Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

tablas 2

Estas en el tema de tablas 2 en el foro de HTML en Foros del Web. nueva pregunta sobre tablas: ¿porque cuando tengo una tabla creada (imaginaos: 3 columnas, en la de la izquierda un menu cn botones divididos por filas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 14:32
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
tablas 2

nueva pregunta sobre tablas:

¿porque cuando tengo una tabla creada (imaginaos: 3 columnas, en la de la izquierda un menu cn botones divididos por filas, en la columna del centro solo textos, y una tercera decorativa.) y le inserto en la columna central textos lasrgos me estira la tabla y termina por descomponerse todos los botones que tengo en la columna de la izquierda. Me aparecen muy separados unos de otros....

¿porque? ¿y como evitarlo?

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 14:42
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
lo mejor es que le definas el tamaño a la primera celda (donde tienes el menu) un tamaño en pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:02
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
si lo tengo puesto en pixels y nada sigue igual, si alargo la tabla se alargan las celdas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:43
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
para que no nos andemos por las nubes, voy a poner el codigo de la tabla y me decis donde esta el problema (tener en cuanta que asi se veria bien el problema viene cuando quiero hacer mas extenso el texto de la columna central, es entonces cuando se me alarga todas las celdas del menu de la izquierda y todo lo de arriba tambien) (por cierto, no es una simple tabla de tres columnas como os dije al principio, pero para lo que os quiero dar a entender da igual).


<html>
<head>
<title>precomar</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="escritura.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td width="22" height="23" valign="top"></td>
<td width="92" height="23" valign="top"></td>
<td width="1" height="23" valign="top"></td>
<td width="1" height="23" valign="top"></td>
<td width="31" height="23" valign="top"></td>
<td width="151" height="23" valign="top"></td>
<td width="28" height="23" valign="top"></td>
<td width="61" height="23" valign="top"></td>
<td width="96" height="23" valign="top"></td>
<td width="5" height="23" valign="top"></td>
<td width="1" height="905" rowspan="20" valign="top"><img src="lineasolida2.gif" width="1" height="100%"></td>
<td width="142" height="774" rowspan="19" valign="top" bgcolor="#8FB36E">
<div align="right"></div>
</td>
<td width="1" height="905" rowspan="20" valign="top"><img src="lineasolida2.gif" width="1" height="100%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="22" height="9" valign="top"></td>
<td colspan="6" height="86" valign="top" rowspan="3">
<div align="right"></div>
<img src="logo111.jpg" width="284" height="80"></td>
<td width="61" height="9" valign="top"></td>
<td width="96" height="9" valign="top"></td>
<td width="5" height="9" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="22" height="54" valign="top"></td>
<td width="61" height="54" valign="top"></td>
<td width="96" height="54" valign="top"></td>
<td width="5" height="54" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="22" height="23" valign="top"></td>
<td width="61" height="23" valign="top"></td>
<td width="96" height="23" valign="top" class="unnamed1Copia">[ Web en pruebas
]</td>
<td width="5" height="23" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="488" height="2" colspan="10" valign="top"><img src="lineasolida.gif" width="100%" height="1"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="8" colspan="2" valign="top"><img src="cuadroGRIS.gif" width="115" height="8"></td>
<td width="1" height="8" valign="top"></td>
<td width="1" height="770" rowspan="15" valign="top"><img width="1" height="100%" src="lineagris.gif"></td>
<td width="372" height="770" colspan="6" rowspan="15" valign="top" bgcolor="#F5F5F5">
<p class="textocomun"><span class="unnamed1negrita">&iquest;Que es Precomar?</span><br>
<br>
Precomar es una asociaci&oacute;n sin animo de lucro fundad en el a&ntilde;o
1993 en la localidad de Parla (Madrid) Espa&ntilde;a, por un grupo de
Jovenes que por sus conocimientos y por sus inquietudes decidieron fundarla
para ayuda a personas necesitadas.<br>
<br>
En sus comienzos empezo trabajando con ni&ntilde;os y jovenes en el campo
de la prevenci&oacute;n de drogas y alcoholismo dentro del municipio y
posteriormente toda la Comunidad de Madrid.<br>
<br>
Dentro de este trabajo y al hacerlo mas extensibles nos fuimos especializando
en el campo de lo Judicial, ya que casi todos los jovenes con los que
trabajabamos por diferentes motivos tenian problemas con la justicia y
es a partir de ahi cuando tomamos contacto con el trabajo con internos
de prisiones de toda la Comunidad de Madrid y posteriormente del resto
de Espa&ntilde;a.<br>
<br>
Nuestro trabajo es compensado por el gran numero de resultados resueltos
durante estos a&ntilde;os por lo que podriamos decir que somos una de
las entidades de toda Espa&ntilde;a especializada en resolver asuntos
con la justicia de forma sastifactoria y por ello es reconocido publicamente
nuestro trabajo en diferentes medios y en el municipio de Parla con la
entrega de una placa por Ayuntamiento de Parla.</p>
<p>&nbsp;</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="14" colspan="2" valign="top"><a href="Nnoticias.html"><img src="BOTON_not.gif" width="115" height="13" border="0"></a></td>
<td width="1" height="14" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="5" colspan="2" valign="top"><img src="cuadroGRIS.gif" width="115" height="5"></td>
<td width="1" height="5" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="14" colspan="2" valign="top"><a href="Sservicios.html"><img src="BOTON_ser.gif" width="115" height="13" border="0"></a></td>
<td width="1" height="14" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="5" colspan="2" valign="top"><img src="cuadroGRIS.gif" width="115" height="5"></td>
<td width="1" height="5" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="14" colspan="2" valign="top"><a href="AASESORATE.html"><img src="BOTON_ase.gif" width="115" height="13" border="0"></a></td>
<td width="1" height="14" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="5" colspan="2" valign="top"><img src="cuadroGRIS.gif" width="115" height="5"></td>
<td width="1" height="5" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="14" colspan="2" valign="top"><a href="suscribete.html"><img src="BOTON_sus.gif" width="115" height="13" border="0"></a></td>
<td width="1" height="14" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="5" colspan="2" valign="top"><img src="cuadroGRIS.gif" width="115" height="5"></td>
<td width="1" height="5" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="14" colspan="2" valign="top"><a href="Ccontacto.html"><img src="BOTON_contacto.gif" width="115" height="13" border="0"></a></td>
<td width="1" height="14" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="19" colspan="2" valign="top"><img src="cuadroGRIS.gif" width="115" height="19"></td>
<td width="1" height="19" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="13" colspan="2" valign="top"><a href="index.html"><img src="BOTON_casa.jpg" width="115" height="13" border="0"></a></td>
<td width="1" height="13" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="325" colspan="2" valign="top" bgcolor="#F5F5F5"><img src="FLOR.jpg" width="115" height="325"></td>
<td width="1" height="325" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="114" height="315" colspan="2" rowspan="2" valign="top" bgcolor="#F5F5F5">&nbsp;</td>
<td width="1" height="195" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
<td width="1" height="96" valign="top"></td>
<td width="142" height="96" valign="top" bgcolor="#8FB36E">
<div align="right"><img src="CUADROpublicicad.gif" width="134" height="120"></div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 14:49
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
bien quizas es un autentico lio todo eso que he puesto, os pongo otro ejemplo mas corto:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="75" border="0" height="543">
<tr>
<td bgcolor="#00CC33" height="3"><font size="-7">hola</font></td>
<td rowspan="4" valign="top">
<p>hola como estas cuanto tiempo sin verte que tal te va</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#006666" height="3"><font size="-7">hola</font></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#6699FF" height="3"><font size="-7">hola</font></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>



