Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Estas en el tema de problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1 en el foro de HTML en Foros del Web. Madre mía, llevo leyendo como 50 temas sobre esto y cambiando el código de mi web y nada... no hay forma! Cuando inserto mi web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 229
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Madre mía, llevo leyendo como 50 temas sobre esto y cambiando el código de mi web y nada... no hay forma!

Cuando inserto mi web en un simulador de spider en las palabras que llevan tilde me salen con un símbolo raro.

¿Qué puedo hacer? ¿Es por incompatibilidad de codificacion de ISO-8859-1 y UTF-8? La estoy haciendo con dreamweaver.

Os dejo el código de mi web por si me podéis hechar un cable a corregirlo:

La web es fisioterapiaauseva.com

Muchas gracias:

Código:


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="content-language" content="es" />
<meta name="robots" content="index, follow" />
<title>Clínica Fisioterapia Auseva en Avilés.</title>
<meta name="Description" content="Clínica Fisioterapia Auseva en Avilés (Asturias). Profesionales especializados. C/ Auseva 9, bajo derecha. Teléfono: 984 832 411 /" />
<meta name="Keywords" content="clínica, fisioterapia, avilés, auseva, manos, profesionales /" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 16:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Pues no entiendo bien tu consulta, pero en tu página tienes esto:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />, y no ISO.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 229
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Sí, lo he cambiado ahora, y al analizarlo con un simulador de spider ya me aparece bien tanto la descripción como las keywords, pero en el apartado text siguen saliendo caracteres raros en lugar de las tildes.

He analizado otras webs distintas y les ocurre parecido.

¿Sabéis como se puede solucionar? Gracias y un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 16:53
Avatar de Hardsmoke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Para empezar te recomiendo que utilizes el unicode siempre (utf-8). yo soy de los que estan a favor del unicode ;)
haber codificado y tener el codificador de tu navegador en el mismo formato de codificacion, yo siempre eh usado el unicode y nuca eh tenido problemas de este tipo.
cuando me han pasado "codigos" en otro tipo de codificacion utilizo el notepad++ ( si paso de los (wy... y cms) y convierto la plantilla a unicode y arreglo los posibles errores ya codificado con utf-8.
espero te sirva de algo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 17:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Cita:
Iniciado por bullancas Ver Mensaje
Sí, lo he cambiado ahora, y al analizarlo con un simulador de spider ya me aparece bien tanto la descripción como las keywords, pero en el apartado text siguen saliendo caracteres raros en lugar de las tildes.
Bueno, pues lo habrás actualizado pero no lo has subido (diría yo), más que nada por ver si había algún problema, ya que no basta con cambiar la etiqueta, sino que debes cambiar el sistema de codificación al guardar.

Pero vamos, mirando el problema, lo más probable es que ese simulador esté usando código ASCII para leer tu texto, y por eso los caracteres UTF-8 los ve convertidos.
Con esta información imposible saber si es problema de codificacion o de configuración del simulador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 02:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 229
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Cita:
Iniciado por Hardsmoke Ver Mensaje
Para empezar te recomiendo que utilizes el unicode siempre (utf-8). yo soy de los que estan a favor del unicode ;)
haber codificado y tener el codificador de tu navegador en el mismo formato de codificacion, yo siempre eh usado el unicode y nuca eh tenido problemas de este tipo.
cuando me han pasado "codigos" en otro tipo de codificacion utilizo el notepad++ ( si paso de los (wy... y cms) y convierto la plantilla a unicode y arreglo los posibles errores ya codificado con utf-8.
espero te sirva de algo :)
Gracias por los consejos, Hardsmoke. Tengo todos los navegadores configurados para unicode, imagino que por defecto.
El problema creo que fue que al iniciar la página con dreamweaver, por defecto la creó con ISO-8859-1, y debí guardarla así la primera vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 229
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Bueno, pues lo habrás actualizado pero no lo has subido (diría yo), más que nada por ver si había algún problema, ya que no basta con cambiar la etiqueta, sino que debes cambiar el sistema de codificación al guardar.

Pero vamos, mirando el problema, lo más probable es que ese simulador esté usando código ASCII para leer tu texto, y por eso los caracteres UTF-8 los ve convertidos.
Con esta información imposible saber si es problema de codificacion o de configuración del simulador.
Perdón por no aclararlo bien. Al final lo que hice es crear una hoja html nueva con dreamweaver, configurándolo desde el principo en preferencias para UTF-8 (ya que por defecto viene en ISO-8859-1). Vamos, que prácticamente lo hice todo de nuevo (menos mal que había hecho cuatro cosas en la web...). La subí por FTP y la analicé con el simulador de spider de posicionatuweb.net (posicionatuweb.net/spider.php).

Entonces, por lo que me comentas, supongo que debe ser un problema de codificación del simulador. Si es así, ¿conocéis otro simulador que no use código ASCII para poder comprobarlo? ¿Mi web entonces estaría bien y sería completamente legible por los robots de google y de los demás buscadores?

Muchas gracias y espero haberme expresado mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 08:06
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Veamos: si usas por ejemplo este, guardas tu página como ASCII y codificas en la cabecera como ISO-8859-1, verás todos los caracteres correctamente y sin problemas.

Codificando como UTF-8 no creo que debas preocuparte demasiado por lo que te devuelve el spider, porque sencillamente te está devolviendo los datos de tu página en un HTML con el charset ISO. Fíjate en la codificación de tu navegador al ver el resultado del spider, y verás que aparece como ISO; fuérzalo a que se vea en UTF-8 y todo se verá correcto.
Es decir, los carateres raros no UTF son porque el HTML que te devuelve no es UTF, sino ISO, lo cual no afecta en absoluto a tu página ni a cómo la ve en realidad el spider.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 229
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Codificando como UTF-8 no creo que debas preocuparte demasiado por lo que tedevuelve el spider, porque sencillamente te está devolviendo los datos de tu página en un HTML con el charset ISO. Fíjate en la codificación de tu navegador al ver el resultado del spider, y verás que aparece como ISO; fuérzalo a que se vea en UTF-8 y todo se verá correcto.
Es decir, los carateres raros no UTF son porque el HTML que te devuelve no es UTF, sino ISO, lo cual no afecta en absoluto a tu página ni a cómo la ve en realidad el spider.
Muchísimas gracias por la explicación, ahora ya me queda todo muy claro.
De todas formas, he vuelto a hacer la simulación comprobando lo que me dijiste de la codificación, y los caracteres que llevaban tilde no aparecían (es decir, quedaba su hueco en blanco); así que lo probé en otros simuladores y se veía todo correcto, por lo que supongo que sería por algo concreto de ese simulador.

De nuevo te agradezco mucho tu tiempo y tu ayuda.

Un saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 09:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

De nada, es un placer. Siempre viene bien tener una mano cerca

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 229
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con tildes y codificación codificacion de ISO-8859-1

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
De nada, es un placer. Siempre viene bien tener una mano cerca

Saludos.
Jajajaja! No lo dudes! Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.