Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con medidas de frames

Estas en el tema de Problema con medidas de frames en el foro de HTML en Foros del Web. Creo que me estoy volviendo loca, que cosa más tonta! grrr... XD Os explico a ver si me podeis echar una mano, que yo ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con medidas de frames

Creo que me estoy volviendo loca, que cosa más tonta! grrr... XD
Os explico a ver si me podeis echar una mano, que yo ya lo veo imposible...

Tengo que hacer una página con tres frames:
- 1er Frame:
Aquí irá el logotipo de la empresa, hecho en flash y puesto al 100x100% (para que sea adaptable a todas las resoluciones) en un página html
llamada Logo.htm (El swf mide 745 de ancho y 93 de alto)
- 2º Frame:
Debajo del primer frame de en la parte izquierda, menú tb hecho en flash y puesto igualmente al 100x100% (para que sea adaptable a todas las resoluciones) en una página html
llamada Menu.htm (El swf mide 142 de ancho y 364 de altura)
- 3er Frame:
Al lado del segundo frame en la parte derecha, es donde se abriran las páginas del menú

Vale, ahora que os he explicado como va todo...
Yo tengo hecho esto para definir los frames:

Código:
			<frameset rows="93,364" framespacing="0" frameborder="no" border="0"> 
			  <frame src="Public/Logo.php" name="Logo" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" noresize>
			  <frameset  cols="142,603" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" >
				<frame src="Public/Menu.htm" name="Menu" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" noresize>
				<frame src="Public/Contenidos.php" name="contenidos" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto" noresize>
			  </frameset>
			</frameset>
Por lógica, con definiendo así los frames debería clavarse en el sitio justo, pero... no hay manera...
El menú empieza un poquitin antes que el logo (me refiero al dibujo, y esta hecho a medida)
yo creo que es porque le pongo que los swf sean al 100% y claro ya es mentira que el logo mida 142, me entendeis?
No sé que hacer! :( Podeis ayudarme con mi problema??
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Hola, Enea
No sé si esto será todo, pero veo un problema que puede ser la causa.
Si quieres que se adapte a todas las resoluciones y fijas la altura o anchura de los marcos... El Flash al 100% se adaptará al alto o al ancho del marco, pero no a los dos.
No sé si será eso lo que causa tu problema.
Por otro lado, no creo que puedas definir las dimensiones de ambos marcos en píxeles, ¿qué pasa si su suma no coincide con la resolución?
Para empezar yo fijaría sólo lo que quieres predefinir, es decir (en rojo):
Código:
<frameset rows="93,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0"> 
    <frame src="Public/Logo.php" name="Logo" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" noresize>
    <frameset  cols="142,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" >
        <frame src="Public/Menu.htm" name="Menu" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" noresize>
        <frame src="Public/Contenidos.php" name="contenidos" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto" noresize>
    </frameset>
</frameset>
A ver si mejora
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 06:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
He usado esto que me has comentado:

<frameset rows="93,*">
<frame src="Public/Logo.php" name="Logo" scrolling="no" noresize>
<frameset cols="142,*">
<frame src="Public/Menu.htm" name="Menu" scrolling="no" noresize>
<frame src="Public/Contenidos.php" name="contenidos" scrolling="auto" noresize>
</frameset>
</frameset>

Y probandolo en diferentes resoluciones parece que me respetaría los espacios (creo), pero sigo teniendo problemas, si le pongo así los valores no me respeta el 100% del flash, no lo entiendo... me hace los flash pequeñitos...
Ayuda!!! :(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p

Última edición por Enea; 14/02/2005 a las 06:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
¿pequeñitos?

¿Cómo es el código que incluye el Flash? ¿Cómo le indicas las dimensiones (100%)?
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 03:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Encontré el motivo!

Me lo hacía pequeño pq me estaba respetando la proporción,
como lo que yo le pedía no era proporcional con el flash se ajustaba al borde más cercano (eso lo hace si no le especificas otra cosa).
Esto se puede cambiar con la propiedad scale poniendola a exactfit...

Venga, gracias, hasta luego!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p

Última edición por Enea; 15/02/2005 a las 07:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.