Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con favicon

Estas en el tema de Problema con favicon en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas señores, supongo que mi duda que expongo aquí os resultará familiar. Tengo que insertar un favicon en una web, he mirado en miles de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con favicon

Buenas señores, supongo que mi duda que expongo aquí os resultará familiar. Tengo que insertar un favicon en una web, he mirado en miles de foros que te dicen el código que has incluir, lo hago y no me funciona, probando y probando y mirando códigos fuente de otras webs he conseguido que se vea el favicon pero sólo se me visualiza en Firefox, os muestro el código que tengo ahora mismo escrito:

<link rel="icon" href="http://www.nombredemiweb/favicon.png" type="image/png" />

<link rel="shortcut icon" href="http://www.nombredemiweb/favicon.png" type="image/png" />


Lo probé al principio con favicon.ico y type="image/x-icon" pero no me funcionaba así, al cambiarlo a png al menos funciona en Firefox pero no en IE6 y IE7.


Muchas gracias por todo

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Problema con favicon

Creo recordar que para ie, la imagen debe ser un archivo .ico, no valen otros tipos de imágenes con extensión renombrada.
Pero esperemos que alguien lo confirme.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:08
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema con favicon

De lo poco que he leido sobre esto decía que:
- la extensión fuera.ico
- se llamará favicon

Total, que favicon.ico...

Randy, te dejo este enlace por si te ayuda
Favicon Generator

Aresillo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con favicon

ajam, lo acabo de probar y no se me visualiza en ningún navegador, seguiré investigando, he leído algo de que en IE7 ha de estar el favicon a 32x32 , en fin a ver que sale...

gracias !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con favicon

Creo recordar que el favicon en IE solo se va a mostrar si tienes esa web añadida a tus favoritos, sino no se muestra. El codigo aparentemente esta bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con favicon

agudovk , eso he leído que pasa pero con IE6, he agregado ya a vaoritos la web en IE7 y sigo sin verlo


<link rel="icon" href="www.miweb.es/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="www.miweb.es/favicon.ico" type="image/x-icon" />

ahora he puesto este, en formato png funciona, pero sólo en firefox, explorer no admite otros formatos.

esto es lo que he leído por ahí:

Cita:
Enviado por Darko (no verificado) el Lun, 07/23/2007 - 02:53.

Por desgracia, para las personas que utilizan el IE7, tendrán una serie de problemas al querer poner un "favicon", si ellos mismos lo quieren hacer, en mi experiencia yo los hacia con fireworks de macromedia, con formato bmp, o png con transparencia, de 16 X 16, con profundidad variable, y solo cambiaba la extensión del archivo a .ico y funcionaba excelente en firefox, en realidad, este navegador te acepta hasta gif animados sin cambiar la extensión, pero cuando me di cuenta de que IE7 se mostraba bastante rígido, decidí investigar, resulta que este explorador solo acepta .ico con formato "original de icono" con 32 X 32 y 32 en profundidad de bits, no mas ni menos (según se), no formato gif, bmp, png, ni uno otro, bueno, por desgracia, las normas de este explorador son un poco rígidas, lo mejor que hay que hacer es utilizar el servicio online o un programa para convertir imágenes a iconos, hasta ahora no e podido encontrar otra solución, como utilizar herramientas simples como paint de windows, (de ese modo comencé a fabricar mis iconos).

Ojo: por cierto, que si crean su icono online, y quieren probarlo en IE7, y no les da a pesar de que hicieron todo "correcto" para que el explorador lo mostrara, pues una solución que deben tener en cuenta es que borren el historial y los archivos temporales de Internet, porque si no, tarda en mostrar el icono, incluso hasta en días, cada vez que prueben algo en IE nuevo, siempre borro el historial; consejo de de un buen Amigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con favicon

novedades, sin tocar nada de código, he eliminado los archivos temporales y cookies de IE7 y mi cual es mi sorpresa que ya em apareció en Ie7 ,pero en firefox y ie6 sigue sin aparecer, tambien he eliminados los temporales en estos dos últimos y no me salen, esto es una pesadilla ... XD, bueno sigo esperando vuestros comentarios ,gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 11:27
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Problema con favicon

Suena lógico de IE7, que se quede en el caché... IE6 creo debe ser agregado a los favoritos después de borrar el caché, pero lo que se me hace extraño es FF...

Prueba agregando a la dirección un http:// al principio. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con favicon

Usa este código. te funcionará siempre que la extensión sea .ico y la imagen sea 16x16

Código HTML:
<link rel="shortcut icon" href="http://www.tuweb.es/carpetadondelotengas/favicon.ico"> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 22:12
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Problema con favicon

Xematick, eso no funciona si la extensión está cambiada, además que debe ser especificado que es un type="image/x-icon", como ya lo habían especificado más arriba...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con favicon

Bueno, pues ya he solucionado en gran parte en problema, en FF si me funciona ya, era un problema de configuración del firefox de la oficina, en ie7 tambien funciona, pero en ie6 no, pero da igual , los que me interesan que funcione son en los 2 navegadores mencionados antes.

Muchas gracias a todos ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 09:57
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Problema con favicon

¿Que profundidad de bits tiene el .ico? Creo que IE6 tenía un límite. A decir verdad ese navegador me da demasiados problemas de cabeza

Si lo modificas, no olvides borrar todo del caché y agregarlo de nuevo a tus favoritos para comprobar que funcione. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.