Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Para que sirve esta linea de codigo

Estas en el tema de Para que sirve esta linea de codigo en el foro de HTML en Foros del Web. Pues eso foreros, ¿para que sirve esa linea de codigo? <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/> ¿Si la quito pasaría algo? es que no quiero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 04:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Para que sirve esta linea de codigo

Pues eso foreros, ¿para que sirve esa linea de codigo?

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>

¿Si la quito pasaría algo? es que no quiero que me la muestre en información de la pagina cuando se accede a esa información desde el navegador.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

Para saber que codificación de caracteres tiene tu página, es un elemento para validar tu código fuente, si la quitas no pasa nada, pero tu página no será XHTML valida.
__________________
Frases de amor | Cartas de amor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:36
Avatar de sergio87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

los meta son importantes, te dejo este artículo para que te orientes

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/usarmetas/

saludo y suerte!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 09:53
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

Hola:

Cita:
Iniciado por Cremasolar Ver Mensaje
... es que no quiero que me la muestre en información de la pagina cuando se accede a esa información desde el navegador.


Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 17:03
Avatar de cybernatico  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

si lo quitas no se le va a entender nada a tu página, principalmente si tiene acentos o ñ y otros simbolos ><^Ç, etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 17:30
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

Cita:
Iniciado por Cremasolar Ver Mensaje
es que no quiero que me la muestre en información de la pagina cuando se accede a esa información desde el navegador.
Pues no la publiques, si no quieres que sepan datos de tu página como este no la pongas en Internet.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 28/02/2010 a las 11:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 00:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

Cita:
Iniciado por cybernatico Ver Mensaje
si lo quitas no se le va a entender nada a tu página, principalmente si tiene acentos o ñ y otros simbolos ><^Ç, etc.
no necesariamente ya que los navegadores viene configurado, o se le puede configurar, para interpretar los documento con una codificacion predeterminada cuando el documento o el header no indica la codificacion. si por pura coincidencia el documento esta codificado con la misma codificacion predeterminada del navegador, entonces no muestra caracteres extraños siempre y cuando no se incluya caracteres fuera de la codificacion. sin embargo, por supuesto que siempre es recomendable indicar la codificacion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Pues no la publiques, si no quieres que sepan datos de tu página como este no la pongas en Internet.

Saludos
jaja me mal interpretastes, yo lo decia por el tema de la estetica, que me parece mas limpio que muestre solo el autor y la descripción al tema del http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1

Última edición por Cremasolar; 01/03/2010 a las 06:43 Razón: ponerle bien la linea de codigo a la que me refiero.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 06:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

Muchas gracias a todos, habeis aclarado todas mis dudas sobre la etiqueta meta

Un Saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 10:39
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Para que sirve esta linea de codigo

Cita:
Iniciado por Cremasolar Ver Mensaje
jaja me mal interpretastes, yo lo decia por el tema de la estetica, que me parece mas limpio que muestre solo el autor y la descripción al tema del http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1
Pero esos datos solo los ven los que los quieren ver, el usuario promedio nunca verá esas lineas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: linea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.