Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Una de mis preguntas tontas

Estas en el tema de Una de mis preguntas tontas en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Se puede cargar el content del META NAME="keywords" en un fichero y llamarlo desde la pagina como si fuese una hoja de estilo? Si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Una de mis preguntas tontas

¿Se puede cargar el content del META NAME="keywords" en un fichero y llamarlo desde la pagina como si fuese una hoja de estilo?

Si es asi decidme como

Nota: no tengo ni p... idea de las hojas de estilo

Gracias
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 12:41
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Pues hasta donde se no se puede !!
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Vaya!!!
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 12:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
sgafo recien descubro este mensaje

Has pensado en ponerlo en un include???
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
aunque ahora que pienso... los buscadores, ¿miran dentro de los includes? No me lo había planteado nunca.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:49
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Feliz año

Con php es muy fácil:

**** KEYWORDS.PHP ****
Código PHP:
<? echo "estas, son, las, palabras, claves, de, mi, pagina";?>
**** TUPAGINA.PHP ****
Código PHP:
<html>
<head>
<meta name="keywords" value="<? include "KEYWORDS.PHP";?>">
.....
¿OK?

P.D.: Al compilar la página, el PHP escribe el valor del include donde se lo hemos dicho, por lo que realmente sí lo lee.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 30/12/2002 a las 13:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿y eso se aplica a asp?
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:19
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Feliz año

Cita:
Mensaje Original por ferny
Con php es muy fácil:

**** KEYWORDS.PHP ****
Código PHP:
<? echo "estas, son, las, palabras, claves, de, mi, pagina";?>
**** TUPAGINA.PHP ****
Código PHP:
<html>
<head>
<meta name="keywords" value="<? include "KEYWORDS.PHP";?>">
.....
¿OK?

P.D.: Al compilar la página, el PHP escribe el valor del include donde se lo hemos dicho, por lo que realmente sí lo lee.
Bastante parecido a lo que yo hago.
Yo uso variables del modo:

variables.php
Código PHP:
<?
$title 
"título";
$keywords="aquí, las, palabras, clave";
$description="Aquí la descripción larga";
$aqui="irian más variables";
...
?>
pagina.php
Código PHP:
<? include('variables.php'); ?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE><?=$title?></TITLE>
<META NAME="Keywords" CONTENT="<?=$keywords?>">
<META NAME="Description" CONTENT="<?=$description?>">
...
</HTML>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:29
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Claro que sí...

Viva el PHP
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ejem!!

ey!!!

ASP
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:36
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
sgafo, con ASP puedes hacer exactamente lo mismo. Te creas tu archivo de variables, lo incluyes al principio de la página y luego recuperas los valores en los sitios precisos.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
sgafo,

si lo haces como un include haces lo siguiente:

creas un documento nuevo que tenga sólo esto:

<meta name="keywords" contet="pepe, perico, etc">

y tantas meta como necesites. Pero nada más. No pongas otro código. Lo guardas como mismeta.asp

y luego, en el lugar donde quieras que se inserte ese código automáticamente le pones....

<!--#INCLUDE file="mismeta.asp" -->

y yá.

Asegúrate de que está dentro de código html o te dará error.
Es decir, que no te quede entre <% y %>

  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 17:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Se me ha hecho tarde pero mañana lo miro.
Gracias a todos,

Y gracias tunait, maja. Que tengas una buena despedida del 2002, tal que asi:

__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #14 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 02:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por tunait
sgafo,

si lo haces como un include haces lo siguiente:

creas un documento nuevo que tenga sólo esto:

<meta name="keywords" contet="pepe, perico, etc">

y tantas meta como necesites. Pero nada más. No pongas otro código. Lo guardas como mismeta.asp

y luego, en el lugar donde quieras que se inserte ese código automáticamente le pones....

<!--#INCLUDE file="mismeta.asp" -->

y yá.

Asegúrate de que está dentro de código html o te dará error.
Es decir, que no te quede entre <% y %>

Hola Tunait:

soy un desastre, hasta ahora no lo habia mirado

dos preguntas:

1.- ¿puedo crear varias lineas <meta name="keywords" content="loquesea">? en caso contrario va a ser una linea kilometrica

2.- el include, ¿tal y como lo escribes, asi comentado????

Repito que yo de esto no tengo ni p... idea

Gracias...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #15 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 04:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
A las guenas sgafo,

Cita:
1.- ¿puedo crear varias lineas <meta name="keywords" content="loquesea">? en caso contrario va a ser una linea kilometrica
No sé responderte a la pregunta de si puedes poner varias meta keywords. Lo que sí te digo es que si pones una, ponle las líneas que sean. He visto por ahí directivas meta para las keywords increíblemente largas
De todas formas si alguien tiene datos más precisos al respecto que lo exponga, si es tan amable.


Cita:
2.- el include, ¿tal y como lo escribes, asi comentado????
Efectivamente. Así comentado

un abrazo
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 05:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
A las guenas nos de Dios, Tunait

respecto a la linea kilometrica, te digo esto porque ya me ha pasado otras veces que al introducir un salto de linea en los meta el editor me daba error



lo reviso, moza...



gracias
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.