Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ocultar scrool barr Vertical en Select

Estas en el tema de Ocultar scrool barr Vertical en Select en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, Utilizo un select para mostrar un grupo de opciones. A este select le doy el largo que necesita para mostrar todas las opciones que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 05:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Ocultar scrool barr Vertical en Select

Buenas, Utilizo un select para mostrar un grupo de opciones. A este select le doy el largo que necesita para mostrar todas las opciones que hay. Por tanto no necesito ni quiero que aparezca el scrool barr vertical.

Código HTML:
Ver original
  1. <select id="select_CaracNoAgregadas_ingTipo" size="3" multiple="multiple">
  2.       <option value="2">Capacidad</option>
  3.      <option value="4">Ninguno</option>


¿Hay alguna propiedad o forma para ocultar el scrool barr?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 7 años
Puntos: 11
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

que yo sepa no puedes quitar esa barra, pero te puedes crear tu propio select con listas por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 14:14
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

Cita:
Iniciado por francap Ver Mensaje
Buenas, Utilizo un select para mostrar un grupo de opciones. A este select le doy el largo que necesita para mostrar todas las opciones que hay. Por tanto no necesito ni quiero que aparezca el scrool barr vertical.

Código HTML:
Ver original
  1. <select id="select_CaracNoAgregadas_ingTipo" size="3" multiple="multiple">
  2.       <option value="2">Capacidad</option>
  3.      <option value="4">Ninguno</option>


¿Hay alguna propiedad o forma para ocultar el scrool barr?
Y se puede saber cómo le das el largo necesario para que muestre todas las opciones? que yo sepa no se puede controlar largo de la lista que se despliega. Bueno, sea cual sea tu respuesta la verdad no se puede hacer lo que solictas, a menos, como dijo enriquez4480, uses un control fabricado especialmente con capas y JavaScript. Es complicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Y se puede saber cómo le das el largo necesario para que muestre todas las opciones? que yo sepa no se puede controlar largo de la lista que se despliega. Bueno, sea cual sea tu respuesta la verdad no se puede hacer lo que solictas, a menos, como dijo enriquez4480, uses un control fabricado especialmente con capas y JavaScript. Es complicado.
Size="" Indicará el número de opciones visibles. Si le asignamos 1, la selección se presentará como un menú desplegable. Si le asignamos un valor mayor se presentará como una lista con barra de desplazamiento. Acá también estaba mi respuesta

Obtengo la canidad de opciones de la base de datos y la coloco en la propiedad Size, como en el código que pegue... (ahi lo digite para ejemplificar size='3')

Gracias por las resputestas, por ahora voy a dejarlo con las barras, porque utilizo el atributo value, y creo que eso solo lo tengo con el select.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 18:39
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

Cita:
Size="" Indicará el número de opciones visibles. Si le asignamos 1, la selección se presentará como un menú desplegable. Si le asignamos un valor mayor se presentará como una lista con barra de desplazamiento. Acá también estaba mi respuesta

Obtengo la canidad de opciones de la base de datos y la coloco en la propiedad Size, como en el código que pegue... (ahi lo digite para ejemplificar size='3')

Gracias por las resputestas, por ahora voy a dejarlo con las barras, porque utilizo el atributo value, y creo que eso solo lo tengo con el select.

Saludos
Estás bromeando? no veo en qué te haya podido ayudar mi respuesta. En todo caso me parece que controlando el valor size se soluciona lo que quieres aunque honestamente me parece estáticamente complicado, porque, qué pasaría si son muchas las opciones? empujaría hacia abajo todo el contenido, lo veo bastante mal. Ahora, por el hecho de que se pueda usar o no value pues no hay problema, en lugar de value utiliza:

sel.options[sel.selectedIndex].value;

donde sel es la referencia al select. Esa sería la manera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Estás bromeando? no veo en qué te haya podido ayudar mi respuesta. En todo caso me parece que controlando el valor size se soluciona lo que quieres aunque honestamente me parece estáticamente complicado, porque, qué pasaría si son muchas las opciones? empujaría hacia abajo todo el contenido, lo veo bastante mal. Ahora, por el hecho de que se pueda usar o no value pues no hay problema, en lugar de value utiliza:

sel.options[sel.selectedIndex].value;

donde sel es la referencia al select. Esa sería la manera.
Esto último ya lo estaba usando. Mi duda en principio era solamente sacar el scrool bar. Porque no lo uso y me chocaba verlo ahí nada más, de paso aprender algo. Y en este último punto es donde me ayudo tu respuesta..

No se puede sacar, eso es lo que aprendí.

Respecto de la estética al cambiar el largo dinámicamente, en este caso busco practicidad, ya que esta parte sería la aplicación donde se cargan lo productos.... creo que se le dice BackEnd. No va a haber contenido abajo y tampoco me importaría que lo corra, porque lo voy a ver yo o quien ingrese los datos, Luego cuando programe el Frente de la Web si me preocuparé por la estética.

Gracias y estoy a las órdenes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

Me quedé pensando en el tema y tenés razón. Ahora me interesa terminar lo antes posible el funcionamiento.

Pero ya anoto para la V2. Fijar a 4 o 5 lugares el largo de ese select y agregar un campo para filtrar los datos que entran al select.....

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 07:16
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

Entiendo el tema de la practicidad, aunque no me parece una diferencia muy importante. Pero en todo caso lo más práctico sería los radio button. Me parece que podría ser una buena alternativa en este caso. Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

Lo pensé en un principio. Pero me pareció un poco más práctico y estético así.

Para que te hagas la idea lo que hago a grandes rasgos es usar dos select y en el medio dos botones que sacan de una lista y agregan en la otra y vicebersa. Luego guardo en BD lo que queda en la segunda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 09:57
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ocultar scrool barr Vertical en Select

Entonces definitivamente tiene que ser con select.

Etiquetas: select, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.