Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con la etiqueta <span>

Estas en el tema de problema con la etiqueta <span> en el foro de HTML en Foros del Web. buenas...a ver si alguien me puede ayudar...gracias por adelantado... el tema...tengo una pagina con un listado...organizado en columnas...que se fueron haciendo a base de <span>...las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con la etiqueta <span>

buenas...a ver si alguien me puede ayudar...gracias por adelantado...

el tema...tengo una pagina con un listado...organizado en columnas...que se fueron haciendo a base de <span>...las cuatro primeras flotan a la izquierda...y las dos últimas flotan a la derecha...
el problema...que en Firefox...si uno de esos <span> no tiene datos...pues no lo tiene en cuenta...es decir...no deja el espacio en blanco...enton me mueve los valores de unas columnas a otras...algo asi:

esto sería en IE:
Nombre || Apellido || Fecha Nacimiento || Edad
Sela || Pérez || 25/12/1983

esto en Firefox:
Nombre || Apellido Fecha Nacimiento || Edad
Sela || Pérez || || 25/12/1983

las barras rojas separan columnas (es que no me deja tabular)...y como veis...si no tengo edad...en IE no hay fallo...pero en Firefox...al estar flotados a la derecha...pues visualmente me cambia los datos de columna...y necesito que esten flotados a la derecha pq sino esto me pasa con la columna anterior...

lo que necesitaria seria alguna propiedad que hiciera que el <span> se dibujara (que ocupara un espacio vaya...concretamente el porcentaje que tiene estipulado como width) a pesar de no tener datos...no se si me explico...

graciñas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Con el boom del CSS todo el mundo cambia las tablas por div+span.
Pero para un listado como el tuyo, lo suyo es utilizar tablas, ya que lo que intentas mostrar son datos "tabulares".
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:08
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Así es

¡Alguien que predica lo mismo que yo! ¡Se me saltan las lágrimas!

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 02:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

jejeje...pq no depende de mi...más quisiera yo que usar tablas...la vida sería maravillosa...pero no me dejan...dicen que no quieren tablas...

si alguien tiene alguna idea...se agradecería...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 03:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Entiendo lo que dices y sé que no puedes hacer nada, pero deberías intentar explicarles a quienes no te dejan hacerlo lo siguiente:

antes la tablas se usaban para maquetar, y aunque fue muy práctico en un tiempo ahora vemos que es un error e innecesario, y no debe usarse. No obstante, las tablas siguen siendo útiles, y se usan exactamente para presentar datos tabulados. Hay talibanes que deciden que las tablas son el demonio e intentan auténticas filigranas para presentar datos tabulados con divs, pero es que es una estupidez mayúscula: cada cosa para lo que sirve.

Tú pídele que te pase los datos en un documento de word, y cuando te los haya puesto en una tabla le preguntas: ¿has usado la tabla para maquetar tu documento? dirá NO, la he usado porque es como mejor se ven los datos que deben ir tabulados. Pues eso, en una web es exactamente lo mismo.

¡Qué manía! Y si no consigues hacérselo entender, pues lo siento, y a torear con cosas extrañas inadaptables para 5 navegadores distintos.

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 03:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Se pasó de un extremo al otro con el asunto de las tablas y se ha malinterpretado eso de "no usar tablas". Las tablas son, como se ha mencionado tantas veces, para datos tabulados y no para maquetar.

Hay que darle a las tablas su uso, y no demonizarlas y pretender substituirlas cuando hay que mostrar datos tabulados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Cita:
Iniciado por sela_14 Ver Mensaje
las barras rojas separan columnas (es que no me deja tabular)...y como veis...si no tengo edad...en IE no hay fallo...pero en Firefox...al estar flotados a la derecha...pues visualmente me cambia los datos de columna...y necesito que esten flotados a la derecha pq sino esto me pasa con la columna anterior...

lo que necesitaria seria alguna propiedad que hiciera que el <span> se dibujara (que ocupara un espacio vaya...concretamente el porcentaje que tiene estipulado como width) a pesar de no tener datos...no se si me explico...

graciñas...
Bueno, y si no existe forma humana de convencerles, a pesar de haberlo intentado fervientemente, lo que debes hacer para solucionar tu problema es indicarles un display:block a tus span y darles una anchura con width:

span { display: block; width: 20px;}

Espero que lo consigas y no tengas que usar esto

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

También podría usar el display: table-cell; aunque el IE6 se pasa por donde no corre el viento habitualmente
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Cierto, y además con el block consigue que las cajas vacías se rellenen, como quiere.

