Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pagina Web.

Estas en el tema de Pagina Web. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y entre porque estoy creando una pagina web en geocities...., para mejor entender les mencionara los pasos que segui: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pagina Web.

Hola soy nuevo en el foro y entre porque estoy creando una pagina web en geocities...., para mejor entender les mencionara los pasos que segui:
1. Tengo cuenta en yahoo.
2. Abri geocities.
3. Descargue el programa Nvu y cree la pagina.
4. Segui los pasos para subirla y parece que todo normal.

Ahora vienen mis dudas:
1. Solo hice una hoja o pagina la cual cuando la abro en el navegador no sale directamente, si no aparece una pagina en blanco que dice: Index of/ y seguido mi correo, mas abajo sale mi direccion de pagina le doy click y recien aparece mi creacion. ¿es normal?, ¿no deberia abrir directo?....
Antes de seguir debo decirles que hasta ayer no sabia nada de nada sobre como hacer una pagina o que es un htm..., el asunto es que me gusta leer y aplicar lo leido...,Seguire resumiendo...
2. En mi pagina he puesto fotos que serviran de enlaces, bueno algunas son fotos y otras son palabras, resulta que algunas fotos no sales un en su lugar sale un cuadro con una X en la esquina. ¿porque sucede eso?, ¿el formato de la foto tiene que ser standar?...es decir todas gif o todas jpg?...¿son muy grandes tal vez?...
3. Como prueba para no estar toda la noche aca sentado...hice solo 2 hojas que seran los enlaces...., los cuales los subi siguendo el mismo procedimiento que hice con la pagina inicial pero me sale que son inavalidas, siendo ambas htm y marcando el cuadro para cambiar a html. Cada hoja tiene un nombre propio....¿deben ser index o default tal vez?....

Agradecere la ayuda que puedan darme y todo el material para poder leer y sobre todo que sea facil de entender...

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 04:03
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
con que nombre la guardaste ¿? lo normal es index.html
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Durgeoble, lo guarde con default....pero entendi que para subirlo al servidor tenia que cambiarle el nombre por uno propio que no sea index ni default....., ¿es correcto?...., la pagina sale asi: www.geocities.com/(mi correo)/(el nombre que puse antes del html)...

Leere los enlaces que me diste....y ya les aviso...., espero esten en español porque mi ingles leido es muy bajo.....

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 08:47
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
no, la pagina por defecto (la primera a la que se accede) suele ser index.html, ese nombre debes darselo a tu pagina principal, y tranquilo, todos mis enlaces son en español ;)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 22:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Durgeoble, funciono al cambiar el nombre que me dices....gracias...
he leido y tratado de entender lo que para mi todavia esta en chino...., y estoy mas confundido que antes.....
He tratado de aplicar lo leido pero como que no se ajusta al yahho geocities, es decir me pierdo en los pasos.
Mi problema ya no es si la pagina cuelga, con el cambio de nombre la pagina abre normal....pero no tan normal....porque algunas fotos siguen sin aparecer....
Tambien tengo problemas con los enlaces, en mi pagina tendre varios enlaces.
Con el programa Nvu hago las paginas normal, la principal y los demas enlaces....a la hora de usar el preview le doy click en enlaces y se abren sin problema...., pero....creo que estoy haciendo mal al subir en el geocities.

¿Como puedo hacer?.....,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 22:51
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno.. algunas recomendacion:
1 Las imagenes no se ven debido a k no les diste el url correcto
Subiste las imagenes a una carpeta? cual.. y la ruta de la imagen seria
www.geocities.com/tu_correo/(carpeta)/imagen.gif
ó
(carpeta)/imagen.gif

Primero ke nada debes de crear carpetas con nombres correspondientes para ordenar las cosas
por ejemplo
*imagenes
*hacking
*quienes somos
*fak
etc
y no es necesario que enlaces las paginas metiendo todo el url
http://www.geocities.com/tu_correo/t...eta/index.html
simplemente pon
tu_carpeta/
todo sistema detecta automaticamente la web.

*siguiendo con las imagenes
las subes??
por donde?
ftp?
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 03:47
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
tambien puedes usar el sistema de anclado: si pones ".directorio/archivo.extension" seria exactamente lo mismo que si pusieras "http://www.geocities.com/tu_correo/tu_carpeta/directorio/archivo.extension" siendo, claro esta, mucho mas corto tambien debes tener en cuanta que la web en general no se lleba demasiado bien con los espacios asi que no pongas nombres separados por espacios, mejor separalos por guiones bajos o acorta el nombre, no es preciso que un directorio o un archivo tengan nombres muy descriptivos.
El que veas un archivo perfectamente en tu ordenador puede ser que como ruta a una imagen tengas "c:\mis%20documentos\miweb\imagenes\imagen.jpg " o algo similar apuntando al directorio donde tengas los archivos en tu disco duro, compruebalo.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 10:24
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Esaitamente
Como vas en tu proyecto???
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 23:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Durgeoble y The-Herps, gracias por su ayuda e interes en mi proyecto..... Efectivamente asi es como subo las imagenes a la pagina, algunas son jpg y otras son gif.
http://www.geocities.com/roberto_scrots/ , esta es mi pagina de todas las fotos algunas no se ven..., el procedimiento que use es el mismo para todas.
Este programa Nvu tiene la facilidad de abrir varias ventanas o trabajos mismo word, la primera pagina es la que les doy, la segunda es el enlace de cada nombre....pero cuando le den click a los 2 primeros (son los unicos que les he puesto enlace) aparece que no encuentra. Incluso la opcion para subir htm de geocities sale que la operacion se realizo sin problema y lo convierte a html. ¿?.
Esos 2 son mis unicos problemas, el otro es como hacer para que la pagina u hoja no sea tan larga....., pero con la practica encontrare eso...., por ahora mi preocupacion es subir bien la pagina con sus enlaces y que las fotos se vean.....

