Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿se puede o no se puede?

Estas en el tema de ¿se puede o no se puede? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, esto k voy a preguntar no se si puede hacer, estoy haciendo una web en html a la cual llamo a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
¿se puede o no se puede?

Hola a todos, esto k voy a preguntar no se si puede hacer, estoy haciendo una web en html a la cual llamo a un menu de botones hecho en flash. La web lleva paginas en la cual siempre aparece el menu. Imagino que los enlaces pueden cambiar y para no estar cambiando el menu en todas las paginas la pregunta es...¿hay alguna funcion que llame al menu para no estar insertandolo cada vez que cambie algo? espero haberme explicado bien. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:42
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

si... es la función include php... busca sobre ello...
Además te recomendaría que si puedes evitarlo no hagas el menu con flash sino con css u otra tecnologia accesible y mejor indexable..

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

en php? no se puede en html? gracias de todas formas buscare a ver k encuentro, el problema es k me encanta el mnu de flash. gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:49
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

pues... lo del flash se sacrifica en beneficio de tu web (buscadores, accesibilidad...)
no es tan dificil como crees...
lo que haces es poner un include de esta manera

tu código hasta el menu
<?php include("menu.html"); ?>
el resto de la web

ese archivo dejará de ser .html y pasará a .php
y luego tendrás un html con el código del menú...

Es muy muy sencillo...

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:55
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Cita:
Iniciado por miguit Ver Mensaje
en php? no se puede en html? gracias de todas formas buscare a ver k encuentro, el problema es k me encanta el mnu de flash. gracias de nuevo
Tienes dos opciones, una recomendable y la otra nada recomendable. La recomendable es lo que te han dicho: PHP, usando includes, no es tán difícil. De hecho es tan fácil como hacer esto: include("menu.html"); obviamente debes tener un servidor local para probarlo, lo cual es muy fácil, te bajas en WAMP o el XAMP o algún otro, lo instalas y colocas tu carpeta de proyecto en la carpeta de proyectos, en el WAMP es c:\wamp\www.

La otra opción nada recomendable es usar frames, es algo desfasado, los buscadores no lo indexan bien y tiene otros problemas. Espero que te vayas por la primera alternativa, además de que si sigues aprendiendo programación web tendrás que estudiar necesariamente PHP o algún otro lenguaje del lado del servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:56
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Hola miguit

Por aquí han tratado el tema ¿Cómo hago un include en HTML?.

Comentan:
Si tu servidor lo acepta, puedes usar:
<!--#include file="tumenu.html"-->

Saludos,

PD: Cómo hacer preguntas de manera inteligente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Muchas gracias chicos sois geniales os aseguro k lo estudiare, con gente asi da gusto
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

¿se puede hacer que una web que este en html se abra con php, sin mucha cimplicacion?, para no abrir otro post me explico:

Tengo mi web hecha en html pero ahora para mejorarla quiero ponerle un sistema de comentarios para los articulos, he leido algunos tutos y dicen que para que cada sistema de comentarios sepa a que articulos ir hay que poner noticia.php?id=1. Imagino que lo que digo es una locura y que deberia de empezar a hacerlo de nuevo y el problema es que no dispongo de tiempo para eso. Muchas gracias quedo a la espera de algun consejo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 14:35
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

No, no tienes que empezar a hacerlo de nuevo, si tienes la página solo con HTML puedes pasarla a PHP sin ningún problema. Solo tienes que cambiar la extensión a php y agregar el código correspondiente. Además el servidor en el que corra debe soportar PHP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Hola Eljavista, muchas gracias por contestarme encontre una web que te convierte todo tu html a php, ¿es fiable? ¿me vale para la hora de hacer el sistemade comentarios? muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 12:57
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

A.- Encontré un producto que licua alimentos (una licuadora) me puedes decir si es de buena calidad?

B.- Y que marca es el producto? cuales son sus especificaciones? tienes por lo menos una foto? ya como mínimo un dibujo...

Creo que a A le falto especificar algo en su pregunta. Cualquier parecido con el post anterior es mera coincidencia...

PD, no haría daño que dijeras cual es la pagina pon la URL.
__________________
twitter: @imbuzu
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 13:12
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Cualquier parecido con el post anterior es mera coincidencia...
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Vaya caracter por dios, la url de la web es http://www.troglod.com/pasar_de_html_a_php.php
y si lees 2 posts mas arriba veras que pregunto por el tema del sistema de comentarios...en fin k hay gente amable y menos amable para decir las cosas
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 13:26
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Cita:
Iniciado por freskury Ver Mensaje
Vaya caracter por dios, la url de la web es http://www.troglod.com/pasar_de_html_a_php.php
y si lees 2 posts mas arriba veras que pregunto por el tema del sistema de comentarios...en fin k hay gente amable y menos amable para decir las cosas
Y también hay quien no entiende ni el sarcasmo ni la ironía y se ofende por la broma más tonta, pero bueno ¡que se le va a hacer!.

