Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

poner etiqueta en caso de no encontar imagen

Estas en el tema de poner etiqueta en caso de no encontar imagen en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos necesito una ayuda , existe alguna instruccion en HTML en el cual si a la hora de pintar una imagen y esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
poner etiqueta en caso de no encontar imagen

Hola a todos necesito una ayuda , existe alguna instruccion en HTML en el cual si a la hora de pintar una imagen y esta no se localize pinte un texto en lugar de esta imagen. ???/
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Hola Gustavo,

eso lo logras mediante el atributo alt.

<img src="foto.jpg" alt="eltexto que quieras">
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, gustavo21.

Creo que te refieres a esto:

<img src="tuimagen.jpg" alt="no estoy">

Saludos,

Última edición por JavierB; 07/05/2003 a las 11:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
jejje sip, es que voy como loca pero sin el cómo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, tunait.

Ya me extrañaba a mi que pasara tanto tiempo sin chocar La próxima vez toca al claxon.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
ondia Javier no borres ahora lo que me dijiste o va a parecer que ndo hablando sola!!

ahhh jajaja lo volviste a insertar!!

Pero ahora están cruzados

Es que ahora cuando se inserta un mensaje y el último era de uno mismo lo que hace es unirlos, en vez de que hayan dos seguidos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda pero estuve chequeando que siempre me queda en el lugar de la imagen una X y lo que quiero es que aparezca el texto o la imagen
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Claro, saldrá el texto descriptivo en el lugar de la imagen, pero con la crucecita.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Mensaje Original por tunait
Es que ahora cuando se inserta un mensaje y el último era de uno mismo lo que hace es unirlos, en vez de que hayan dos seguidos.
No tenía ni idea. Pensabe que me había equivocado yo mismo y le había dado al botón editar Menudo lio se ha armado

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Mira como alternativa prueba a ver si te sirve esto.

Incluye esta función entre <head> y </head>

<script language="JavaScript">
function cambiar(cual,texto)
{
document.getElementById(cual).innerHTML = texto
}
</script>

Y a cada imagen que quieras se sea substituída por un texto le pones lo siguiente

<span id="imagen1"><img src="imagen.jpg" width="258" height="141" onerror="cambiar('imagen1','texto a mostrar')"> </span>

A cada imagen debes darle un id diferente y todas debes estar entre los tags de <span>

Cuando llames a la función onerror="cambiar('imagen1','texto a mostrar')" debes poner primero el id de la imagen que quieras que substitua por el texto, y después el texto que quieras que aparezca en su lugar.

Yá me contarás si te sirvió

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 13:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Una alternativa a la solución de tunait. Además hay que escribir menos (los que somos un poco vagos miramos mucho estas cosas):
Código:
<img src="tuimagen.jpg" onError="this.outerHTML='Sigo sin estar'">
Saludos,

Creo que esta vez no chocaré con nadie. ¿o si?
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 16:50
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 7
alt solo lo reconoce explorer.
title lo reconocen al menos explorer y netscape y ademas se puede usar para describir enlaces escritos
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 05:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Ole Javier, qué buena alternativa!


(me la apunto)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.