Foros del Web » Diseño web » HTML »

¿Que es conveniente?

Estas en el tema de ¿Que es conveniente? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Como en otras ocasiones, he estado mirando paginas consultando opiniones y he llegado a la msma conclusion, en esto del html cada ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
¿Que es conveniente?

Hola a todos. Como en otras ocasiones, he estado mirando paginas consultando opiniones y he llegado a la msma conclusion, en esto del html cada uno barre como le parece y para los gustos colores.

Como ya ocurria con las t6ablas que tiene sus defensores y sus detractores, al final me decante por el uso de los divs para realizar maquetaciones, aunque a pesar de leer y releer que las tablas no son para maquetar es raro encontrar una pagina que no las use para tal fin.

Ahora viene el asunto de los frames. Yo he estado acostumbrado siempre al uso de frames para no tener que cargar todo un index cada vez que se pulsa un enlace. Estoy consultando y he visto que a dia de hoy parce que para los buscadores el iframe no rula muy bien y ademas parece ser qeu ha quedado obsoleto. En su lugar, parece ser que es mas conveniente el uso del atributo <object> Pero este tiene un inconveniente.

Si la página que quiero cargar esta fuera del sitio web (na página externa) en IE no funciona, por lo que sin utilizarla, esta solucion ya tiene la primera pega.

¿Vosotros que opinais?¿Cual es la mejor opcion en vistas al factores como el tiempo de carga, buscadores, indexacion, etc?

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 15:35
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Órale, un tema de opiniones muy diversas y controvertidas casi siempre JUANFM2009, como bien dices, hay pa todos los gustos ... desde mi muy personal punto de vista, lo mejor es usar una maquetación con divs y css, pero agregando un plus ... el uso de ajax, para evitar refrescar toda la pantalla y solo refrescar la parte que te interesa.

esto creará controversia ... así que ... veamos cómo se comporta el foro

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

A ver si es verdad y la gente se anima, creoo que le sera a mucha gente de gran ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:22
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Pues todo tiene su forma de hacerse, si por ejm tu cabecera siempre aparece en todas las páginas, puedes hacerlo con php utilizando include, y con un switch cambiar solo lo que esta debajo de la cabecera.

Inconveniente... hay que usar php, si no sabes.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:42
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Empezamos controversia :D ... gVenom ... es una muy buena opción lo que sugieres, sin embargo no es restrictivo a php, cualquier lenguaje de programación web del lado del servidor, tiene instrucciones del tipo include. Pero creo que JUANFM2009 se refiere más bien a la maquetación y no tanto a la forma más eficiente de programarlo.

Pero regresando a ajax .... eso mismo lo puedes hacer con algún framework ajax, inyectando html en algún div o divs ... o incluso cargándo desde el principio toda tu maquetación y modificando solo el contenido del div central digamos ...

Insisto, es mi opinión :-p
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:49
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Pues a mi si me pasan el volado de como hacerlo bien , pues me dicen, porque nunca pude hacerlo con php :( , bueno, si hice el include pero no pude hacer el switch.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:52
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

A caray ... no entendí ... gVenom, ¿cuál switch?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:57
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

o sea, por ejm, si tienes una página con una cabecera, un cuerpo y un pie de página, y la cabecera y el pie de página se repiten en todas tus páginas y solo el cuerpo cambia, pues hacer que al apretar un boton del menu, te cambie solo el cuerpo del documento y mantenga ahi la cabecera y el pie de página
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 09:46
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

ahhhh ... ya te entendí ... pos si lo quieres hacer así con un switch sería complicadón y le pegaría un leve al performance, yo me iría más x lo que sugieres al principio ... osea, en todas tus páginas incluir un encabezado.php y un pie.php ... pos ya nomás le cambias el cuerpo.
Algo como
Código:
include_once( '/encabezado.php' );
// todo tu código del cuerpo
include_once( '/pie.php' );
La otra opción sería como dices con un switch ... ahí la ventaja es que usarías siempre la misma página, en tal caso sería algo como:
Código PHP:
//mandar como parámetro algo como pag=usuarios
//cachar con $_POST, $_GET o ps incluso $_REQUEST si vas a enviar el
//parámetro a veces con post y a veces con get

include_once( '/encabezado.php' );

switch( 
$_REQUEST'pagina' ] )
{
  case 
'pagina1': include_once( '/pagina1ocomosellame.php' ); break;
  case 
'pagina2': include_once( '/pagina2ocomosellame.php' ); break;
  ...
  
//tantos case como páginas quieras gestionar
}

include_once( 
'/pie.php' ); 
obviamente puedes simplificarlo así:
Código PHP:
include_once( '/encabezado.php' );
include_once( 
'/' $_REQUEST'pagina' ] . '.php' );
include_once( 
'/pie.php' ); 
en tal caso mandarías x ejemplo: pagina=inicio ... y te mostraría /inicio.php ... pero eso es un tanto inseguro ... xq te pueden meter goles

Un saludo y espero no haberme excedido en exceso excesivo de explicación exhaustiva jeje
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 09:51
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

mmm, si algo asi me explicaron una vez, pero nunca supe que código le pongo al boton para que hiciera el llamado,jeje,. Porque dices que es tan inseguro?
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 10:04
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Cita:
nunca supe que código le pongo al boton para que hiciera el llamado,jeje,.
a pues si usas formularios puedes hacer algo así:
Código HTML:
<script type="text/javascript">
function llama( pagina )
{
  var frm = document.getElementById( 'frmMain' );
  var hdn = document.getElementById( 'pagId' );
  
  hdn.value = pagina;
  frm.submit();
}
</script>
....
<form id="frmMain" action="/gestor.php" method="post">
  <!--- harto HTML -->
  <input type="hidden" id="pagId" name="pagina" />

