo una imagen por si no me e explicado bien.



Muchisimas gracias por vuestra atencion.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 13:29
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Menu fijo en pagina web

Creo que es así:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Título</title>
</head>
<frameset rows="15%, 85%">
<frame src="contents_of_frame1.html">
<frame src="contents_of_frame2.gif">
</frameset>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Menu fijo en pagina web

Cita:
Iniciado por Raulmmmm Ver Mensaje
Creo que es así:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Título</title>
</head>
<frameset rows="15%, 85%">
<frame src="contents_of_frame1.html">
<frame src="contents_of_frame2.gif">
</frameset>
</html> 

Pues si,es asin ya tengo las dos paginas separadas.MUCHISIMAS GRACIAS.

Ahora tengo otro problemilla,cuando le pongo el menu a la izquierda le pincho a algun enlace, el menu se queda fijo y lo que cambia es la pagina de la derecha.

Con este que tengo arriba,le pincho al enlace y la pagina que cambia es la de arriba,que es la que quiero que se quede fija,la de abajo no cambia... lo que necesito es que se quede fija la de arriba y que cuando le de a algun enlace cambie la de abajo.

MUCHAS GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 05:43
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Menu fijo en pagina web

Sí, se me olvidaba. Pon el atributo name:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Título</title>
</head>
<frameset rows="15%, 85%">
<frame src="contents_of_frame1.html" name="main">
<frame src="contents_of_frame2.gif" name="sommaire">
</frameset>
</html> 
Y los enlaces del menú supongo que los tendrás así:
Código HTML:
<a href="tupagina.html" target="sommaire">Enlace</a> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Menu fijo en pagina web

Bueno, todo perfecto,he cambiado los enlaces y el codigo del menu y todo perfecto,ahora cambia la pagina de abajo y la de arriba ya se queda fija.

Un millon de gracias tio,de verdad,llevaba varios dias dandole vueltas al tema y nada no daba con la tecla.

MUCHISIMAS GRACIAS .
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu fijo en pagina web

Hola, ¿como harías lo mismo solo que sin usar marcos?Sé que con AJAX, pero ¿cómo podrías hacer que para poder usar los links de las páginas cargadas en ese "marco" sin que se extendiera a toda la pantalla al hacer click sobre uno de ellos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.