Soy recontra novato en esto, hace 2 dias que empeze y he leido todos los manuales que me enviaste Durgeoble y otros que pude conseguir pero hay cosas que no entiendo....supongo que la experiencia tiene mas que decir....

Gracias por sus ayudas....
Saludos desde Perú.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 00:24
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
vuelvete a leer mi post anterior sobre nombres y demas
no se como funciona geocities pero para subir imagenes puedes usar un ftp
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 16:08
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira
las imagenes no se ven por esto

el url de tus imagenes estan en:
http://www.geocities.com/Fotos%20Gru...N%20MAIDEN.jpg
y deberian estar en:
http://www.geocities.com/roberto_scr...N%20MAIDEN.jpg

y una foto esta en tu makina

file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/Mis%20documentos/Mis%20im%E1genes/poison.gif
y esta no la vera nadie solo tu en tu makina
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 16:09
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
y analizando, ni si kiera tienes creada la carpeta de Fotos
mmmmm
:
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 00:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda...pero he decidido empezar por abajo...o lo mas simple....una pagina solo de texto sin nada de fotos....las fotos vendran despues.....
La pagina la rehice solo con texto (el link es el mismo)....solo que he notado 2 cosas:
1. Ya la subi a google como URL....¿y si la quiero actualizar?...., es decir....abro el programa con el que trabajo y luego escribo mas datos, guardo los cambios...pero ¿como lo actualizo?...
2. He visto la pagina en otra pc que no sea la mia y las fuentes cambian...es decir el tipo de letra....¿?....

Por el momento como les digo....empezare por lo basico e ire avanzando de a pocos....asi creo que aprendere mas...., porque no entendi muy bien la explicacion de las fotos....

Saludos y gracias....
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 14:50
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, mira
respecto a google
Dices ke cada ke actualizes tienes que actualizarte en google para estar al dia??
no te preocupes, google es un motor de busqueda, y ni si kiera tienes ke dar de alta tu web, al pasar los meses se´Pondra en google las palabras claves...

Bueno, desde luego cada PC tiene por defecto Fuentes
Arial, Verdana, Times, etc
pero hay muchos ke le instalan fuentes a su PC
y al momento de ke tu creas la web
le pones una fuete ke tu le instalaste "UNA FUENTE CHIDA"
y digamos ke otra pc no tiene esa fuente y la Susituye por Arial o Times
me entiendes??
siempre utiliza fuentes utilizadas por todas las pc (las que vienen por defecto)
Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola The-Herps, lo del tipo de fuentes quedo claro y supongo que mi pagina al abrirla en otra pc tendra otra letra...., la opcion seria ponerla como foto?, es decir por ejemplo...ponerla el corel y luego exportarla como jpg para luego pegarla a la pagina como foto...¿puede ser asi?....

Lo de la actualizacion, me referia a que como ya subi la pagina....y por ejemplo se me ocurre poner fotos....abro la pagina con el programa que use y le agrego fotos....pero ese cambio queda automatico en la pagina?...., es decir puse fotos - guarde los cambios - pagina abre con los nuevos cambios?...

Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 11:52
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exacto, con imagenes seria lo mejor, Te recomiendo ke uses .GIF con fondo transparente, para ke cuando cambies de fondo en tu pagina, la imagen sea Fondo Transparente

Respecto a eso de actualñizacion, me imagino ke si

Mira, te invito a k no uses Geocities, Yo hice mi primera web hay
www.geocities.com/webonnline/
Hace un año 6 de junio del 2005
y mejor cambie a
http://es.geocities.com
hacia las paginas en FrontPage y pegaba el codigo HTML en su respectivo lugar, es mas facil
Ya ke esta en español, usas HTML, los directorios son faciles de crear y las imagenes son faciles de subir.
y en geocities.com
es solo arrastrar, pegar y todo eso, ¡¡No tiene Chiste!!

ahora, te recomiendo ke le metas un Subdominio a tu web
mira
http://es.geocities.com/tiempo_mundo/
es iwal a:
www.tu-tiempo.ya.st
y es GRATIS!!
entra a www.miarroba.com (ademas de encontrar los subdominios, encontraras encuestas, foros, minichats y mucho mas...)
ó le puedes meter
www.tu-web.tk
en www.dot.tk
Son GRATIS recuerda...

Ahora, cuando aprendas hacer webs en HTML & javascript
te invito a ke COMPRES ó consigas un HOSTING CHINGON!! de esos ke traen Cpanel para controlar tus FTPs, Mysql, etc
y a ke aprendas PHP para ke hagas tus encuestas, Minichats, etc y no sigas con los GRATUITOS

Bueno.. ya me adelante mucho xD
saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 11:55
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mi primera web se llamaba The-Herps
ya no esta en uso, abandonada
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.