Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Poner un video en un sitio web

Estas en el tema de Poner un video en un sitio web en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal, espero me pueden ayudar He visto sitios web, (esmas.com es un ejemplo), en el que se puede ver un video en real player, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 14:16
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Poner un video en un sitio web

Que tal, espero me pueden ayudar

He visto sitios web, (esmas.com es un ejemplo), en el que se puede ver un video en real player, pero en el mismo sitio, sin necesidad de descargarlo.

También hay sitios donde se puede ver con windows media.

Mi pregunta es que debo hacer para conseguir colocar un video propio en mi página web.

Gracias de antemano.

GM
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 17:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola gmaciel. Pues si que existe el metodo, y bien facil de poder ver un video directamente en un sitio web sin necesidad de descargarlo. Para hacer tienes que utilizar la etiqueta <embed> (embebir). Te pongo un ejemplo facil:

<embed src="ruta del archivo">

a continuación, puedes poner varios comando más para determinadas cosas

Altura, anchura--> height, width

Auto comienzo o no ---> AUTOSTART="true" o AUTOSTART="false"

y hay más.....


Automaticamente toma el archivo para leerlo en el reproductor por defecto.

Para que veas un ejemplo q tengo hecho en mi pagina en construcción, te dejo la dirección para que lo veas.

Ah! una cosita más, con este sistema tienes que tener en cuenta una cosa, si quieres que se vea en la pagina web de un tiron o poco a poco a medida que se va descargando en la cache, o sea, del tiron o poco a poco!!! Para ello la clave esta en el formato de video que uses. TE recomiendo que si es un video grande uses un formato para "streaming en internet". Si lo quieres del tiron, cualquier otro valdrá. Los de mi web son del tirón.

Un saludo cordial, Web Master Lyoko
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 18:07
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Muchas gracias CODELYOKO, en cuanto lo haga te aviso como me fue, un favor, me prometiste la dirección de tu sitio para ver un ejemplo,cuál es??

Saludos

GM
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 20:22
Avatar de matrixinweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno yo estoy aqui por el mismo caso,, quiero poner un video en mi web de un tamaño de 2 megas,, pero quiero ponerlo de forma tal que desde la web puedas utilizar una serie de botones como "play",,"stop",, y otros, un ejemplo de lo que quiero esta en esta direccion http://santaclarahostel.com/multimedia.php me han dicho que el flash mx 2004 tiene una componente que es para eso pero aun no le he podido confirmar..

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:45
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno creo que a lo que te refieres es a video streaming, porque con la opcion de colocar <embed src="ruta del archivo"> estas practicamente descargando el video en la pc del cliente. Con el video streaming no se descargara nada, todo lo vera en linea como lo hace esta pagina que presenta transmisiones en vivo de sus programas propios:
http://www.frecuencialatina.com.pe/transmision_en_vivo/

saludos
__________________
Victor Pereyra
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola gmaciel, perdona no me di cuenta de darte la dire. Aqui la tienes

http://www.codelyokoweb.com/index102...2-1024x768.php

Ahí vinculate a la seccion de videos y a la de intros o material extra.

Y terminando el tema, para el otro usuario que habia preguntado, perdona pero se me ha olvidado mientras escribia tu nombre, para poner el controlador de play, stop, etc... basta con dar un tamaño más grande al <embed>


<embed src="direccion del video" width="300" height="400"> asi conseguiras ver el resto del reproductor.

Y para que no tengas problemas con lo del video de 2 megas, aunque los q tengo en mi web son de 12 Mb, te recomiendo utilizar wmv streaming, para que el video se ejecute online, con almacenamiento de bufer temporal.

Que os vaya bien, un saludo, Web Master Lyoko.

