Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

De nuevo con los iframes

Estas en el tema de De nuevo con los iframes en el foro de HTML en Foros del Web. Veamos: tengo un iframe que contiene una tabla dinamica, y dicho iframe tiene un tamaño fijado y como condicion SCROLLING="none" Si la tabla que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De nuevo con los iframes

Veamos:

tengo un iframe que contiene una tabla dinamica, y dicho iframe tiene un tamaño fijado y como condicion SCROLLING="none"

Si la tabla que contiene sobrepasa el height definido, me muestra un scroll dentro del iframe y lo que quiero es que el scroll lo muestre en la pagina

He probado a modificarle la propiedad height pero no hay manera, ya que el iframe esta definido <style> con unas propiedades

se os ocurre como puedo hacer esto???

es que queda esteticamente horrible

gracias con antelacion



<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 16:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

:) Hola guapa!

Si te he entendido bien... quieres que si ha de salir un scroll se muestre dentro de la propia página que se carga en el iframe y no en la ventana del iframe es así??


Una sugerencia que te hago, en caso de haber entendido el tema, es que metas la tabla dinámica en la página que se carga dentro del iframe dentro de una capa con dimensiones fijas, las mismas aproximadas del iframe y a esa capa darle la propiedad de style=&quot;overflow:auto&quot;

De esa forma la barra de scroll te aparecerá dentro de la página en vez de en el iframe.

A ver si me expliqué

Un abrazo, sgafo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 16:47
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: De nuevo con los iframes



Oye tunait, ¿eso del overflow sirve para algo? Porque yo he intentado usarlo de mil maneras para que ciertas imágenes no sobrepase los límites de una tabla, y nada de nada...

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 16:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

:) Hola itatpc!!

Pues sí que sirve... sólo que si la imagen es más grande que las dimensiones de la capa lo que no quepa no se mostrará; es decir... la imagen no se ceñirá a la capa ni la capa a la imagen. Sólo se ocultarán las partes que no quepan. Si le pides overflow:hidden sólo la ocultará; si le pides overflow:scroll o auto te pondrá la barra de scroll.

La verdad que esa propiedad la uso mucho.

Eso si, si usas dreamweaver no te lo mostrará, hay que pedirle un preview para verlo.

Bueno, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

Hola Tunait!!!

que alegria leerte, muchacha

veamos: tu me entendiste perfectamente, pero me temo que yo a ti no porque no me funciona

me dices que a la tabla dinamica que esta definida en la pagina que cargo en el iframe-pesadilla le añada una capa con el overflow y le defina el tamaño del iframe definido en la pagina inicial, donde quiero que muestre el scroll

pues ahi sigue el scroll, fastidiandome la estetica...

P.D: por cierto, que tal el palomo??

<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 20:56
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: De nuevo con los iframes



Creo, Tunait, que has dado en el clavo:

Cita:
la imagen no se ceñirá a la capa ni la capa a la imagen
Supongo que mi problema se debía a que lo intentaba con tablas y celdas, no con capas. Bueno, muchas gracias, ya lo probaré, pero ahora me cayo que esta no es mi discusión...


;)

  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 05:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

:) sgafo,

buen día... sigamos con el tema.

Con la solución que te he propuesto segiuremos teniendo barra de scroll pero en lugar de aparecer en el iframe de la página madre aparecerá en la página que se cargue dentro del iframe así que mas o menos por la misma zona habrá un scroll.

Si a lo que te refieres es a que a pesar de poner el scroll a la capa que contiene la tabla te sigue apareciendo el scroll en el iframe.... te comento algo que anoche omití comentarte. El atributo &quot;scrolling&quot; si no quieres que aparezca barra has de darle el valor &quot;no&quot; en vez de &quot;none&quot;; con el none se lo pasa por ahi y sigue poniendo la barra.

Te he colgado la idea en <a href='ir.asp?http://www.tunait.com/pruebas/sgafo.htm' target='_blank'>http://www.tunait.com/pruebas/sgafo.htm...</a>

A ver si era ma o meno lo que buscabas o hay que buscar por otro lado ;)

Cambiando de tema... Pepe (el palomo) se extravió a principios de este mes y no hemos logrado volver a verle :( :( ando preocupada por él... afuera puede encontrar comida y agua pero no ordenadores, con lo que le gustan ande andará Pepe.....

Saludones
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 05:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

:) itatpc,

pues prueba con las capas el tema del overflow. Para evitar posibles problemas de posiciones con los cambios de resolución y eso mete una capa en cada celda y no le des posición top ni left... así siempre irá con la celda.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 05:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

Hola tunait:

siento lo de Pepe... mujer, ya volvera a programar contigo ;)

respecto al scroll, veras, es que mi pretension es que el scroll lo muestre en la pagina de fondo

imagina que en el ejemplo que me pasas, la tabla ocupa mas de 600 en una configuracion de 800x600

para que te hagas una idea... pulsa en mi firma, vete a interprete M y mira como queda

gracias por todo

saludos



<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 05:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

re-hola :)

Ya veo ya... me acerqué a mirar en la web.
Pues en el ejemplo que te he dejado colgado el scroll está en la página de fondo... pero claro apenas se nota la diferencia. Estéticamente te va a quedar mas o menos igual.

