Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

obtener el valor de un campo antes de pulsar el submit

Estas en el tema de obtener el valor de un campo antes de pulsar el submit en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos Tengo una pequeña duda: se puede obtener el valor que se ha guardado en el campo de un formulario sin necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
obtener el valor de un campo antes de pulsar el submit

Hola a todos

Tengo una pequeña duda: se puede obtener el valor que se ha guardado en el campo de un formulario sin necesidad de darle a aceptar.

me explico:

-Tengo el siguiente formulario:
<form action="ProfNot2.asp" name="modnot" method="post">
Texto:<input type="text" name="eval1" size="10" >
<input type="submit" name="Modificar" value="Modificar" size="30" >
<input type="reset" name="Borrar" value="Borrar" size="30">
</form>
-Lo que quiero es obtener el valor que ha introducido el usuario en el campo eval1 antes de dar al submit y guardarlo en una variable

Es posible hacerlo? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 12:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Puedes rescatar cualquier valor antes del submit con onsubmit, pero en el mismo submit se perderá la página y sus variables guardados.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 21:57
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
En una variable de javascript me imagino.

Añade el id a tu campo
<input type="text" name="eval1" size="10" id="eval1">

Y dentro del javascript lo obtienes con:
var variable =document.getElementById('eval1').value
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/

Última edición por levhita; 06/02/2006 a las 22:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
puedes acceder a cualquier input (en este caso tipo text) en javascript de la siguiente manera:
document.nombre_formulario.nombre_campo.value
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
<head>
<script>
function funcion() {
alert(document.nombre_formulario.nombre_campo.valu e);
}
document.nombre_formulario.submit(); //con esto lo envias cuando quieras
</script>
</head>

<body>
<input type="button" onClick="javascript:funcion()">
</body>

Prueba eso!!

ojo que es button para que no se envie de inmediato, lo envias cuando queras en la funcion (espero te sirva)
__________________
Gracias por Todo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno no se si a lo que te referiras sera a lo siguiente ::
1º Hacer un evento cuando pierde el foco ... en ese momento lo guardas directamente ...
2º La segunda forma de hacerlo es pasar el valor que tiene ese box a traves de la direccion web ... a lo que me explico direccion.htm?a=valor_de_variable ... no se si con eso te sera util pero bueno ... un saludo ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que quiero hacer es lo siguiente (y no se si se puede hacer):

-Tengo un bucle y dentro de ese bucle un formulario con una serie de campos, uno de esos campos se puede modificar y tomar el valor que el usuario quiera. Lo quiero es poder guardar todos los cambios que ha realizado el usuario en un vector y luego pasarlos al servidor para guardar dichas modificaciones en la bd.

-La parte del servidor se que no se puede hacer con html, lo unico que quiero es obtener el valor que ha metido el usuario y poder pasarlo a traves del formulario (como la segunda forma que ha puesto xenius)

-Pero el verdadero problema es que no se si puedo pasar un vector con los valores de los campos de esa manera (la segunda).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.