Proximamente podréis ver www.codelyokoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 19:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
hola
bueno yo kisiera hacer una pregunta relacioanada pero mas complicadita creo

yo trabajo con la etiketa embed para poner los videos , pero losp ongo un una lista . asi el archivo que lee la embed es solo una lista.pls si no me ekivoco (toy lejos de mi pc)


bueno lo que kisiera preguntarles es como puedo poner las visualizaciones o esos efectos onda , radio que salen en el read player , es que no siempre pngo videos , aveces indexo mp3 en los lista.pls y me gutaria que cuandop se este reproduciendo un mp3 ,se vea algun efecto honda o algo asi . logicamente en la web

hum y tambien he visto que le ponene stylos , vi uno que era de color negro , pense era otro reproductor pero era el real player con un filtro creo o efecto o kisas un style


me ayudan porfa y si alguien puede decrime que tantas cosas se le pueden poner a este streaming del real player en la web , se lo agradeceria


bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 20:44
Avatar de matrixinweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aun sigo con mis dudas al respecto.. yo lo que quiero es hacer exactamente lo que esta en este sitio http://santaclarahostel.com/multimedia.php y por lo que veo eso esta hecho en flash ya le escribi al webmaster para que me ayude con eso,, he pasado todos estos dias intentando como poder hacerlo,, el dreamweaver tiene opciones para insertar un video pero esa no me gusta,, pues lo que hace es reproducir el video con el reproductor por defecto que trae el sistema de el usuario (son deducciones que he sacado porque he intentado)

me gustaria poder hacerlo de la forma en que esta en ese sitio, ya que esta muy dinamico y descarga bien en conexiones bajas que es lo que estoy tratando de hacer, lo que me queda es esperar a que el webmaster me responda o que alguien de este foro sepa como hacerlo..

HAAAAA....!!! me he fijado en el codigo fuente de esa web y veo que el video esta hecho con formato de swf

Última edición por matrixinweb; 05/10/2005 a las 20:53
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 21:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

Hola de nuevo matrixinweb. He visto la pagina web que tiene el ejemplo. Y para hacerlo exactamente como esa pagina debes usar flash, y si quieres, un convertidor para pasar el video al formato swf, el convertidor lo puedes encontrar en www.softonic.com Ya de flash no sabría decirte, pero seguro que en los FAQ's de flash de forosdelweb esta la respuesta a tu pregunta.

Espero haberte encaminado a la solución por ahora. Si supiera flash, te ayudaba en todo lo que pudiese, pero no es el caso. Ya que, si he usado swf, pero sin los controles de manejo.

Un saludo, Web MAster Lyoko
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 22:08
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Codigo completo:
Código:
<object CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject" NAME="MC1" ID="MC1" height="204" width="480" bbclient="1">
  <param NAME="FileName" 
VALUE="VIDEO.WMV">
  <param NAME="AutoStart" VALUE="True">
  <param NAME="ShowStatusBar" VALUE="True">
  <param NAME="ShowGotoBar" VALUE="False">
  <param NAME="TransparentAtStart" VALUE="True">
  <embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/en/Download/default.asp?tcode=9#location2" 
src="VIDEO.WMV" name="MC1" height="204" width="480" AutoStart="True" ShowStatusBar="True" ShowGotoBar="Talse" TransparentAtStart="true" bbclient="0"> 
<noembed></noembed></object>
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 23:39
Avatar de matrixinweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno en estos momentos no puedo ver como funsina ese codigo porque esta no es mi maquina donde tengo mis programas para eso pero en cuanto llegue a mi casa lo probare a ver que tal..

Gracias a todos por este foro....
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 07:51
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Disculpen mi ignorancia, pero.... este código es para html?? es lo que sé manejar

Gracias de antemano
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 09:53
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Si, la etiqueta object es para poner audio, video, swf..
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 14:16
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
A ver, el código mencionado por leoj90, lo pongo entre las etiquetas <body> y </body> ????

Es decir, que quede así:??

<body>

<DIV dir=ltr style="TEXT-ALIGN: left">&lt;object CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject" NAME="MC1" ID="MC1" height="204" width="480" bbclient="1"&gt;
&lt;param NAME="FileName"
VALUE="VIDEO.WMV"&gt;
&lt;param NAME="AutoStart" VALUE="True"&gt;
&lt;param NAME="ShowStatusBar" VALUE="True"&gt;
&lt;param NAME="ShowGotoBar" VALUE="False"&gt;
&lt;param NAME="TransparentAtStart" VALUE="True"&gt;
&lt;embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/en/Download/default.asp?tcode=9#location2"
src="VIDEO.WMV" name="MC1" height="204" width="480" AutoStart="True" ShowStatusBar="True" ShowGotoBar="Talse" TransparentAtStart="true" bbclient="0"&gt;
&lt;noembed&gt;&lt;/noembed&gt;&lt;/object&gt;</DIV>

</body>

Porque así lo estoy haciendo y lo que me resulta es el texto en la página web.

