Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿para que sirven estas lineas?

Estas en el tema de ¿para que sirven estas lineas? en el foro de HTML en Foros del Web. <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" /> <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" /> <meta http-equiv="Expires" content="-1" /> <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" /> ¿alguien me explica? ¿son utiles?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 10:27
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
¿para que sirven estas lineas?

<meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />

¿alguien me explica?
¿son utiles?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 10:32
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda mmm...

Al parecer son para evitar el cache de tu navegador... solo que este esta declarado como metatags para html y existe otro metodo que sirve para cuando se trabaja con asp por ejemplo...

Si son utiles para algunas cosas... por ejemplo puede ser que tu contenido html como noticias, imagenes, etc cambie diariamente y si quieres que ese contenido no quede en la maquina del cliente sino que el cliente recarge desde 0 la pagina puedes usar ese script pero su desventaja es que obligas al cliente a cargar desde 0 toda la pagina por lo que a lo mejor le parecera que la pagina es lenta siempre....

Cualquier otra duda solo comentala...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80

Última edición por MsTech.DotNet; 04/04/2003 a las 10:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 10:59
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Claro! que son necesarias estas lineas, mas no todas son de uso corriente, hay algunas que ni las usamos, pero si es importante implementar estos meta tags en nuestras pàginas.
Aqui tienes una maquina generadora de estos Meta Tags .
Solo seleccionas los que quieras para tu pagina y listo, como te dije son muchos, pero no todos son de caracter obligatorio ni necesarios, aunque si asi lo quisieras igual puedes utilizarlos todos....

Un saludo
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 11:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Es necesario usar esos tags si tu página se actualiza muy a menudo. Si sólo se actualiza una vez al mes o así, es mejor no ponerlas porque conseguirás que se carguen más rápido una vez estén cacheadas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 11:20
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exacto.....

No!, yo no dije que no son necesarias las Metatags... claro que son necesarias pero las metatags que comenta nuestro amigo pereztroff son metatags que deshabilitan el cache no son metatags como las que comenta JoeMx que son metatags para incorporar informacion acerca de la pagina para el momento de agregarlo a un buscador este pueda indexar los resultados segun dicha informacion...

Con respecto a lo que dice Cain es muy parecido a lo que comente... y es cierto...

Cita:
Es necesario usar esos tags si tu página se actualiza muy a menudo. Si sólo se actualiza una vez al mes o así, es mejor no ponerlas porque conseguirás que se carguen más rápido una vez estén cacheadas.
Pero hay que tener cuidado porque al usar las metatags de deshabilitar el cache de la maquina, puedes hacer que el usuario sienta como que la pagina es muy pesada y lenta y resulta que es que cada vez que la carga no la guarda en su cache de la maquina y por ende la tiene que cargar desde 0 cada vez que entre, pero todo depende de como comenta nuestro amigo Cain...

Espero que la duda este aclarada....

Cualquier otra pregunta no duden en comentarla....

Saludos....
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80

Última edición por MsTech.DotNet; 04/04/2003 a las 12:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 12:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
pero las metatags que comenta nuestro amigo pereztroff son metatags que deshabilitan las cookies
¿las cookies? ¿si?

  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 12:53
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Uuuppps perdon...

Perdon perdon perdon perdon... me equivoque aunque el el primer post no me equivoque.... quise decir cache en vez de cookies... perdon de nuevo.. error es de humanos y gracias a tunait por corregirme...

Y bueno ya acomode el error que cometi... disculpen me esa pero fue un lapsus mental porque si se fijan en ese mensaje me equivoque en una parte del texto porque siempre maneje el termino cache... disculpenme nuevamente esa..!!

Saludos.....
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80

Última edición por MsTech.DotNet; 04/04/2003 a las 12:55
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bueno en realidad más que una corrección era una pregunta. Igual esas metas guardan algún valor extra que desconocía jeje

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:17
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
jejejejeje....

jajajajaja ahhh ok pense que era una correccion pero de igual forma esa pregunta cumplio su funcion... bueno no creo que con ese meta tag se eviten las cookies... las cookies creo que las maneja el explorador o navegador del cliente osea lo de aceptar o no cookies porque cuando uno trabaja con cookies, las principales funciones son crear o escribir una cookie, destruir una cookie o leer una cookie...

Bueno cualquier inquietud para eso es el foro asi que no duden en preguntar...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 14:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todos esos "Meta" estan definidos técnicamente en las RFC's del protocoolo HTTP/1.1 por si les interesa verlo ..

http://www.rfc.net/rfc2068.html

Con eso en la mano pueden "lanzar" esas cabeceras al navegador desde HTML (con los tag <meta> ...) .. o desde funciones própias de algun lenguaje del lado del servidor (PHP tiene su header() .. ASP su response.nosecuantos xD ... etc) ..

Es bueno conocerlo .. así el dia que se decidan a trabajar (si no lo hacen ya) con algun lenguaje del lado del servidor . .veran varias alternativas para enviar cabeceras al navegador.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.