  <input type="button" onclick="llama( 'inicio' );" value="ir a inicio" />
  <input type="button" onclick="llama( 'usuarios' );" value="ir a lista de usuarios" />
</form> 
Cita:
Porque dices que es tan inseguro?
No digo que sea inseguro, digo que podría ser inseguro, eso depende de qué tanto puedas ordenar tu código y asignar permisos de acceso a tus páginas xq podrían x ejemplo mandarte como parámetro pagina=soloRootAccesa y pues accederan a /soloRootAccesa.php ... digo que podría, no que lo sea necesariamente

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 10:21
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

ja, lo haces ver tan fácil que hasta me dan ganas de tratar de nuevo de hacerlo. Voy a ver que pasa si no ya se a quien preguntarle
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:30
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

jejeje ... a claro que si gVenom .... pos si pa' eso estamos ... pa' ayudarnos entre todos ...

Saludos

P.D. Creo que el tema se salió un leve del origen, pero igual se puso interesante. Una disculpa JUANFM2009
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

GVeNOM lo que dice AZX lleva razón, me referia a lo que maquetación web se refiere. Ya se que se puede realizar en php. Pero quise orientar esta pregunta a todos aquellos que buscaban la respuesta en una pagina hecha en html. sobr todo para aquellos que llevan poquito tiempo con esto. Es decir mi intención es optimizar la pagina, en concreto el tema que aqui se esta tratando, con el fin de obtener los mejores resultados y de una forma coherente. Yo de momento apuntar que estoy probando un script basado en mootols el cuar carga el contenido que queramos en un div determinado. Si funciona bien os pondre un paso a paso.

PD: Daros a todos las gracias por colaborar me alegro poder aportar algo con lo poco que se, sigamos así
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 09:53
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Cita:
Si funciona bien os pondre un paso a paso.
Eso estaría excelente JUANFM2009 ... yo he usado muy poco mootols, pero suena excelente tu aporte

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

azx si quieres ir mirandolo tu tambien aqui te dejo la dirección, yo estoy en ello. Viwene en ingles pero bueno no creo que sea muy complicado. phatfusion.net/pageloader/ vereis que ademas este script tiene la ventaja de que permite la carga de ventanas externas a nuestro site.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:15
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Orale, excelente, le hecharé un ojo thx x el dato
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:15
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Y eso como es? carga contenido a un div especifico?
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

si gVenom puedes mirarlo en la pagina que he pesto mas arriba. Creo que es algo que mucha gente andaba buscando mucho tiempo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:53
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

que? el que lo logra primero gana jaja
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que es conveniente?

axz yo tengo una preguntilla ¿Qué pasa con esto?
Código PHP:
include_once( '/' $_REQUEST'pagina' ] . '.php' ); 
Me refiero a ¿Cual sería el código que deba ir en el link para poder pasar los parámetros?
Código HTML:
<a href="???">Este es un enlace</a> 
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 11:58
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Cita:
el que lo logra primero gana
jajajajaja, buena esa gVenom

ricardogomezp suponiendo que tu código php esté en el archivo cargaPagina.php. y suponiendo que quieras cargar el contenido de listaUsuarios.php tu link quedaría así:
Código HTML:
<a href="cargaPagina.php?pagina=listaUsuarios">Este es un enlace</a> 
Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Interesante gracias por el dato , ahora yo también se a quien puedo preguntarle jajaja.
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 20:48
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

jajaj ... insisto, pa' eso estamos!

Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Alkguien logro hacer funcionar el script que puse mas arriba??? en la pagina uqe puse funciona perfectamente pero cuando lo descargo y lo adapto, nada de nada, a ver si alguien es capaz de hacerlo funcionar en local
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 21:20
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

a caray JUANFM2009, te refieres al de http://phatfusion.net/pageloader/ ? ...
necesitas descargar antes mootols 1.1 ... ya la tienes?

Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Cita:
Iniciado por axz Ver Mensaje
a caray JUANFM2009, te refieres al de http://phatfusion.net/pageloader/ ? ...
necesitas descargar antes mootols 1.1 ... ya la tienes?

Saludos
Si azx, si te fijas en el archivo comprimido que viene ya viene el mootols 1.1 incluido. Si te fijas esta en la carpeta _common/js/mootols.js que es el que vine en el include de la web pero no se lo que ocurre que por lo menos a mi no me funciona. Sin embargo en la web si.
  #28 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:03
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Yo ayer no lo logre, si hoy me queda tiempo trato de nuevo pero el problema es que no explican nada, y hay que basarse solo en el ejemplo.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #29 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 09:20
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.426
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Hay algo que no me llega de ese ejemplo. Si se fijan en la linea de codigo que llama a el contenido siguiente dice:
Código CSS:
Ver original
  1. <a href="content.htm" class="loadMe">load content A</a>

y llevo rato buscando la clase "loadme" y no la he encontrado
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Visita mi Web http://vtx-cr.com
  #30 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 09:36
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Mmmm ... raro, déjame probar ... espero en el día tener un rato y lo checo ... pero si es raro

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.
SEO by vBSEO 3.3.2