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Vaya!!! Si me da malestar cuando hay gente que tan testaruda

Hola sela_14, tal y como dice Mikmoro:

Cita:
Entiendo lo que dices y sé que no puedes hacer nada, pero deberías intentar explicarles a quienes no te dejan hacerlo lo siguiente:

antes la tablas se usaban para maquetar, y aunque fue muy práctico en un tiempo ahora vemos que es un error e innecesario, y no debe usarse. No obstante, las tablas siguen siendo útiles, y se usan exactamente para presentar datos tabulados. Hay talibanes que deciden que las tablas son el demonio e intentan auténticas filigranas para presentar datos tabulados con divs, pero es que es una estupidez mayúscula: cada cosa para lo que sirve.
Ojalá sela_14 puedes batallar victoriosamente con la mente testaruda de quien te lo pidió así.

"Tablas para presentación de datos, CSS para maquetar sitios... tan simple como eso."

Saludos y suerte con eso
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

ok...grciñas...con "display: block; heigth: 1px;" fue suficiente...asi genera un pequeño espacio con el widht que ya tenía...jejeje...y no me molesta al diseño en si pq realmente no afecta al texto que escribo en el caso de tener datos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 12:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Veo que evitas lo referente a la pelea, de manera que eso significa que... la has perdido o la tienes perdida de antemano. Bueno, pues nada, ha aguantar con lo que toque y hacer lo que se pueda.

Hasta la vista.

Mikel.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 02:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

jejeje...no evito un pelea...simplemente no existe tal pelea...

una cosa es lo que piense y considere más adecuado...y haría para un trabajo propio...

pero no es el caso...trabajo para una empresa...y la verdad...no me merece la pena pelearme con nadie...ya dijeron que no tablas...y punto...a mi me da igual...hacerlo con una cosa o con otra...si tardo más tiempo...y lo pierdo con mamonadas como las del span...pues peor pa ellos...

gracias en serio por las respuesta....al final lo soulucione como os conte...pq si no le ponia height quedaba por encima del texto que se movia de columna...

por mi podeis dar por cerrado este hilo...

un placer...
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:05
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

No he dicho que evitaras la pelea, sino hablar del tema de la pelea, que son cosas muy diferentes. Estaría bueno que te acusara de que no quieras pelear Es cosa tuya. Cada uno/a en su casa sabe lo que tiene mejor que nadie.

Hasta la vista. Cambio y corto

Mikel.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: problema con la etiqueta <span>

Cita:
Iniciado por Mikmoro
... ¡Alguien que predica lo mismo que yo! ¡Se me saltan las lágrimas!...
No estás sólo.


Un detalle, no lo probé, pero... ¿Y si en vez de dejar un espacio vacío le pones unos nbsp , sela_14?

A pesar de las muestras de solidaridad, yo no entiendo por qué "no depende de ti, ni te dejan".
Quizá sea un poco extremista, pero si te contrata un cliente para hacer una página, es porque el que sabe eres tú. Entonces no puede meterse. Y si estás trabajando para terceros es porque tu jefe o contratista te lo permite, por lo tanto debe confiar en tu criterio; ya sé que "el que sabe, sabe; y el que no sabe, es jefe", pero me parece que a un reverendo idiota que no sabe usar una tabla y pretende que hagas mal las cosas porque a él se le ocurre, no se le puede tener mucho respeto.

Y ya sé que hay muchas más situaciones posibles, y que alguna puede ser complicada, sólo quiero decir que si vas a preguntar algo así en un foro donde se supone que todos sabemos de HTML, antes deberías haber aclarado que era una imposisión externa, porque de otra forma te estás arriesgando a que ni te respondan por preguntar una estupidez mayúscula. ¿A quién se le puede ocurrir tabular con span?

Dejo -aprovechando que estoy acá- un par de enlaces. Por ahí anda también una explicación de por qué no debería usarse table-cell, tunait; pero seguro sería una buena salida para taparles la boca a quienes piden que uno haga un mamarracho, justo antes de salir corriendo a buscar otro trabajo.

¡Un poco de dignidad, caramba!
( )
¿El diseño sin tablas tiene futuro?

Columnas con misma altura

acerca de dos div
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.