Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mi código xhtml

Estas en el tema de Mi código xhtml en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Les pediría si le pueden hechar un vistazo a mi código y decir si puedo cambiar algo de la forma de organizar No les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 16:06
Avatar de ncort  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Mi código xhtml

Hola
Les pediría si le pueden hechar un vistazo a mi código y decir
si puedo cambiar algo de la forma de organizar

No les pido el contenido ni estilo sino como lo ven de organizado:

Código:
<html>
 <head>
   <title>Inicio</title>
    <meta name=”keywords" content="html,css,xhtml,crear una web">
	 <meta name=”description” content="En esta web encontraras contenido
	                                   sobre como crear una web">
       <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">              <link rel="stylesheet" href="estilos.css">        						   
										  
        </head>	
		
		
		   <body>
		            <!--Declaración de los div-->
					
				<div id="container">
                <div id="cabecera"><h1>Crea tu web</h1></div>			
				<div id="cuerpo">
<p>Bienvenidos a mi web<hr />En esta web encontraras contenido sobre como crear webs y    como darles estilo con CSS observaras que es muy  sencillo solo hace falta practica y practica</p>
      <address>
         Gracias por visitar mi web Salu2
           </address>
          
		 </div>
        </div>
    </body>
</html>
Gracias salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 18:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Mi código xhtml

¿te refieres a nivel de código? por ejemplo, la identación. si te refieres a eso, a mi juicio lo veo muy mal. pero es algo más subjetivo que objetivo. si a ti se te hace más fácil comprender o editar el código así, pues bien. sin embargo, tienes que ver la otra cara de la moneda. identar mucho agrega peso al documento. claro, tampoco digo que se escriba todo en una sola línea, sino poner un balance entre el peso y la facilidad de edición. para mis gusto, el mismo código lo hubiera escrito así...
Código:
<html>
<head><title>Inicio</title>
<meta name=”keywords" content="html,css,xhtml,crear una web">
<meta name=”description” content="En esta web encontraras contenido sobre como crear una web">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="estilos.css"></head>

<body>
<!--Declaración de los div--><div id="container">
<div id="cabecera"><h1>Crea tu web</h1></div>
<div id="cuerpo"><p>Bienvenidos a mi web<hr />En esta web encontraras contenido sobre como crear webs y como darles estilo con CSS observaras que es muy  sencillo solo hace falta practica y practica</p>
<address>Gracias por visitar mi web Salu2</address>
</div></div></body>
</html>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 18:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mi código xhtml

ncort:

Tu código no es precisamente xhtml,

lo primero que debes hacer es indicar en el documento que este es, o intenta ser al menos xhtml, lo cual se consigue insertando al inicio del mismo el llamado
Doctype, hay varios para xhtml, pero si estas empezando, utiliza el

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

que es un poco más flexible

Después todo dependerá de lo que estes queriendo mostrar.
Te recomendaría que uses las etiquetas de acuerdo al objetivo de las mismas, y no para dar formato al texto, por ejemplo, si tu div cabecera necesita de un <h1> dentro, usalo, pero si solo lo has puesto para destacar el tamaño del texto, eliminalo y dale un formato a la fuente del div#cabecera en el css.
tu <hr /> no puede estar dentro del <p> y por abajo usas el tag <address> cuyo objetivo es mostrar alguna información de contacto para el autor de la web o el documento. si lo usaste para "formatear" el texto, lo cambias por <span> y le das una clase con css.