Me gustaria saber ¿que esta mal? o ¿que no hago? para que las celdas de la izquierda no se alargen hasta la altura de la tabla, sino que conserven su altura original.

me entendeis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 03:48
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
me entendeis?
Pués yo no...


Lo que tampoco entiendo es qué hace ese rowspan en la segunda celda...

Más bien harían falta varios colspan en las celdas siguientes...

Eso para que la tabla tenga sentido, pero como no sé qué es lo que pretendes conseguir...

Si lo que quieres es tener una columna en la izquierda con celdas del mismo tamaño independientemente del tamaño de las otras columnas, la solución es sencilla: introduce una nueva tabla dentro de esa celda de la izquierda.

  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 04:42
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Eso ultimo que has dicho itatpc es lo que quiero. Y el rowspan es la columna de la derecha.

La verdad es que tu solucion me resulve justo lo que quiero pero me parece un poco "trabajo de chinos" porque he observado que no solo se me descuaringa (en la pagina original) las celdas que tengo situadas en la columna de la izquierda sino tambien una celda que tengo en una fila superior a todo esto, en el que tengo insertado un logo y si tambien tengo que hacer lo mismo aqui...

dime algo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 11:54
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Trabajo de chinos? Bueno, es algo repetitivo y trabajoso, sobre todo si lo haces "a mano", pero eso de poner tablas dentro de tablas (anidar creo se llama), es parte esencial del diseño web. Cualquier página con un diseño medianamente complejo es un lío de tablas dentro de tablas.

Otra opción sería, por ejemplo, hacer el diseño a base de capas, pero saber trabajar con tablas es esencial.


  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 13:39
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
tienes razon no ha sido tan trabajoso lo de anidar las tablas. Ahora que pensaba que todo estaba bien se me ha planteado otro problema. He subido la pagina ya http://www.precomar.org y todo parace estar bien pero cuando la he visualizado desde un PC (y mira que durante todo el diseño de la web lo he tenido en cuenta, el hacer un codigo limpio y correcto para que se vea en todos los navegadores bien) pues resulta que desde el PC cuando he estirado la ventana del navegador se han separado un poco la columna de la derecha, el logo de arriba y me ha aparecido un espacio entre el menu de botones de la izquierda y la linea que tiene pegada al lado.

Es curioso, porque desde el Icab no he visto nada anomalo.

Ocurre en todas las paginas menos en la de inicio.

La tabla que he anidado es el menu de botones, que la he colocado dentro de la columna de la izquierda como tabla.

Porque pasa esto que te cuento?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 14:57
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
hay algo que he pasado por alto. Deciros que tengo un Macintosh y lo del Icab es un navegador para Mac (Si teneis un PC no tiene mucho sentido lo del Icab). Pero para el caso de lo que intento deciros es igual todo lo dicho, no se que le ocurre ahora a la pagina que desde que le he anidado esa tabla me da el problema que os comento en el mensaje anterior.

un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 13:29
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
necesito que me ayudeis porfavor, alguien me ha sugerido que el probleema en la visualizacion puede ser debido a la compleja maraña de celdas que he creado al plantear la pagina desde la creacion de capas para luego convertirla a tabla, que intentara hacerla directamente como tabla.

He hecho un boceto:


de como seria una de las paginas de la web, segun el diseño que hice, (la principal no, sino las demas "precomar.org/.....") y creo que no voy muy bien encaminado.
ademas se me presenta un problema estupido, no se como reducir una columna que tengo con un transparent.gif
Decirme si voy bien y como podria resolver el problema de esa celda indomable.

un saludo, mil gracias y hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.