Otra solución algo más estética podría ser hacer un scroll con javascript. Lo típico que pones imagenes de flechitas y que según en cual pongas el roedor la capa se desplaza hacia arriba o hacia abajo.

Dime si quizás te interese esa idea y te paso el script (hice uno no hace mucho para un trabajo)

Por cierto... la tabla dinámica... se autogenera en asp no?? quiero decir... no añades manualmente las entradas por cada página para cada letra no??

  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 06:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

rerehola:

si, se autogenera en asp

la verdad es que antes tenia la carga de la tabla sin iframe, en la misma pagina, pero me aconsejaron poner un iframe para no llamar a la pagina cada vez que pulsaba en un link, y por supuesto de esa manera el scroll salia en la pagina principal.

no se si al final sera peor el remedio que la enfermedad, porque con el cambio yo no noto diferencia en rapidez de carga

si queda bonita la solucion que me propones sera cuestion de probarlo

gracias por todo

<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 08:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

re-re-re-hola (tenemos que dejar de saludarnos así ;) )

Mira en la direcciòn que te dejé antes que lo he puesto con lo de las flechitas. Sería cuestión de arreglar colores y eso. Para adaptarlo ... habría que poner unos condicionales para las resoluciones y eso; además en el código que te escribe la tabla habría que ponerle también alguna línea javascript pero se puede hacer sin demasiado problema.

Funciona en explorer y netscape 6 y posterior. En Nescafé versiones anteriores no furulará pero si tenemos en cuenta que de todas formas las versiones anteriores de netscape tampoco te van a reconocer el iframe pues en realidad da lo mismo
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

hola de nuevo (mejor asi, o nos tacharan de ñoñas)

me gusta la idea, pero tan y como lo tengo ahora ocn el overflow sigue ajustando el scroll a la derecha en lugar de la tabla

ahora no puedo probarlo (toy en el curro), pero lo reviso esta tarde si puedo y te cuento

miles de millones de gracias...

<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

volviendo al tema.....

y no se puede poner el scroll en la pagina principal????

es que no me gusta

una solucion quiero :(

<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 14:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

yuju,

poner el scroll en la página principal te refieres a lo de las flechitas o a un scroll normal y corriente??

Aparte de todo... comentas que lo pusiste con iframes porque te recomendaron hacerlo así para no andar recargando siempre la página pero... son páginas muy ligeras apenas pesa por el fondo ¿merece la pena??

Un abrazo, sgafo :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

aloooooo

pues es eso que dices, no se hasta que punto me merece la pena nadar complicandome la vida con los dichosos iframes y los scrolls si no gano en rapidez y a demas no me gusta el resultado

pero la verdad no se como mostrar la letra de la cancion si no es con un iframe

pro lo pronto me pongo ahora a dejarlo todo como estaba

si se te ocurre algo me lo comentas???

perdona por las molestias que te has tomado para nada

gracias de nuevo ;)

<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

a ver, tunait... me puedes dar tu mas sincera opinion?

1: <a href='ir.asp?http://www11.brinkster.com/canciones/menu_canciones.asp' target='_blank'>http://www11.brinkster.com/canciones/men...</a>

2: <a href='ir.asp?http://www11.brinkster.com/canciones/menu_canciones_iframes.asp' target='_blank'>http://www11.brinkster.com/canciones/men...</a>

siempre en M interpretes....

arggggg

<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 14:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

hum... mas o menos las dos versiones me parecen igual de bien o de mal. Quizás a primer golpe de vista me agrade más la de los iframes en cuanto a que parece todo más recogido... se me ocurre algo ¿por qué no le haces un paginado??

Es decir, si los registros de la tabla son más de X que te los parta en dos páginas (o las que sean necesarias) así siempre te cabran sin scrolles ni mandangas.
Piensa que con el tiempo tanto los interpretes como los temas sea en la M o en ande sea crecerán de tal forma que tendrán un scroll interminable.

¿Qué te parece??

p.d. si de repente ves que dejo de contestarte es que me he quedado sin electricidad que andan unos relampagos de miedo por aqui ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

me parece buena idea... pero de ahi a que sepa como hacerlo... hay un abismo

me pondre a ello

graciasss


<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 15:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: De nuevo con los iframes

Ah, pero no me cabe ninguna duda de que lo podrás hacer ;)

Echa un vistazo a eso <a href='ir.asp?http://www.asptutor.com/asp/vart.asp?id=12' target='_blank'>http://www.asptutor.com/asp/vart.asp?id=...</a> a ver si te ayuda.

Si encuentro algo interesante te aviso también.

Por otro lado seguro en el foro de ASP te echan un cable también.

:)
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: De nuevo con los iframes

muchas gracias... ya te contare ;)



<center>
<embed src="http://www.telecable.es/personales/sgafo/banner_fotos.swf" quality=high type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="55"></embed>
</center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.