Son sólo algunas observaciones. Lo primero sería leer algun tutorial xhtml y comprender el uso y sintáxis para los diferentes elementos.


saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 06:33
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mi código xhtml

Hola. Aquí, en los puntos 14.1 y 14.2 tienes una plantilla de cómo organizar el código XHTML

http://www.librosweb.es/xhtml/capitu...nto_xhtml.html
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 08:38
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mi código xhtml

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¿te refieres a nivel de código? por ejemplo, la identación. si te refieres a eso, a mi juicio lo veo muy mal. pero es algo más subjetivo que objetivo. si a ti se te hace más fácil comprender o editar el código así, pues bien. sin embargo, tienes que ver la otra cara de la moneda. identar mucho agrega peso al documento. claro, tampoco digo que se escriba todo en una sola línea, sino poner un balance entre el peso y la facilidad de edición. para mis gusto, el mismo código lo hubiera escrito así...
Código:
<html>
<head><title>Inicio</title>
<meta name=”keywords" content="html,css,xhtml,crear una web">
<meta name=”description” content="En esta web encontraras contenido sobre como crear una web">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="estilos.css"></head>
 
<div id="cabecera"><h1>Crea tu web</h1></div>
<div id="cuerpo"><p>Bienvenidos a mi web<hr />En esta web encontraras contenido sobre como crear webs y como darles estilo con CSS observaras que es muy  sencillo solo hace falta practica y practica</p>
<address>Gracias por visitar mi web Salu2</address>
</div></div></body>
</html>
Flipo contigo! Que identar cídog está mal?? Es una de las primeras cosas que hace un buen programador, estructurar correctamente su código... para mi lo que has dicho es una BARBARIDAD como un castillo....

Por curiosidad, donde has aprendido a programar?
__________________
Diseño web en Castellón · Consultoría SEO en Castellón
Proyectos de diseño, desarrollo, fotografía, iphone apps.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 09:54
Avatar de ncort  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mi código xhtml

gracias a todos por las respuestas y sobre lo xhtml se me olvidó copiar el código
del doctype pero si lo tengo:)


Cita:
Iniciado por zerokilled
¿te refieres a nivel de código? por ejemplo, la identación. si te refieres a eso, a mi juicio lo veo muy mal. pero es algo más subjetivo que objetivo. si a ti se te hace más fácil comprender o editar el código así, pues bien. sin embargo, tienes que ver la otra cara de la moneda. identar mucho agrega peso al documento. claro, tampoco digo que se escriba todo en una sola línea, sino poner un balance entre el peso y la facilidad de edición. para mis gusto, el mismo código lo hubiera escrito así...
Código:
<html>
<head><title>Inicio</title>
<meta name=”keywords" content="html,css,xhtml,crear una web">
<meta name=”description” content="En esta web encontraras contenido sobre como crear una web">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="estilos.css"></head>

<div id="cabecera"><h1>Crea tu web</h1></div>
<div id="cuerpo"><p>Bienvenidos a mi web<hr />En esta web encontraras contenido sobre como crear webs y como darles estilo con CSS observaras que es muy sencillo solo hace falta practica y practica</p>
<address>Gracias por visitar mi web Salu2</address>
</div></div></body>
</html>
Flipo contigo! Que identar cídog está mal?? Es una de las primeras cosas que hace un buen programador, estructurar correctamente su código... para mi lo que has dicho es una BARBARIDAD como un castillo....

Por curiosidad, donde has aprendido a programar?


A quien te refieres
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 10:23
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mi código xhtml

Para mí, tabular y organizar el código es algo necesario ya que fomenta la buena lectura, la compresión del código, la depuración de errores y la ampliación del código.

Además, como opinión personal, prefiero tabular utilizando espacios en lugar de tabulados puesto que se visiona mejor, independientemente de que entiende el editor de qué es un tabulado.

Yo recuerdo que tenía un compañero que le ponía a las variables nombres de personajes del pressing catch... Será todo lo gracioso que tú quieras, pero cualquiera me dice que representaba la variable Undertaker
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 10:46
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Mi código xhtml

Cita:
Iniciado por dargorg Ver Mensaje
Flipo contigo! Que identar cídog está mal?? Es una de las primeras cosas que hace un buen programador, estructurar correctamente su código... para mi lo que has dicho es una BARBARIDAD como un castillo....

Por curiosidad, donde has aprendido a programar?
Que alguien no trabaje como tu, no significa que este mal :S...

