Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con idiomas.....

Estas en el tema de Problema con idiomas..... en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos tengo un problema con los idiomas de un site este site si se fijan en los diferentes idiomas no me toma bien los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:21
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Problema con idiomas.....

hola amigos tengo un problema con los idiomas de un site este site si se fijan en los diferentes idiomas no me toma bien los caracteres, estoy probando modificando el

Cita:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
pero nada.....alguna idea?
Gracias!
DX
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:52
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema con idiomas.....

Utiliza iso-8859-1 como charset en vez de utf-8
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 16:04
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Problema con idiomas.....

lo probé! y no me funcionó creo que entre las mil cosas que hice esa fué la segunda!

Gracias igualemente!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 18:07
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problema con idiomas.....

Dos cosas:

1.- ¿Dónde está tu doctype?
2.- Has tenido un problema al guardar la codificación del documento, porque en el código fuente aparecen cosas como esta:

Usted est� navegando el site m�s

Así que se ven así porque realmente en el fuente están así (error de guardado).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 05:53
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Problema con idiomas.....

Gracias Mik, igualmente no se donde esta el problema, ya que yo tengo una index.php con todos los textos en distintos idiomas cargados alli y la index se redibuja dependiendo del idioma.

Revisé toda esa index y no encuentro ningún error de tipeo.....raro
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:41
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema con idiomas.....

El index que tienes se encarga de usar lógica para decidir qué contenido cargar en base a la solicitud de un lenguaje determinado, sin embargo, PHP per sè no es el encargado de decirle al navegador cómo debe interpretar ese contenido y por ello, la falla que te marca Mikmoro es importante, la carencia del doctype o el uso de uno inválido como es tu caso (tratas de definir el documento como xhtml aún saltándote el doctype) implica que el navegador tendrá que adivinar cómo interpretar el contenido de la página y en ese intento de adivinar los problemas ocurren.

Por otro lado, la codificación del archivo no la define tampoco el código PHP, la pregunta de Mikoro está relacionada a la codificación establecida por el editor que utilizaste

Si pretendes utilizar charset=utf-8 en el sitio una vez publicado, desde el editor que estés utilizando, debes salvar el archivo (sin importar si es php, htm, html o cualquier otro) utilizando codificación utf8.

La mayoría de los editores tiene su forma de hacerlo, desde notepad2 por ejemplo es Archivo -> Codificación -> UTF-8. Eso es lo que busca conocer Mikoro, si tuviste problemas con la definición de esa codificación.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:22
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Problema con idiomas.....

La vwerdad es que no se que hicieron, a mi me parece un desastre la página...es más si le agrego el DOCTYPE me rompe el menu en FF si no lo pongo queda todo ok.

esta muy raro esto, pero voy mas por el lado de mik que esto ya lo trae de la base....
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:39
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con idiomas.....

Si toda la informacion la tomas de una BD, deberías revisar también que codificación utiliza tu BD

esta etiqueta deberias cambiarla ha español(para la session en español):
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
deja esto como esta(aunque yo aconcejo para todo UTF-8:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Proba colocando en el echo que presenta la información de la web:
htmlentities.
digamos: echo htmlentities($variabledecontenido)
algo asi mas o menos, y mira que sucede...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.