Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox funciona!)

Estas en el tema de Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox funciona!) en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con un formulario en Internet Explorer (en Firefox funciona perfectamente), a ver si me podeis echar una mano. Tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 03:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox funciona!)

Buenas, tengo un problema con un formulario en Internet Explorer (en Firefox funciona perfectamente), a ver si me podeis echar una mano.

Tengo un formulario que se encarga de recargar la página en función de lo seleccionado en unos determinados selects para a partir de sus valores filtrar una determinada información, os pongo un ejemplo simplificado del código para que se entienda bien.

Código HTML:
<? 
echo "<form name='territory_form' method='POST' action='".$PHP_SELF."?var1=".$var1."&blabla=".$blabla."&opt=".$opt."'>\n";
?>

<select name='area' class='level0' onchange='document.territory_form.submit()'>
<option  value="Spain" class='level1'>Spain</option>
<option  value="UK" class='level1'>UK</option>
</select>

</form>

<select name='opt' class='level0' onchange='document.territory_form.submit()'>
<option  value="Opt1" class='level1'>Opt1</option>
<option  value="Opt2" class='level1'>Opt2</option>
<option  value="Opt3" class='level3'>Opt2</option>
</select> 
Este código que os pongo funciona PERFECTAMENTE en Firefox, pero NO EN EXPLORER, el segundo select, el que está fuera del </form> en Explorer no funciona, llama al form y recarga la página, pero no coje el valor del select, se pierde, seleccione lo que seleccione lo ignora y se pierde, de forma que tras recargar la página siempre aparece seleccionada la primera opcion.

Y no me digais que incluya el select dentro del <form> porque por diseño no puedo, son diferentes archivos que uno incluye al otro, tiene que funcionar en Explorer desde fuera del <form> igual que lo hace en Firefox.

Muchas gracias por las futuras respuestas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 09:46
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 309
Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

¿Y cómo quieres que se envíe? Cuando se envía un form, se envía lo que está dentro del form, no lo demás.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

paloji:
Lo básico, ya te lo indicó _cronos.
firefox e internet explorer hacen exactamente lo mismo, solo procesan las variables que pasa el form (ademas de las que pasas por get en el method,, que por otra parte siempre van a estar vacías... vos usas POST)

Para que despues de procesar, se mantengan las opciones y no se restablezca, tenes que hacerlo como te lo señalo en el código más abajo, para generar el "selected=selected"...
El método onchange funciona cuando hay un "cambio(change)", para hacerl o correctamente tienes que incluir siempre un option "por defecto", con un value ="", también lo incluí en el código.
En cuanto a

Cita:
Y no me digais que incluya el select dentro del <form> porque por diseño no puedo, son diferentes archivos que uno incluye al otro
no se entiende a que te referís con eso...


Si te quedan dudas, ejecuta mi script select.php y comprúebalo tu mismo, $opt nunca se generará como variable

select.php

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Select fuera de form</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <?php
  9. echo "<form name='territory_form' method='POST' action='".$PHP_SELF."?var1=".$var1."&amp;blabla=".$blabla."&amp;opt=".$opt."'>\n";
  10. ?>
  11. <select name='area' class='level0' onchange='document.territory_form.submit()'>
  12. <option value="">Seleccione un país</option>
  13. <option  value="Spain" class='level1'<?php if($_POST['area'] == 'Spain'){echo 'selected=\"selected\"';}?> >Spain</option>
  14. <option  value="UK" class='level1'<?php if($_POST['area'] == 'UK'){echo 'selected=\"selected\"';} ?> >UK</option>
  15. </select>
  16. </form>
  17. <select name='opt' class='level0' onchange='document.territory_form.submit()'>
  18. <option value="">Seleccione una opción</option>
  19. <option  value="Opt1" class='level1'>Opt1</option>
  20. <option  value="Opt2" class='level1'>Opt2</option>
  21. <option  value="Opt3" class='level3'>Opt3</option>
  22. </select>
  23. <pre>
  24. <?php
  25. echo "\n<b>se envió por get _GET</b>\n\n";
  26. foreach ($_GET as $indice=>$str) {
  27. $$indice =  $str ;
  28. echo "$indice = $str \n";
  29. }
  30. echo "\n\n<b>se envió por _POST</b>\n\n";
  31. foreach ($_POST as $indice=>$str) {
  32. $$indice =  $str ;
  33. echo "$indice = $str \n";
  34. }
  35. ?>
  36. </pre>
  37. <a href="select.php">Restablecer</a>
  38. </body>
  39. </html>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

decis que no peude funcionar porque está fuera del form...pero el hecho es que SÍ funciona...en Firefox funciona PERFECTAMENTE...pero no en Internet Explorer...

a lo que me refiero con lo de que no me digais que lo incluya dentro del form es simplemente que el formulario está en un archivo, por ejemplo archivo1.php, y algunos selectores en otro archivo, por ejemplo archivo2.php...y ese segundo archivo hace include ("archivo1.php"), por eso, al estar en diferentes archivos, no puedo meterlos fisicamente dentro del <form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

funcionará en Firefox desde fuera porque tengo en mi .htaccess activada la opcion: php_flag register_globals on ...por eso aunque esté fuera del </form> funcionan los selects...lo que no entiendo es porque en IExplorer no....hay incluir alguna otra opcion en el .htaccess?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 06:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

paloji:

yo me limito a los resultados de lo siguiente

http://foros.emprear.com/php/force_d/select.php

Por favor mostrame un ejemplo de dónde te funciona el procesamiento de un campo que no este contenido en un form, aunque le hagas el submit a ese form.


Ya sea Firefox ó IE, probé con ambos

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:38
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

bueno amigo pajoli entiendo tu problema.
pero tan facil puedes hacer lo siguiente por que no agregas el SELECT tie nes dentro del form a otro archivo y el codigo form fuera de todos, por que como dijiste los SELECT's estan en archivos diferentes,, puedes aregarlos deacuerdo a lo que necesites.
tu codigo seria esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<form name='territory_form' method='POST' action='".$PHP_SELF."?var1=".$var1."&amp;blabla=".$blabla."&amp;opt=".$opt."'>\n";
  3. include ("select1.php");
  4. include ("select2.php");
  5. include ("select3.php");
  6. echo "</form>";
  7. ?>

por que como te dijeron los amigos, es dificil que mandes, al menos de esa forma que intentas, elementos por un form en los que no estan dentro, ahora hay una posibilidad de que puedes hacer eso y es ejecutando una funcion en JAVASCRIPT en la que listes los elementos que quieras recibir sus valores y asignarlos a una variable por cada elemento, y mandarlo a una URL especifica, claro que seria algo tedioso si tienes muchos selects, en fin es un alcance pues amigo espero haber aportado una respuesta coherente
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

A mi me gustaria q me ayudaran con un formulario donde yo ponga el pais por ejemplo: Argentina..y luego aparezca otro select con las provincias de este pais...y si selecciono otro pais...no se...chile...aparezcan sus regiones o provincias...si fuera un formulario q este hecho y yo modificarlo mejor...xq no soy muy bueno en esto y estoy aprendiendo...desde ya muchas gracias....
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

matiasvargas85:

Visita esto
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

o busca en google por select dependientes, ol istad dependientes o combo select dependientes, para ver otras soluciones posibles


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 19:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario, un select y onchange en IExplorer (en Firefox

Muchas gracias...lo necesitaba...

Etiquetas: firefox, iexplorer, onchange, select, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.