Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

pasar variables a conjunto de frames

Estas en el tema de pasar variables a conjunto de frames en el foro de HTML en Foros del Web. hola, e buscado releido, pero no se si es algo imposible,(no lo creo) el asunto es que tengo una pagina que es un conjunto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
pasar variables a conjunto de frames

hola, e buscado releido, pero no se si es algo imposible,(no lo creo) el asunto es que tengo una pagina que es un conjunto de tres frames, en el frame superior ay unos enlaces que lo que hacen es volver a abrir el mismo conjunto de frames pero pasandole unos valores por url, osea href "mipagina.php?variable=valor" .

El tema esta en que claro como el link esta en un html, que se carga en un frame, me abre el enlace en el frame desde el que esta el enlace, y lo que yo querria es que se volviera a abrir el conjunto entero en la misma pagina recogiendo estos valores, se trata de idiomas de la pagina,,,, e provado con el target, pero como coge como referencia el html desde donde esta el enlace, el unico que hace algo parecido es con target="blank", que me abre el conjunto de frames recibiendo el valor pero claro es una pagina nueva dejando la otra por ahi colgada, y no es plan, a ver si alguien que no este tan espeso como yo estas alturas a echo algo parecido.....

el mismo tema lo habia intentado solucionar con javascript, pero parece que firefox, no se lo traga, y todo sea por la maxima compatibilidad.....


Saludos_Miki
,,, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 14:35
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 38
Me parece que tu error esta en tu archivo donde tienes los frames. Aqui te doy un ejemplo:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>titulo</title>
</head>
<frameset rows="126,*" framespacing="0" border="0" frameborder="0">
  <frame name="titular" scrolling="no" noresize target="contenido" src="top.htm">
  <frameset cols="165,*">
    <frame name="contenido" target="principal" src="menu.htm">
    <frame name="principal" src="body.php">
  </frameset>
  <noframes>
  <body>
  <p>Esta pбgina usa marcos, pero su explorador no los admite.</p>
  </body>
  </noframes>
</frameset>
</html> 
Luego en tu archivo HTML, donde tienes tu menu, tienes que tener algo como esto:
<a target="principal" href="body.php">
En target elijes donde quieres mostrar.
Espero que esto te ayude :)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
mmmm, lo explico mejor

flaviovich, eso estaria bien para cargar el contenido en uno de los frames en concreto, lo que yo busco es recargar, el conjunto de frames, osea el html, que crea el frameset, pero asignandole valores a traves de la url,

ejemplo :

el conjunto es index.html
este carga tres html, en tres frames

framesuperior = superior.html
frameizquierdo = izquierdo.html
framecentral = central.html

lo que busco es desde el html, superior.html hacer un enlace que me cargue de nuevo index.html pero pasandole un valor ej. index.html?variable=valor
en index ya me ocupo de recoger el valor que envio, y lo hace bien el problema es que index, no me lo abre en la misma ventana si no que lo abre en el frame donde se acoje el html por ejemplo en este caso en el superior,

el echo es que quiero refrescar dos frames, y lo habia logrado con java script pero el firefox se rie de mi intentona, por lo que decidi recargar el conjunto enviando valores para definir el comportamiento de la pagina, inicialmente solo es para definir el idioma de la pagina,,,,,,

es que me sobran ideas,
mil gracias, espero haberme explicado con claridad, lo que me comentas de enviar el link a un frame o otro lo e provado pero no consegui hacer un doble link sobre un mismo elemento, ej, abrir w.html en frameizquierdo y q.html en framecentral, desde un mismo link....


sera la neurona que se me apago.......


Mil gracias de nuevo,,,, Miki
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 15:50
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 38
En primer lugar, yo no sabia que un documento HTML podia recibir valores por parametro. Lo que tu haces es, enviar valores por el metodo GET; pero esto, yo se que se envia al servidor. Supongo que tu haras algo parecido.
Ahora, aquí te doy algunas ideas que te pueden servir:
1. Usa <a href="index.html?variable=valor" target="_parent">enlace</a>
o target="_top"
2. Prueba con window.location.reload();
3. location.href=location.href;
Bueno, por ahora no se me ocurre nada mas.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.