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
la identación. si te refieres a eso, a mi juicio lo veo muy mal. pero es algo más subjetivo que objetivo. si a ti se te hace más fácil comprender o editar el código así, pues bien. sin embargo, tienes que ver la otra cara de la moneda. identar mucho agrega peso al documento. claro, tampoco digo que se escriba todo en una sola línea, sino poner un balance entre el peso y la facilidad de edición. para mis gusto, el mismo código lo hubiera escrito así...
Lo que indica zerokilled es muy cierto, agrega mucho peso, yo solo uso el identado cuando va a manos de un programador u otras personas para su edicion, sino pues simplemente no lo uso, talvez comentarios y ya, pero como indica es cosa de cada quien.

PD: Igual para una cosa o la otra, existen herramientas para ordenar/limpiar el codigo a nuestro gusto, http://infohound.net/tidy/
__________________
Toroflix - movies.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 13:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Mi código xhtml

Cita:
Iniciado por dargorg Ver Mensaje
Flipo contigo! Que identar cídog está mal?? Es una de las primeras cosas que hace un buen programador, estructurar correctamente su código... para mi lo que has dicho es una BARBARIDAD como un castillo....

Por curiosidad, donde has aprendido a programar?
no digo que esta mal indentar, porque incluso yo lo utilizo. lo que digo es poner un balance. ¿te has imaginado un codigo donde tiene diez o más niveles de profundidad y cada nivel identado según corresponda? esta lejos de ser un código cómodo de editar. por cierto, no se que tiene que ver programar con html.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 13:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mi código xhtml

ncort:

Desde ya hace un tiempo, participo en este foro, por dos razones fundamentales, ayudar y aprender, no te imaginas cuanto aprendo buscando respuestas a los planteos de otros.
Probablemente yo sepa bastante más que tú acerca de tosdo esto, y más seguro aún, mucho menos que otros de los miles de usuarios y colaboradores de FDW.

Más alla de las otras respuestas que has obtenido, que creo que de alguna manera, se alejan un poco de la esencia de tu post original (identar, tabular, balancear... no son exigencias de xhtml) quiero hacerte notar lo siguiente.

La mecánica del Foro ( de este y de cualquiera) exije de un principio fundamental, la lógica. Fijate que no estamos sentados frente a una misma PC, los dos al mismo tiempo, y quizás, café de por medio, compartiendo conocimientos, sino que estamos intercambiando conceptos y expresando ideas a través de palabras, lo que nos obliga a ser lo más precisos posibles en nuestros enunciados.

Teniendo en cuenta lo dicho, y en concreto, si el título de tu post es
Mi código xhtml y a continuación presentas el código que presentaste, de nada sirve tu consulta:
Cita:
Les pediría si le pueden hechar un vistazo a mi código y decir
si puedo cambiar algo de la forma de organizar
...
podriás haber puesto un "perfecto y válido" xhtml, pero "mal organizado" desde el punto de vista visual, por lo que palabras como, y repito, identación, tabulación, etc... tendrían un poco más de sentido en la discusión.
Pero resulta el caso que no es xhtml siquiera, y que dos o tres post después indiques que
Cita:
gracias a todos por las respuestas y sobre lo xhtml se me olvidó copiar el código
del doctype pero si lo tengo:)
no arregla la cosa, cuando yo me tome el tiempo para contestarte, no lo habias puesto, y adivino, no soy

Probablemente algunas respuestas o comentarios sean un poco duros, a tu entender
Cita:
Por curiosidad, donde has aprendido a programar?
si bien yo no la hubiese usado, tampoco es del todo un exabrupto si nos atenemos a tu consulta y el código expuesto...

Un buen manual sería un buen punto por donde reiniciar la historia, y si se te plantean dudas, por aquí estaré, al igual que mis colegas...

y te insisto... con o sin Doctype no podés usar <p><hr /></p>


Saludos amigo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 12/12/2010 a las 14:46

Etiquetas: xhtml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.