Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas rutas relativas

Estas en el tema de Problemas rutas relativas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, buenas noches. Hace un tiempo empecé a diseñar un theme para mi blog en WordPress y aún ando en ello, pero me paso algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 16:19
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Problemas rutas relativas

Hola, buenas noches. Hace un tiempo empecé a diseñar un theme para mi blog en WordPress y aún ando en ello, pero me paso algo bastante curioso y es que si le pongo una imagen en local desde cualquier carpeta es como si no apareciera y si la subo a internet y le pongo la ruta, entonces no hay ningún problema. Saben que puede ser?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 16:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas rutas relativas

Uhmmmm..., lo siento pero no te entiendo, hades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 16:42
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problemas rutas relativas

Quizás no me he explicado del todo bien o es que el tema es un tanto raro.

Si yo pongo la ruta a una imagen, relativa a mi ordenador, por ejemplo /imagenes/banner1.jpg

En la web me aparece vacía, tanto si va en la ruta de un background CSS como si va con la etiqueta <img> de HTML.

Pero si por el contrario subo dicha imagen a mi servidor FTP y le copio toda la ruta y la pongo en el CSS o en el HTML se ve perfectamente.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas rutas relativas

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
Si yo pongo la ruta a una imagen, relativa a mi ordenador, por ejemplo /imagenes/banner1.jpg
¿Pero dónde estás viendo esa página (ese archivo html) a la que pones esa ruta? ¿en tu ordenador? eso es lo que no entiendo.

¿Tú tienes un archivo html en tu ordenador y al ponerle esa ruta relativa para una imagen no aparece en el navegador, teniendo la imagen a la misma altura que el archivo html (carpeta imagenes en el mismo directorio que el html)?

¿o por el contrario intentas ver tu web en tu dominio y hosting poniendo la ruta relativa a tu disco duro y sin subir la imagen al hosting?

Si es esto último (ver en tu dominio internet una imagen enlazada en tu disco duro), con firefox no te funcionará por cuestiones de seguridad.

No pillo el problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:19
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problemas rutas relativas

es lo que comentas, que tengo una imagen a mismo nivel que el archivo php, en este caso el header y le pongo un <src img="cabecera.jpg" /> en la página, donde debería salir la imagen no aparece nada, mientras que si subo esa imágen a mi FTP y le pongo la ruta completa de la web hasta la imagen si que me la muestra.

Es raro raro
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas rutas relativas


O estoy muy tonto o cada vez te estás explicando peor

¿Si no subes la imagen cómo la vas a ver? Como te decía, no la puedes enlazar desde tu disco duro.

No me aclaras si es un HTML en local o en tu hosting.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:30
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problemas rutas relativas

Si, me estoy explicando fatal, perdona Mikmoro.

Estoy trabajando en local, sobre WAMP en Windows, lógicamente. Y es loq ue te he comentado, en rutas relativas en local no me las muestra, pero si estas las subo a internet y le pongo TODA la URL, me las muestra.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 00:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas rutas relativas

Correcto, eso sí

Bien, ¿estás colocando la imagen en un sitio donde tu index.php la pueda localizar de forma relativa? por ejemplo si es www/miWAMP/index.php, que esté en www/miWAMP/imagen.jpg y enlazarla como <img src="imagen.jpg" />

Aunque parezca obvio, lo digo porque en tus ejemplos anteriores tienes algún error (como <src img="cabecera.jpg" /> ), y no sea que no lo estás poniendo bien.

Lo que sí te digo es que tendrá que estar bajo el diectorio web del WAMP, no podrá enlazar a cualquier parte de tu disco duro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 01:52
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problemas rutas relativas

Si, todo esta en www y es mas, he copiado la imagen al mismo directorio y todo, para ahcer pruebas, pero sin resultado aparente.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 02:01
Avatar de adriancitov7  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: New York
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas rutas relativas

a mi me ocurria lo mismo convirtiendo diseños psd a templates wordpress, y es que no se que ocurrio en mi maquina pero sin solucion seguia, era al problema de guardar el archivo o si las imagenes las cortaba con photoshop pensaba esto pero se me ocurrio abrir mi segundo editor favorito INTYPE copie de notepad++ y genere mi style.css desde ahi y funciono todo bien el notepad++ algunas veces al guardar me tira ese bug, espero que lo soluciones no es problema de rutas casi siempre si no que el IDE que usas en ocasiones genera mal el archivo ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 02:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Problemas rutas relativas

En /imagenes/banner1.jpg, la diagonal al principio la convierte automaticamente en ruta absoluta, a partir de la raiz se buscara la imagen.

En tu sitio, la ruta seria:
dominio.com/imagenes/banner1.jpg

En tu WAMP (localhost):
localhost/imagenes/banner1.jpg

Y tal vez la forma en que trabajas antes de subirlo seria al menos un nivel adicional:
localhost/theme_para_wordpress/imagenes/banner1.jpg

Soluciones:
1- En Wordpress debe haber una variable para hacer referencia a la raiz del sitio, de manera que pongas algo como <img src="<?php echo $root; ?>/imagenes/banner1.jpg" />
2- Trabajar las pruebas directamente en localhost/ sin agregar niveles (muy incomodo si tienes varios proyectos en el mismo lugar)
3- Activar el modulo de apache virtual host y crear un pseudo servidor para tus pruebas, tambien tendrias que agregarlo en el archivo hosts de windows y colocar ahi el proyecto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 02:39
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problemas rutas relativas

Bueno el tema es que el theme lo tengo dentro de wp-contents/themes/sandbox y ahí,d entro de sandbox ya tengo los archivos php y distintas carpetas.

Ya miraré de probar lo la raíz del sitio, pero incluso lo he probado sin la / del principio, poniendo imagenes/cabecera.jpg o podía probar también ./imagenes/cabecera.jpg, no?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas rutas relativas

Bueno, si esa es tu estructura de carpetas por el tema, lo lógico sería poner la imagen en wp-contents/themes/sandbox/imagenes/prueba.jpg, y enlazarla como <img src="imagenes/prueba.jpg" />
(suponiendo que, como has dicho, aquí está el index: wp-contents/themes/sandbox/index.php)
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:57
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Problemas rutas relativas

El tema es que como tu ya bien comentas, la he probado de poner así tal cual, con <img src="imagenes/prueba.jpg" /> y el index esta en esa ruta, dentro de sandbox, así que no se que podrá ser

--------

EDIT: Ya quedó resuelto el problema, le agregué la función <?php bloginfo('stylesheet_directory');?> luego le puse la ruta faltante y con php hago un echo de la variable que coge el número de la semana. Gracias por la ayuda igualmente :)
__________________
No diseñes usando tablas.

Última edición por hades87; 11/06/2009 a las 18:00
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas rutas relativas

Oye puedes poner el fragmento de codigo tal colo lo usaste? muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.