Gracias de antemano
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 14:46
Avatar de SilveraR
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por leoj90
Codigo completo:
Código:
<object CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject" NAME="MC1" ID="MC1" height="204" width="480" bbclient="1">
  <param NAME="FileName" 
VALUE="VIDEO.WMV">
  <param NAME="AutoStart" VALUE="True">
  <param NAME="ShowStatusBar" VALUE="True">
  <param NAME="ShowGotoBar" VALUE="False">
  <param NAME="TransparentAtStart" VALUE="True">
  <embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/en/Download/default.asp?tcode=9#location2" 
src="VIDEO.WMV" name="MC1" height="204" width="480" AutoStart="True" ShowStatusBar="True" ShowGotoBar="Talse" TransparentAtStart="true" bbclient="0"> 
<noembed></noembed></object>
Puse ese codigo para un video pero... se ve muy corto de altura ... como lo arreglo? modifique el heigt y widht pero no obtuve resultado alguno

EDITADO: ¡Ya lo logre! Ya pude agrandarlo, el problema era que modifica otro width y height que no tenia nada que ver con lo que yo queria.

Gracias!

Última edición por SilveraR; 10/10/2005 a las 19:13
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 19:16
Avatar de SilveraR
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por gmaciel
A ver, el código mencionado por leoj90, lo pongo entre las etiquetas <body> y </body> ????

Es decir, que quede así:??

<body>

<DIV dir=ltr style="TEXT-ALIGN: left">&lt;object CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject" NAME="MC1" ID="MC1" height="204" width="480" bbclient="1"&gt;
&lt;param NAME="FileName"
VALUE="VIDEO.WMV"&gt;
&lt;param NAME="AutoStart" VALUE="True"&gt;
&lt;param NAME="ShowStatusBar" VALUE="True"&gt;
&lt;param NAME="ShowGotoBar" VALUE="False"&gt;
&lt;param NAME="TransparentAtStart" VALUE="True"&gt;
&lt;embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/en/Download/default.asp?tcode=9#location2"
src="VIDEO.WMV" name="MC1" height="204" width="480" AutoStart="True" ShowStatusBar="True" ShowGotoBar="Talse" TransparentAtStart="true" bbclient="0"&gt;
&lt;noembed&gt;&lt;/noembed&gt;&lt;/object&gt;</DIV>

</body>

Porque así lo estoy haciendo y lo que me resulta es el texto en la página web.

Gracias de antemano
Pues, mirá yo copie eso tal cual está sin agregar nada y lo guarde llamandolo: index.php y sí funciona, lo guarde como index.html y también funciono. Eso sin agregar <html> <body> etc.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 22:58
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Gracias, haré la prueba y aviso

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
hola y ami nadie me dice como puedo hacer parsa que al preproducir un mp3 de un pls , se pueda visualizar los efectos visuales que trae el windows media player



ha , verdad , para matrinxiweb .... te sugiero busques la ruta exacta del swf y lo desenpaquetes pa que veasc toda sus caracteristicas
no toy muy seguro pero creo el dreamweaver te puede ayudar algo .....
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola,

y si lo que quiero es poner streaming como hago?
No quiero que se descargue en pc como decia vpereyra

gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:17
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
A ver, por partes... espero que no nos confundamos más con la variedad de temas que se han agregado a mi pregunta inicial.

