Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Se pueden sacar datos de SQL ?

Estas en el tema de Se pueden sacar datos de SQL ? en el foro de HTML en Foros del Web. Con esto que lei de xhtml, y lei sobre xml se me hizo un quilombo terrible... mi cerebro esta por desbordarse! Mi duda es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 21:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta Se pueden sacar datos de SQL ?

Con esto que lei de xhtml, y lei sobre xml se me hizo un quilombo terrible... mi cerebro esta por desbordarse!

Mi duda es la siguiente:
Tengo un index en HTML y aparte tengo un index en php.
Cuando entran a mi sitio se llama primero al HTML, (presentacion) despues se pasa al PHP, con todo el contenido llamando a base de datos MySql.
Lo que quiero lograr es mostrar las "ultimas novedades" en mi archivo index.html y dichas novedades serian llamando a la base de datos.
Esto se puede con xhtml ?

Bueno, espero no se enojen con el titulo, no sabia como ponerlo para que lo interpreten de la mejor manera posible, mods, pueden editar mi titulo cuando quieran.

Un abrazo a todos....
Espero sus respuestas!
__________________
ReC Blog =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 06:29
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, vamos a ver, es normal que haya ciertas confusiones, pero es muy simple.

xhtml es lo mismo que html, al menos piensa en el de esa manera, es decir, es un lenguaje de etiquetas igual y con más restricciones que el original, no es un lenguaje de servidor como el php, por lo que no se comunica con ninguna base de datos.

Si quieres sacar información de una base de datos y luego generar una página con los resultados, deberás utilizar tecnologías como perl, php, jsp, asp o similares.

Luego, las etiquetas que utilizas para mostrar el resultado, pueden ser de html o de xhtml.

Nuevamente recuerda que son más o menos lo mismo.

Por ejemplo, si quieres generar la página de resultados con html, podrías generar un código como este:

Código:
<font size="7">título principal de la página</font>
per osi lo quieres genar usando etiquetas de xhtm, tendría que ser así:

Código:
<p style="font-size: 18pt;">título principal de la página</p>
Es decir, no podrías utilizar la etiqueta font puesto que no forma parte del xhtml.

Recuerda revisar los manuales y vínculos relacionados con el tema que hay en los foros.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 07:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buena explicación

yo iré más directa al grano:

No, no puedes sacar datos de tu bd desde una página html. Cuando el servidor recibe una petición de un html lo envía sin mirar lo que tiene adentro, así que no leería el sql. Aparte que luego para mostrar los datos una vez sacados de la bd se necesitarías php, con lo que habrías de renombrar tu documento como php.

Recuerda que como html el servidor nunca se molestará a ver si tiene que hacer algo con ese documento.

saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 07:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Afinando más...

Cita:
Esto se puede con xhtml ?
Hazte a la idea de que es lo mismo que html, el tipo de archivo es el mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Ah, o sea que xhtml es solo un modificacion del formato en cuanto a etiquetas!
Yo creia que era (aparte de eso) un cambio para un html mas "dinamico" . :(

Salu2 y graccias por sacarme la duda.
Nos vemos!
__________________
ReC Blog =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.