Saludos.

  #15 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

tambien tambien, pero creo k tampoco es lugar para bromas e ironias he preguntado 1 cosa k me interesa y a lo mejor para algunos es una pregunta tonta y para otros no es tan tonta.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 13:37
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Hola de nuevo:

Cita:
Iniciado por freskury Ver Mensaje
tambien tambien, pero creo k tampoco es lugar para bromas e ironias he preguntado 1 cosa k me interesa y a lo mejor para algunos es una pregunta tonta y para otros no es tan tonta.
Mira, nadie ha dicho que sea una pregunta tonta ni no lo sea, nadie nació aprendido y yo el que menos. La broma viene de que en tu post mencionabas una página que te convertía el HTML en PHP y sin dar la url preguntabas si era fiable (cosa que no eres el primero que le pasa ni serás el último). Buzu te lo hizo ver en plan irónico y yo le seguí la broma, nada más. ¿Que te ha parecido mal? Pues lo siento, no era mi intención.

Cuando vea consultas tuyas las responderé si mis conocimientos me lo permiten y nada más, pero de bromas nada, eso por descontado y es más con esto acabo mi intervención en esta duda porque, creo, ya está más que solucionada.

Un saludo.

  #17 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Al final hacemos un debate de esto y mi duda al traste , la contestacion al mensaje:

Cita:
Iniciado por freskury Ver Mensaje
Vaya caracter por dios, la url de la web es http://www.troglod.com/pasar_de_html_a_php.php
y si lees 2 posts mas arriba veras que pregunto por el tema del sistema de comentarios...en fin k hay gente amable y menos amable para decir las cosas
No iba por usted ni mucho menos, entonces no se en que se mete, lo he dicho por el mensaje k no viene al cuento de buzu. ¿no he puesto el link? vale no me di cuenta y tienen razon, me parece que usted aparte de persona que se mete donde no le llaman tampoco tiene ni humor ni ironia, pq no he dicho nada ofensivo ni mucho menos. Si no va a contestar a la pregunta no se en que se molesta a escribir mensajes. Gracias por joderme post .
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 14:04
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

No seas tan sensible, acaso no soportas las ironías y las bromas? es parte del foro, bueno, lo que hayas encontrado no sirve. No es necesario pasar todo a PHP sino solamente añadir el código PHP que se necesite y cambiarle la extensión al archivo. Necesitas aprender algo de PHP, busca un manual para que al menos sepa como funciona el PHP, así sabrás que el PHP y HTML no son tecnologías que se reemplazan una a la otra, sino que se complementan. No se puede usar solo PHP hay que usar HTML para formatear los resultados. Entonces te recomiendo que leas un poco de PHP al menos para entender en qué consiste esta tecnología y después busques el código adecuado. Suerte!
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 14:45
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: ¿se puede o no se puede?

Que sensible, si no te gusta el sarcasmo y la ironía entonces lo lamento. Yo solo quise hacerte ver de una forma no tan plana, que se te había olvidado poner la URL, nunca quise ofenderte ni mucho menos, sin embargo se me hace inconsistente tu punto de vista ya que tú si te molestas por una pequeña broma que se hizo con el fin de ayudarte a realizar mejores preguntas y por ende obtener mejores respuestas en mucho menos tiempo, mientras tu dices:

Cita:
No iba por usted ni mucho menos, entonces no se en que se mete, lo he dicho por el mensaje k no viene al cuento de buzu. ¿no he puesto el link? vale no me di cuenta y tienen razon, me parece que usted aparte de persona que se mete donde no le llaman tampoco tiene ni humor ni ironia, pq no he dicho nada ofensivo ni mucho menos. Si no va a contestar a la pregunta no se en que se molesta a escribir mensajes. Gracias por joderme post .
Y eso si es un ataque 100% personal y grosero.

Date cuenta que si hubieras puesto la URL nos hubieras ahorrado tiempo a todos. Por favor aprende a hacer buenas preguntas y a respetar a la comunidad. Y eso de que mi mensaje no viene al cuento, estas totalmente equivocado. Te estoy pidiendo una URL para poder analizar el sitio que has encontrado y poder decirte si es bueno o no. Si no quieres ayudarnos a ayudarte entonces lo siento, pero no te pongas así de sensible que no te queda cuando a leguas se nota que tu no pierdes oportunidad en criticar y ofender.

Si mi sarcasmo te ha causado incomodidad lo siento mucho, y lo digo sinceramente. De ahora en adelante evitare meterme en tus asuntos por que creo que la forma en que yo ayuda te podría causar problemas.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.