Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

TAB en HTML

Estas en el tema de TAB en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola .... tengo una duda, me pueden ayudar ?? para poner un espacio en HTML uso   saben que debo usar para un TAB ??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Desacuerdo TAB en HTML

Hola .... tengo una duda, me pueden ayudar ??
para poner un espacio en HTML uso  

saben que debo usar para un TAB ???

espero pronta respuesta .. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Que yo sepa no se puede, la tabulación se resuelve creando tablas, pero por código creo que no se puede
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 18:33
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Eso sería usando algo asi:
Código:
<dd>1
<dl>
       <dd>2
</dl>
Resultado (algo asi):
1
2
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 23:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
pues no se ven los tabuladores con eso !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 23:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
encontré esto en la web

Tabulador horizontal

pero no sirve ... me imagino que es por el ISO Latin-1
que declaras en el META

de cualquier manera dejo la liga de la web por si alguien le interesa !!
http://www.ivia.es/htmlref/s1_4.html

Saludos
EM
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:38
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Haber.. preguntaste como hacer una "tabulacion", ya te lo respondi... y si no usas espacios y listo..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola.

¿Para que quieres la tabulación? Hay múltiples formas de hacerlo

si quieres sangrar la primera linea del párrafo:

<p style='text-indent: 1em'>esto es una prueba de style='text-indent: 1em'</p>


Si quieres aplicarlo donde y como quieras:

<p style='margin-left: 2em'>esto es una prueba de style='margin-left: 2em'</p>
o si prefieres...
<p style='padding-left: 3em'>esto es una prueba de style='padding-left: 3em'</p>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

Me parece que beandfa necesita la capacidad de la tabulación para ajustar la columna, Jorolo.

Y es tal cual, no existe en HTML.
O casi.

En un pre si funcionan y también las etiquetas y estilos, con lo que se puede llegar a simular que es un div .

No sé si servirá

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 19:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
no queria explicar tanto rollo para no confundirlos... pero lo haré !! :D

tengo un campo de texto al que le caben 255 caracteres ...
ahora bien .. tengo un registro ... en el que quiero representar unos datos en forma de tabla ... es de 3x5
- BANCO ----- CUENTA --------- CLABE ------
bancomer - XXXXXXXXXXX - XXXXXXXXXXXXXXXXXX
banamex -- XXXXXXXXXXX - XXXXXXXXXXXXXXXXXX
santander- XXXXXXXXXXX - XXXXXXXXXXXXXXXXXX
hsbc ----- XXXXXXXXXXX - XXXXXXXXXXXXXXXXXX

algo asi !!! ....
obviamente si hago la tabla en HTML
el codigo representa mas de 255 caracteres ....
y pensé que con un &TAB o algo asi .. lo solucionaria rápido

ahora que recuerdo .. creo que el <pre> me puede servir .... haré la prueba ... como se olvida lo básico del HTML ... no lo puedo creer ....

bueno .. en unos momentos mas les confirmo

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 19:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
No me pregunten, ...
por que no haces mas grande el tamaño del campo ...
porfavor !!!

por que no puedo hacer eso !!! :D


al parecer ya quedó !!!
con este code

<pre><b>
banco cuenta sucursal clabe
</b>
bancomer XXXXXXXXXXX 0839 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
banamex XXXXXXXXXXX 065 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
santander XXXXXXXXXXX 063 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
hsbc XXXXXXXXXXX 606 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
</pre>
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 19:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
bueno .. aqui no lo interpreta como HTML ... jejejeje
pero si queda ...
pero me queda muy separados los saltos de línea ... no se por que !!!
pero bueno ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 00:20
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Solo un aclaración, por si a alguien le quedó una duda con <dd> y <dl>

Son etiquetas para listar definiciones, como <ol><li>1</li><li>2</li></ol> (ol=ordered list, li= list item)

<dl> definition list
<dd> Definition description

también hay 2 más pero no recuerdo como se usan
<dfn>Definiton
<dt> Definiton Term
Creo que tambien se usan con <dl>

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 02:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Holas,

¿y por qué no lo metes en una tabla cuando sale el registro de la base de datos?
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 07:52
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
tambien le puede aplicar css al campo que quieras que salga "<pre>":

.pre{white-space:pre}

<b>banco cuenta sucursal clabe</b>
<span class="pre">
bancomer XXXXXXXXXXX 0839 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
banamex XXXXXXXXXXX 065 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
santander XXXXXXXXXXX 063 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
hsbc XXXXXXXXXXX 606 XXXXXXXXXXXXXXXXXX
</span>
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 08:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Evidentemente el tema está resuelto. A mí me quedan algunos puntos oscuros, que escribo solamente porque estoy acá, ya que sé que podré vivir con la duda.
¿Quién pone el límite de 255? ¿el servidor? ¿qué dirección llevan los datos? ¿los ingresa el usuario y el server los rebota si son más de 255? ¿o los subes al servidor y éste los corta al enviarlos a la página? ¿qué es un "clabe"?

El tabulador navega compilado por la red, así que cada uno ocupa 3 caracteres. Igual me parece que no lo necesitas realmente para tabular, sino como caracter de control. Es decir : cada vez que aparece una tabulación se cierra una celda, y cada vez que aparece un retorno de carro se cierra una fila.

Con javascript puedes hacer el reemplazo en el documento

\t por </td></td>
\r\n por </td></tr><tr><td>


Aunque seguro sale mejor con PHP o ASP.