Lo que quiero es poner video en mi sitio web, también audio, pero ya abriré ese otro tema, y me respondieron con un código:
__________________________________________________ ____________

<body>

<DIV dir=ltr style="TEXT-ALIGN: left">&lt;object CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject" NAME="MC1" ID="MC1" height="204" width="480" bbclient="1"&gt;
&lt;param NAME="FileName"
VALUE="VIDEO.WMV"&gt;
&lt;param NAME="AutoStart" VALUE="True"&gt;
&lt;param NAME="ShowStatusBar" VALUE="True"&gt;
&lt;param NAME="ShowGotoBar" VALUE="False"&gt;
&lt;param NAME="TransparentAtStart" VALUE="True"&gt;
&lt;embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/en/Download/default.asp?tcode=9#location2"
src="VIDEO.WMV" name="MC1" height="204" width="480" AutoStart="True" ShowStatusBar="True" ShowGotoBar="Talse" TransparentAtStart="true" bbclient="0"&gt;
&lt;noembed&gt;&lt;/noembed&gt;&lt;/object&gt;</DIV>

</body>
__________________________________________________ ____________

Mismo que coloco en el html que estoy "armando", trabajo rudimentariamente, uso FrontPage para hacer mis páginas, para quienes conocen ese programa: copio éste código y lo pego en la pestaña que dice "HTML", obviamente le elimino las etiquetas <body> y </body>, porque en el html ya las inlcuye y se las dejo.

Pero en la vista previa del mismo FrontPage, me aparece el código, es decir: no lo ejecuta, aparece el texto del código.

Pueden ayudarme?? De antemano gracias

GM
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 03:41
Avatar de matrixinweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno a todos por este foro ya encontre la forma de poder poner mi video tal y como lo queria era lo mas facil que uno podia imaginar pero la falta de conocimientos crea todas estas incognitas..

una vez mas gracias a todos por esta..
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 10:12
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pues gracias por avisarnos que ya lo hiciste, aunque sería mejor decirnos como lo hiciste, no crees?
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 12:22
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Porque estas guardandolo como un codigo y no como una instruccion:
Código:
<object CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
En ves de:
<object CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: vivo en Guatemala, un pais hermoso con color y belleza!! lleno de cultura!!
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hey tengo una pregunta!! bno primero que nada soy nuevo aqui!! jajajaa pero una pregunta!! Quiero insertar un video en mi web!! pero ya copié el código que tienen alli, y cndo apacho play no corre nada!! jajajajaa me podrían ayudar?
este código es el que copie...
<object CLASSID="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" CODEBASE="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject" NAME="MC1" ID="MC1" height="204" width="480" bbclient="1">
<param NAME="FileName"
VALUE="VIDEO.WMV">
<param NAME="AutoStart" VALUE="True">
<param NAME="ShowStatusBar" VALUE="True">
<param NAME="ShowGotoBar" VALUE="False">
<param NAME="TransparentAtStart" VALUE="True">
<embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/en/Download/default.asp?tcode=9#location2"
src="VIDEO.WMV" name="MC1" height="204" width="480" AutoStart="True" ShowStatusBar="True" ShowGotoBar="Talse" TransparentAtStart="true" bbclient="0">
<noembed></noembed></object>
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
para poner videos usen este codigo
Cita:
<embed width="128" height="128" src="video.wmv" border="2" ><noembed>no se ve el video</noembed>
, no olviden modificar la ruta del archivo


si no me ekivoco , la idea inicial del post era poner el video dentro de un flash ?

no se si sea lo correcto pero yo cuando tuve ese problema , simplemente busque alguna web con un reproductor en flash , vi su codigo fuente copie la ruta y lo descarge
¿como descargo un flash de un web?

de seguro que abra un sofwar para eso pero yo hago esto , copio la direccion exacta "www.dominio.com/carpetacualquiera/nombreflash.swf" lo pego en frobnt page ,ponemos en vista previa y clik derecho sobre elvincul guardar destino como "flash" y ya esta ya tengo el flas dentro de mi pc , ahora solo devo ponerlo en mi web o mejor ahun copio el codigo fuente de como esta puesto en la web original y le cambio la direccion de los videos que boy a visualizar

¿donde encuentro un web con reproductor flash?

vamos no creo no encuentren a una . pero por si acaso algun caso extremo de algien que no conosoca un reproductor flash , www.videos.google.com hay hay videos y se visualizan dentro de un flash ok ya saven lo q se hace

espero aver ayudado , alguien me dice como se pueden poner las visualizaciones del reproductor windows media esas que dicen onda , agua , y no se que mas ayudenem a mi porfa ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.