Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con Frameset

Estas en el tema de Problema con Frameset en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días Tengo una web hecha en parte con Frames, todas las páginas menos index.html tienen 2 frames. Las páginas tienen la siguiente estructura (frameset): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: San Juan de Alicante
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Problema con Frameset

Buenos días

Tengo una web hecha en parte con Frames, todas las páginas menos index.html tienen 2 frames.
Las páginas tienen la siguiente estructura (frameset):
-Un frame donde están los iconos para navegar por los distintos apartados de la web, que se repite en todas las páginas
-Abajo, tengo otro frame donde va apareciendo el contenido de que cada sección.

Hasta aquí ningún problema, pero desde hace poco, aparece en Google, cuando buscas la web, un frame de contenido, el 2º que he explicado, le pinchas y te lleva a ese frame, con el problema que tiene que no puedes ver el frame de arriba para navegar por la web, sólo te puedes mover por el frame que se muestra, perdiéndote el 90% del contenido del sitio.

Este es mi problema, no sé si me he explicado bien, los clientes ponen el nombre de la web en google y aparece en primer lugar el index.html y en 2º lugar un enlace a un frame del cual no pueden seguir explorando el sitio ya que no se ha cargado el frameset.
¿Alguien sabe de alguna solución a este problema?
Quiero que siempre salga el frameset, es decir que no se pueda ver un frame suelto, ya que sin el de arriba no se puede explorar el sitio.

Un saludo, espero haberme explicado bien
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Problema con Frameset

Ya nadie deberia utilizar marcos... almenos con esa finalidad...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: San Juan de Alicante
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Re: Problema con Frameset

En un principio, el sitio lo diseñé con div, pero tuve grandes problemas para su correcta visualización en los distintos navegadores (como siempre, no se podia ver bien en IE)
¿Alguien sabe de alguna solución a este problema?
Quiero que siempre salga el frameset, es decir que no se pueda ver un frame suelto, ya que sin el de arriba no se puede explorar el sitio.

gracias c_keeper por tu "ayuda"

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 08:02
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Problema con Frameset

Creo que se puede hacer, en la página del contenido, pones esto:
Código HTML:
<script type="text/javascript">
if (top.location == self.location){
location.href = 'frames.html';
}</script> 
Sustituye frames.html por el nombre de la página de los frames y ya lo tienes.

PD: Lo que quieres es que no se vea la web del contenido sin el frame de arriba, ¿no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 01:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Problema con Frameset

En el evento onLoad puedes hacer un redireccionamiento a la página de los marcos.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: San Juan de Alicante
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Re: Problema con Frameset

Exacto Raulmmmm, eso es lo que quiero hacer.

Tengo una duda: tengo que sustituir frames.html por el frame donde tengo la botonera (frame de arriba) no? o por el frameset?

c_keeper no sé nada de eventos OnLoad, si me puedes dar alguna pista más te lo agradecería

Gracias a los dos
Un saludo
Pasape
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 14:46
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Problema con Frameset

Por el frameset. De otra forma no se me ocurre, lo siento .
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Problema con Frameset

Tal como dice Raulmmmmm ya tendría que funcionar perfecto, yo me referia a insertar ese mismo código (o parecido) en una función javascript definidina en el HEAD y hacerle la llamada con el evento onLoad, por ejemplo:

<BODY onLoad="funcion();">

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: San Juan de Alicante
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Re: Problema con Frameset

He seguido vuestros consejos, y he utilizado el código que me dio Raulmmmm.
Pero, tengo un problema:
El frameset lo tengo de la siguiente forma
Código HTML:
<frameset rows="126,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="marco_superior.html" name="topFrame" scrolling="no" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
  <frame src="marco_contenido.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
</frameset> 
Al poner el código de Raulmmmm, consigo que salga el marco superior, pero siempre me sale el marco_contenido, independientemente que le haya dado a marco_contenido2.html.
Se me ocurre una solución a esto, hacer un frameset por cada marco_contenido (un total de 3 para esta sección, pero ni se sabe para el total del sitio), lo cual es un trabajazo.
¿Se os ocurre una solución a este barullo de frames?

Maldigo el día que empecé con esto de hacer webs
Un saludo y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 15:02
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Problema con Frameset

Se puede hacer, pero sólo se me ha ocurrido con algo de PHP. Sustituye el código Javascript de antes por esto:
Código HTML:
<script type="text/javascript">
if (top.location == self.location){
yo = 'frames.php?dir='+location.href;
location.href = yo;
}</script> 
Y crea una página llamada frames.php:
Código HTML:
<frameset rows="126,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="marco_superior.html" name="topFrame" scrolling="no" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
  <frame src="<?php echo $_GET['dir'] ?>" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
</frameset> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.