Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

Estas en el tema de ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ??? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos! os esplico mi problema a ver si podeis ayudarme o resolverlo entre todos. Tengo una pagina web propia personal en html y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 17:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

Hola amigos! os esplico mi problema a ver si podeis ayudarme o resolverlo entre todos.

Tengo una pagina web propia personal en html y el formulario de contacto en php

Lo que quisiera es pasar:
www.misitio.com/inicio.html
www.misito.com/blog.html

aaaaa:

www.misitio.com/inicio (sin el.html)
www.misitio.com/blog (sin .html)

Esto es posible? Me hablaron del mod rewrite... pero por lo que he ledio solo va de .php a .html.. asique no me sirve de mucho! lo que quiero es tener las secciones dinamicamente, sin tner que pasar por .html ni nada!

Gracias a todas las aportaciones!

PD: Disculpas por si me equivoqué de sección (post).
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 18:20
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

Si se puede con mod rewrite, has un archivo con este contenido:

Código htaccess:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  4. RewriteRule ^(.*)$ $1.html [L,QSA]

Lo guardas como .htaccess y lo subes a la raiz del servidor.

Saludo
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 19:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

Hola ekisdedede,
también puedes usar un archivo de php:

por ejemplo para www.misitio.com/inicio
crea una nueva carpeta "inicio". Dentro esta carpeta crea un archivo "index.php" con el codigo:
Código:
<?php

   header( 'Location: www.misitio.com/inicio.html' ) ;

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 02:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 45
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

samplei esa vuelta es muy relarga amigo.

mod rewrite!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

@devsalinas: tal vez un poco....
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 07:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

hola, perdonen mi repsuesta retrasada!

entonces dejenme aclararme:

Para html, creo una carpeta de index.html, y ya me reentrara como /index (sin .html)

Hasta ahi, lo entendi!

Pero para el contact.php lo paso a modrewrite -> contact.html y de ahi creo una carpeta con el contact.html y ya me reedireccionara sin el .html...

es asi? o me olvido algo? gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

Hola ekisdedede.

hay 2 posibilidades, mod rewrite o con php. Usa una de las dos.
Para mod rewrite tienes que crea el archiv .htaccess, para php las carpetas y archivos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 19:17
Avatar de PabloPF  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Ciudadano de un lugar llamado mundo!
Mensajes: 137
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Si se puede con mod rewrite, has un archivo con este contenido:

Código htaccess:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  4. RewriteRule ^(.*)$ $1.html [L,QSA]

Lo guardas como .htaccess y lo subes a la raiz del servidor.

Saludo
Probe esto pero no me funciona, uso un hosting gratuito (000webhost)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 19:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

Cita:
Iniciado por samplei Ver Mensaje
Hola ekisdedede.

hay 2 posibilidades, mod rewrite o con php. Usa una de las dos.
Para mod rewrite tienes que crea el archiv .htaccess, para php las carpetas y archivos.
Pero modrewrite solo funciona de .php a .html y de ahi -> carpeta [inicio] y ya queda = misitio.com/inicio

o tambien funciona con .html sin hacer ninguna carpeta?

esque me he leido tutoriales acerca del tema, y dicen eso, que te pasa de .php a .html... no hablan que el .html te lo lea sin la extension!

no se si me he esplicado del todo lo mejor posible, tambien entiende que soy muy novato con estas cosas, asique te pido disculpas por cualquier molestia que te haya podido causar!

gracias :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 20:32
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: ¿¿¿ pasar de "/index.html" a "/index" ???

Como has puesto el archivo que te dije? Debe funcionar correctamente, si ni prueba con esto:

Código htaccess:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2.     RewriteBase /
  3.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5.     RewriteRule ^(.*)$ $1.html [L,QSA]

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: index, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.