Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

S.O.S, menus desplegables

Estas en el tema de S.O.S, menus desplegables en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, como de costumbre quiero hacer algo que no se si es posible la pregunta es: Tengo una página con dos Frames, el de arriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
S.O.S, menus desplegables


Hola, como de costumbre quiero hacer algo que no se si es posible la pregunta es:

Tengo una página con dos Frames, el de arriba contiene 5 opciones para poder acceder, pues bien quiero que al situarme sobre cada opción se despliegue un menú con otras 4 subopciones (bueno esto no se hacerlo pero con Javascript es posible....ya lo buscaré) pero claro en el frame inferior va el texto de la página ¿ se verán los menús desplegables o quedará oculto por el frame inferior?, bueno me he explicado algo mal si dentro de dos días no tengo respuesta lo plantearé de otra forma.
Gracias por leer esta parrafada.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: S.O.S, menus desplegables

Siento decirte q al tener dos frames tus menus no haran q salir en el frame superior q si has limitado a tamaño te sacara la barra de desplazamiento y si tb la hubieras quitado nisiquiera se veran...
Espero q esto te sirva de ayuda, yo normalmente cuando pongo ese tipo de menus no meto frames distribuyo la pagina en tablas pero eso ya es a tu eleccion
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: S.O.S, menus desplegables

Que honda aire, mira yo hise eso efecto exactamente y no, no se me mostro el desplegable en la ventana inferior, mira lo que puedes hacer es esto, trabajar seccionando tu imagen de el frame de arriba o no se lo que tengas en partes mas pequeñas y en la parte de el frame de abajo poner las partes mas pequeñas que te serviran como menu menu bien paegado arriba, con las propiedades de frameborder="0" frame spacing="0" srolling=no" tec.para que quede bien unido y no se vea la separacion, ahora esto solo funciona si el frame de abajo no es mas grande que el espacio retante de la pantalla por que entonces se mostraria el scroll vertical y tendrias que estar subiendo y bajando la pagina y esto ocultaria
tu desplegable y asi perderia la funcionavilidad tu menu, pero bueno intentalo
y si nesesiyas ayuda alguien del foro te ayudara, mira te dejo unos linksa para que veas algo sobre menus desplegables bye.
<a href='ir.asp?http://www.marsweb.com.ar/html/tuto/tutos.htm' target='_blank'>http://www.marsweb.com.ar/html/tuto/tuto...</a>
en este veras el error que te comentas en algunas partes de el site no se ve el menu desplegable.
<a href='ir.asp?http://perso.wanadoo.es/mapintanel/mapbdhtml/es/' target='_blank'>http://perso.wanadoo.es/mapintanel/mapbd...</a>
en este te explica detalladamente como elavorrar un menu es mas te dan un macote para descargar y asi lo modificas sin tanta complicacion para hacerlo, digo a la hora de personalisarlo aprendes mas no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 05:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: S.O.S, menus desplegables

Muchas gracias a los dos, teníais razón la idea de los frames es un desastre en este caso , voy a probar mejor con tablas, ya que la idea de que sean imágenes ni me la planteo, ya pesa demasiado la página y necesito además que sea fácil de actualizar y modificar los menús...bueno probaré, de todos modos la página &quot;mapbmenu&quot; me ayudará mucho, GRACIAS, voy con ello... ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: S.O.S, menus desplegables

Aire, ahora tengo otra opcion navengando por corriente, me encontre como hacer un menu desplegable flotante, tal ves sea mas propio para tu pagina, es este codigo, lo copie de el scripmasters te aconsejo que lo bajes;
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt; Menu Estático IE/NS &lt;/title&gt;
&lt;STYLE TYPE=&quot;text/css&quot;&gt;
&lt;!--

.menuh {
BORDER-COLOR : #FFFF99 ;
cursor : hand ;
Border-Left : #FFFF99 ;
Border-Top : #FFFF99 ;
Padding-Left : 1px ;
Padding-Top : 1px ;
Background-Color : #FFFF99 ;
}
.menu {
Background-Color : white ;
}
.home {
cursor : hand ;
}

.menulinks{
text-decoration:none;
}
//--&gt;
&lt;/STYLE&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;
&lt;SCRIPT Language=&quot;Javascript1.2&quot;&gt;
&lt;!--

/*
Static menu script III (By maXimus, [email protected], http://absolutegb.com/maximus/)
Modified slightly/ permission granted to Dynamic Drive to feature script in archive
For full source, usage terms, and 100's more DHTML scripts, visit http://dynamicdrive.com
*/

//configure below variable for menu width, position on page
var menuwidth=110
var offsetleft=10
var offsettop=90


function makeStatic() {
if (document.all) {object1.style.pixelTop=document.body.scrollTop+of fsettop}
else{eval(document.object1.top=eval(window.pageYOf fset+offsettop));}
setTimeout(&quot;makeStatic()&quot;,0);
}

if (document.all) {document.write('&lt;DIV ALIGN=&quot;CENTER&quot; ID=&quot;object1&quot; STYLE=&quot;Position:absolute; Top:20; Left:'+offsetleft+'; Z-Index:5;cursor:hand;background-color:black&quot;&gt;&lt;TABLE BORDER=&quot;1&quot; width=&quot;'+menuwidth+'&quot; CELLPADDING=&quot;0&quot; CELLSPACING=&quot;0&quot; BORDERCOLOR=&quot;black&quot; bgcolor=&quot;white&quot;&gt;')}
else if (document.layers){ document.write('&lt;LAYER top=&quot;20&quot; name=&quot;object1&quot; left=&quot;'+offsetleft+'&quot; BGCOLOR=black&gt;&lt;TABLE BORDER=&quot;0&quot; CELLPADDING=&quot;0&quot; CELLSPACING=&quot;1&quot;&gt;&lt;TR&gt;&lt;TD&gt;& lt;TABLE BORDER=&quot;0&quot; CELLPADDING=&quot;0&quot; CELLSPACING=&quot;0&quot; width=&quot;'+menuwidth+'&quot;&gt;')}

if (document.all||document.layers)
document.write('&lt;TR&gt;&lt;TD BGCOLOR=&quot;#3399FF&quot; BORDERCOLORDARK=&quot;#99CCFF&quot; BORDERCOLORLIGHT=&quot;#003399&quot;&gt;&lt;P ALIGN=CENTER&gt;&lt;FONT
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 16:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: S.O.S, menus desplegables

hay por cuetiones de espacio ya no complete mi mensaje, pero este codigo es un menu flotante que se baja y sube al mismo tiempo que se mueve la pantalla.
te comento que lo copie de el scriptmaster es un programita muy bueno aver si vistas la pagina estoy seguro que te servira

<a href='ir.asp?http://www.webtutorial.com.ar/' target='_blank'>http://www.webtutorial.com.ar/...</a>

estoy seguro que te servira tiene de todo y para todo, y es mas tiene una seccion especial de menus, disfrutalo,

Hasta la vista.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: S.O.S, menus desplegables

Muchas gracias por tu interes brjkof, ahora mismo lo estoy descargando de webtutorial, espero que al ser un menú flotante no me de problemas con los Mac y los Pc o con los diferentes navegadores lo probaré este fin de semana, gracias y hasta otra.
Buen fin de semana...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.