Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Scrool en una div/tabla

Estas en el tema de Scrool en una div/tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Mi duda es la siguiente, y es si puedo y como hacer un scroll por ejemplo en una div o tabla tal cual tengo yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Scrool en una div/tabla

Mi duda es la siguiente, y es si puedo y como hacer un scroll por ejemplo en una div o tabla tal cual tengo yo aqui en esta...

<div class="texto_normal_gris bloque_texto"><?=$row ['texto']?></div>

Me gustaría que lo que muestra el <?=$row ['texto']?> me lo mostrara dentro de un scrooll, es decir en una pequeña tabla con las dimensiones que le diga y si se pasa el texto de esa tabla que salga un scrool.

Es posible?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 17:07
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Scrool en una div/tabla

mirate este ejemplo, que es para crear un scroll dentro del div :P

http://www.formatoweb.com.ar/blog/20...-no-intrusivo/

o mejor mírate esto, que creo que se ajusta mas :D

http://informatica-practica.net/solo...dentro-de-css/
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Scrool en una div/tabla

Estoy utilizando el de enlace: http://www.formatoweb.com.ar/blog/20...-no-intrusivo/

Pero no me funciona....

Lo tengo de la siguiente forma:

Código HTML:
<!-- Barra derecha -->
	<div id="barraContenido">
		  <div class="texto_normal_gris" id="detalleDatos"><br />
<?=$pdesign['texto']?>
	  </div>
	</div>
	
	<div id="barraContorno">
		<div id="barraInf"></div>
		<div class="flechas">
			<div id="arriba_abajo">
				<img id="descArriba" src="imagenes/flecha_arriba.gif" alt="Arriba">
				<img id="descAbajo" src="imagenes/flecha_abajo.gif" alt="Abajo">
			</div>
			<div><a href="javascript:history.back(1);"></a></div>
		</div>
	</div>
	<!-- Fin de barra derecha --> 
Y el .js

Código PHP:
/*
    Copyright (c) 2007 FormatoWeb.com.ar
    Prohibida la copia o modificación del presente código fuente.
*/

scrollList=new Array();

function 
registraScroll(idAbajoidArribadivvelAbajovelArriba)
{
    if(
scrollList[idAbajo]==nullscrollList[idAbajo]=new Array();
    if(
scrollList[idArriba]==nullscrollList[idArriba]=new Array();
    
    
scrollList[idAbajo].push(new Array(divvelAbajo));
    
scrollList[idArriba].push(new Array(divvelArriba));
}

window.onload=inicializar;

function 
getEl(elementId)
{
    return 
document.getElementById(elementId);
}

function 
inicializar()
{
    for(
key in scrollList)
    {
        var 
elemento=getEl(key);
        
elemento.onmouseover=iniciaScroll;
        
elemento.onmouseout=detieneScroll;
    }
}

function 
iniciaScroll()
{
    
scrollDivs=new Array();
    
velDivs=new Array();
    for(
key in scrollList[this.id])
    {
        
scrollDivs.push(getEl(scrollList[this.id][key][0]));
        
velDivs.push(scrollList[this.id][key][1]);
    }
     
/* 
         La idea era pasar scrollDivs y velDivs por argumento a scrollNow(), pero scrollDivs es un elemento, y al hacer la llamada de esta forma:
        identificador=setInterval('scrollNow('+scrollDivs+', '+velDivs+')', 100);
        scrollDivs queda ente medio de cadena de texto, por lo que JavaScript le aplica un toString() conviertiendolo en una cadena y no un elemento.
     */    
    
identificador=setInterval('scrollNow()'50);
}

function 
detieneScroll()
{
    
clearInterval(identificador);
}

function 
scrollNow()
{
    for(
key in scrollDivs)
    {
        var 
desplazamientoActual=scrollDivs[key].scrollTop;
        var 
nuevoDesplazamiento=desplazamientoActual+velDivs[key];
        
scrollDivs[key].scrollTop=nuevoDesplazamiento;    
    }


En la web funciona perfecto, pero en la mia no...
Sabes porque puede ser? O puedes ayudarme en ello?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 15:50
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Scrool en una div/tabla

Hola,

y no has probado con el atributo del style del div "overflow"?

Puedes usar "overflow", "overflow-x" u "overflow-y" y puede tomar los valores "hidden", que no muestra scroll, "scroll" que lo muestra siempre, o "auto", que lo mostrara si es necesario (lo he dicho de memoria, pero creo que no me he equivocado )

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Scrool en una div/tabla

De que forma de esta?

Y php:

Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
#capa1 {background: black; color:yellow; width:250px; height:150px; overflow: auto; border: red 3px dotted}
</style>
</head>
<body>
Auto
<div id="capa1">
texto.......
</div> <br/>
Scroll

</body>
</html> 
Esto no me funciona tal cual...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 01:39
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Scrool en una div/tabla

Claro, al poner overflow auto, si el texto no supera el ancho del div, o hay más lineas que el alto del div, entonces no se verán los scrolls. Prueba a poner mas puntos y verás los scrolls.

Si quieres que se vean siempre, pon overflow:scroll.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.