-------

Bien. El verdadero motivo para abrir este mensaje es poner otra de mis habituales historietas.

Estoy viviendo en una ciudad donde le pagamos a los legisladores para que calienten una banca algunos días al año y voten las güevadas más inverosímiles que a cualquiera ( con su coeficiente intelectual ) se les pueda ocurrir.

La que me ocupa ahora es una que obliga a las computadoras ( ordenadores ) públicas o semipúblicas a tener instalado un filtro de 'contenido impropio para menores'. Para quien tenga la suerte de no conocerlos : son pogramas que monitorean las páginas que se bajan y si encuentran, por ejemplo, pornografía; la cierran. Todos nosotros sabemos que es imposible hacer una aplicación que lea un documento y comprenda los daños que sus contenidos puedan hacer a la salud moral y sicológica de quien las vaya a abrir. Pero algunos asesores de la legislatura porteña no. Y después allí terminan aprobando cualquier cosa.

Ayer quise abrir este tema desde un cyber y me apareció un cartel que decía : "Usted es un imbécil y no está capacitado para ver el contenido de esta página , así que se la voy a cerrar en sus narices."
Y si no decía éso era algo muy parecido.

Fui a buscar al "administrador" para que me desactivara el filtro y -cuándo no- éste tampoco se acordaba de la contraseña. Pero sí recordaba haber desinstalado el programa en otra de las máquinas, y me pasé con todos mis bártulos a ésa.

Entonces pude ver por qué la primera me cerraba el tema.

No sé si lo hicieron ustedes o los reemplazó el editor, pero en los ejemplos las tabulaciones fueron representadas por cadenas de equis.

Varias "triple equis".

"No sé si me interpretan lo que les quiero significar".

Si fueron ustedes, por favor : no lo hagan. Si fue el editor : ¿ no podrían cambiarlo por otro caracter de reemplazo ?.

Gracias.

Aunque supongo que todo ésto podría evitarse usando las etiquetas de código; que para eso están.

Código:
 Abrojos	 Ebanista	 Ibis	 Oblea	 Ubicuo
 Acerado	 Ecología	 Icor	 Oca	 Ucase
 Adición	 Edredónes	 Idea	 Odio	 Udómetro
 Aflorar	 Efigies	 If	 Oficio	 Ufano
 Agujero	 Egipcio	 Iglú	 Ogro	 Ugrofinés
Lo de

Cita:
...pero me queda muy separados los saltos de línea ... no se por que !!! ...
debe ser porque lo ves con Mozilla, no sé si es un bug o una mala utilización de algún lenguaje de servidor. Si tenemos suerte, algún mozilero (pero de los de verdad) nos va a explicar qué ocurre, o simplemente nos pasará un escript o bookmarklet para corregirlo nosotros hasta que lo haga el navegador.

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: TAB en HTML

Definitivamente para datos tabulados hay que usar tablas. PEROO... yo tuve el problema de que mi cliente quería utilizar un campo de texto que servía para una descripción de un producto para poner varios precios y no sabe HTML ni tablas.
Quería poner los datos así (ojalá se puedan ver las tabulaciones que están entre el nombre y el precio, cuando publique esto) (jojo... no se vieron... créanme, hay un caracter de tabulción entre el nombre del producto y el precio...):

Bolsa x 100 g S/. 7.00
Bolsa x 200 g S/. 12.00
Bolsa x 400 g S/. 22.00
Frasco x 300 g S/. 18.00
Frasco x 375 g S/. 25.00

Así que lo solucioné reemplazando los caracteres de tabulción "\t" con la etiqueta span y el estilo white-space:pre:

Código PHP:
str_replace("\t","<span style='display:inline; white-space:pre;'>    </span>",$descripcion
Espero les sirva
saludos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 12:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: TAB en HTML

Me sorprenden estos mensajes.

Digo ¿qué problema hay si un cliente sabe hacer tablas o no?. Es un cliente y no tiene que saber, ni hacer. Para eso contrata un diseñador. Si no entiende HTML ¿quién le va a permitir meterse en el código de la página?. Y si lo intenta, es un desubicado. Vamos a ver si el arquitecto le deja levantar una pared de su casa si no entiende de albañilería.

Sería casi como postear en un foro sin conocer las etiquetas básicas. Las tabulaciones aquí no se ven porque en HTML las tabulaciones y los saltos de línea no se ven. Tampoco los espacios múltiples. Si quieres que se vean tienes que usar la etiqueta "code", que para eso está.
En HTML se usa pre o textarea, o se fuerza en CSS con la propiedad que usaste. Ni hacía falta meter el span, se le puede aplicar a toda la caja. Solamente vas a tener problemas si es un texto muy largo, ya que por omisión no hacen ajuste de línea, pero por el ejemplo que pusiste no creo que sea tu caso. Lo que no sé es si anda en cualquier navegador.

Antes de que me critiquen por la mala onda, aclaro que no estoy en contra de experimentar con soluciones creativas, y la tuya está perfecta para algún caso muy específico. Pero hay que remarcarlo bien, para evitar que cualquiera piense que es una solución 'general'. Si no queremos inventar lo que ya fue inventado, lo mejor es leer manuales o tutoriales, por lo común la respuesta está ahí. Y cuando no aparece, nos podemos sentir habilitados para usar cualquier método que funcione. Al menos, es lo que hago yo. Y después lo traigo al Foro para que me peguen por mi escaso respeto a las convenciones semánticas y del estándar.


Etiqueta code en HTML

Problema con etiqueta <PRE>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.