Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Resguardar codigo de tu página ! COMO ?

Estas en el tema de Resguardar codigo de tu página ! COMO ? en el foro de HTML en Foros del Web. hola, una consulta para todos ! Que probabilidades existen de conseguir con exito no puedan leer tu codigo HTML ? 1) que se deberia agregar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Resguardar codigo de tu página ! COMO ?

hola, una consulta para todos !

Que probabilidades existen de conseguir con exito no puedan leer tu codigo HTML ?

1) que se deberia agregar en el codigo fuente, para que no guarden tu htm en el rigido? se pueden hacer esto?

2) existe alguna manera de que no se guarde tu htm en los temporales de quien visita tu pagina?

3) como se puede hacer para que resguardar el codigo html ?

GRACIAS POR LA AYUDA QUE PUEDAN BRINDAR !!!!!!

NORTON
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 10:00
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
el html, yo creo que eso es caso perdido, el html lo tendrias que hacer ultra complicado para que no lo entendieran, ya que siempre llegara una copia de tu html al equipo del cliente.

bueno eso se yo, aunque las nuevas tecnologias podran hacer cosas asi xD
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 10:15
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Si no se entiende el codigo como se va a mostrar la pagina?

Y el mismo fin pero de otra forma: no publicar la pagina web

Todo lo ke intentes solamente hara tu pagina mas pesada y lenta, y dejara al usuario descontento, molesto, y con unas ganas minimas de volver a tu sitio...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 14:51
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Mirá como empieza la priemr línea de un documento HTML y sacá tus propias conclusiones:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC...
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola

Yo entiendo existe una dualidad en este tema

Tal como un escrito,una literatura, quien la crea tiene potestad sobre ella, regulando si desea o no que otros la reproduzcan.. por ejemplo si quiero reproducir un libro de Garcia Marquez, no me lo permitirian sino pago un royalty. En este caso tambien es publico, todos podemos acceder a el, porque esta en exposicion, y podemos adquirirlo y leerlo , pero nunca reproducirlo sin que el escritor no nos apruebe.

Un desarrollo con informacion traducida en html, php, etc, tambien deberia ser propiedad de quien lo hace.
A veces lo que se materializa desde el codigo es simplemente un texto, pero no siempre es así.

Yo entiendo en mi opinion que lo publico está en el uso del codigo, no asi de desarrollos, sino por ejemplo, los javascripts, no tendrian autores y no nos obligarian a colocar su nombre. en el caso de los gratuitos, y los pagos, solo si lo compramos !



Sobre lo publico, nada es publico , cuando hay intereses detras, sino pidamos a Google nos permita reproducir su desarrollo o los de Vbulletin su foro tal cual es.

Lo que es publico es la capacidad de usar un conocimiento denominado "lenguaje que visualiza un documento en un navegador"

Hay alguna posibilidad practica de convertir un html en PHP ( ya que no se de PHP como quisiera )y se ejecute en el servidor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 18:16
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
A ver... mi comentario fue en relación a esta pregunta:

Cita:
Que probabilidades existen de conseguir con exito no puedan leer tu codigo HTML
La respuesta debería haber sido: NINGUNA

Como tampoco existen posibilidades que una obra de garcía marquez sea reproducida sin consentimiento del autor (¿conocés las fotocopias?)

Igual, acá, creo, hay que separar dos cuestiones: El soporte y el contenido.
Al reproducir el contenido de una obra de cualquier autor estás violando el aspecto pecuniario de la ley de propiedad intelectual... del contenido, no del soporte (lo palpable: el libro)
El html es el soporte sobre el cuál se transmite tu contenido.
Lo que realmente debés proteger, en todo caso, es tu contenido. No el soporte (el código HTML). Igual, aunque lo protegas, es 100% copiable.
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 18:18
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
PHP se ejecuta en el servidor y le manda el codigo HTML resultante al cliente, osea ke estas en el mismo caso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 10:06
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Me parece muy acertada la analogía con los libros... hacer un código html que no pueda ser copiado es igual que hacer un libro que no pueda ser fotocopiado. Es imposible.

Cita:
Iniciado por nortonweb Ver Mensaje
Un desarrollo con informacion traducida en html, php, etc, tambien deberia ser propiedad de quien lo hace
esto sin duda no es una discusión para este foro (sería más para el foro de temas legales) pero hay quienes no estamos totalmente convencidos de eso. Hay personas que inclusive apuestan por la eliminación TOTAl del "copyright"
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 09:04
Avatar de MACGREGOR  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si realmente estás interesado en que tu código no sea accesible por parte del usuario que visita tu página debes saber que és imposible.

Lo único que puedes hacer és impedir mediante javascript que el usuario pueda acceder en el menú "VER"-->"código fuente" o con el boton derecho del ratón... (Busca información de como hacerlo usando javascript)

Con esto evitas que los usuarios vean tu código.

Ojo, los usuarios avanzados que quieran verlo lo podrán hacer igualmente, solo necesitarán saber como deshabilitar el código javascript en su navegador.

Por otra parte, lo que decide si una página web es buena acostumbra a ser el número de visitas de la misma, y eso solamente lo conseguirás teniendo un buen contenido (que acostumbra a ser dificil o imposible de copiar!).

Fijate en google, es el buscador más utilizado porque ofrece contenidos interesantes, no porque esté construida con un Html maravillosamente precioso. De hecho es tan minimalista que resulta incluso pobre en cuanto al código html que lo forma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:53
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
open source les dice algo???

no estoy deacuerdo con lo que alguien dijo:

Cita:
Sobre lo publico, nada es publico , cuando hay intereses detras, sino pidamos a Google nos permita reproducir su desarrollo o los de Vbulletin su foro tal cual es.
hasta google (por lo que yo se) hizo publico su codigo hace tiempo por otro lado existen miles de aplicaciones opensource gratis.... el mismo firefox es opensource...

que tiene que ver esto??? tal vez nada, solo lo menciono por que no estoy de acurdo en que queramos hacer que nuestro codigo sea invisible para los usuarios, yo incluso recomiendo poner comentarios para que quien lo ve lo pueda entender.... el propositio inicial de internet fue compartir contenido cientifico... entonces ahora nosotros somos egositas y no queremos que la gente vea el codigo??? hace un tiempo fui a un cyber, tienen una pequena web para su intra net, una web de su negocio y havian bloqueado el boton derecho con javascrip como dice macgregor.. me dio corage y fui y demostre que solo hace falta un poco de creatividad para poder demostrar que esos abusos de javascript no sirven en absoluto, aparte que hay con los que usan safari??? ese codigo no funciona con safari, (apesar de que si hay una forma de bloquear el boton derecho para safari)

No estoy deacuerdo con querer proteger el codigo... caramba si no quiero compartir mi codigo entonces no quiero compartir mis conocimientos si no quiero compartir mis conocimientos entonce para que rayos estoy en un foro??? solo para quie los demas me compartan su conocimiento??? eso es ser egoista y perdonen que me "apasione" con esto, pero me encanta defender estos temas....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.