Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Los <textarea>

Estas en el tema de Los <textarea> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problemilla con los textarea. A la hora de visualizar los datos de un formulario, el contenido del textarea me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Islas Canarias - Gran Canaria -
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Los <textarea>

Hola a todos.

Tengo un problemilla con los textarea. A la hora de visualizar los datos de un formulario, el contenido del textarea me sale todo seguido, sin respetar los retornos de carros. ¿Hay alguna solucion para q respete los retornos de carro? Estoy usando php y javascript, así q si la solución es usando algo de esto no me importa.

Graciaaasssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 14:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
pueees puedes hacerlo en cliente (javascript) o en servidor(php)

Lo que más te guste
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Islas Canarias - Gran Canaria -
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
jeje, pero como?

sustituyendo el caracter '\n' por <br> o el '\r'

y gracias :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 14:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Maomeno...

a ver... dime si el asunto es textarea ----> base de datos ------> tabla thml
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Islas Canarias - Gran Canaria -
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
El textarea tiene dos caminos:


-window.open(visualiza los datos del textarea en tml

- Base datos


Es igual que este foro, tiene dos botones, uno para visualizar el mensaje como va a quedar en una ventana nueva, y luego el enviar respuesta q se almacena ese dato en la base de datos. ¿Qué diferencia hay si va por un camino u otro? ¿No es lo mismo?


Última edición por a3093; 04/08/2003 a las 15:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
¿Qué diferencia hay si va por un camino u otro? ¿No es lo mismo?
Si el camino es textarea ---->html se puede usar javascript sin actualizar la página y php actualizando

Si el camino es textarea ----> base de datos -----> tabla html se puede usar javascript antes de enviar al servidor o php en el servidor y luego insertarlo yá modificado en la bd

pero si no se modifica antes de entrar a la base de datos, al sacarlo base de datos ----> tabla html ahí yá no valdría la pena usar javascript y definitivamente sería mejor hacerlo con php.

por eso preguntaba

mira, supongo que querrás que el usuario no vea los cambios al <br> ¿no?

Te sugiero lo siguiente:

usa un campo oculto en donde guardar el contenido del textarea yá modificado con los <br>, así dejas intacto el textarea a la vista del usuario

Código:
function saltos(cual)
{
        intro = new RegExp (String.fromCharCode(10),"g")
        intro2 = new RegExp (String.fromCharCode(13),"g")
        texto = cual.replace(intro,"<br>")
        texto = texto.replace (intro2,"")
        document.tuFormu.tuCampoOculto.value = texto
	
}
</script>
a tu textarea ponle lo siguiente:


<textarea name="textarea" cols="60" rows="6" onblur="saltos(this.value)"></textarea>

supongamos que por campo oculta usas esto

<input type="hidden" name="pepe">

Pues lo que habrás de mostrar en el popup es el valor de pepe y lo que metas en la base de datos también.

¿me expliqué?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Islas Canarias - Gran Canaria -
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
y tanto que te explicaste.


Graciaaaassss.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!!
He visto que tratabas con textareas y tenia una dudilla, a ver si me la podias solucionar....
Cojo datos de una base de datos y los quiero mostrar por pantalla, un campo es textarea y claro para mostrarlo necesito yn textarea.
pero si le pongo en el valor value el campo de la base de datos no me lo acepta, bueno no me acepta eso ni nada, si por ejemplo como prueba le pono hola, tampoco me lo pone. No se existe el valor value?? Como debo poner para que me saque por pantalla algo pero en ese formato textarea?? Podrias ayudarme?? Muchas gracias!!

Fiss5
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 10:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Fiss

Es que desde html el textarea no acepta el atributo value (sólo lo acepta desde javascript.

Pero es aún más facil de lo que parece, mira el texto por defecto a mostrar en un textarea ha de ir entre el tag de apertura y el tag de cierre

<textarea name="pepe"> Aquí lo que quieras que muestre por defecto </textarea>
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!!!
Ahora solo me quedan problemas de que me deja espacios en blanco al principio pero probare todo lo que has comentado mas arriba...

Fiss5
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 11:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
muchas de nadas

¿con qué lenguaje del lado server estás trabajando?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Trabajo con PHP, ahora solo me falta pejarme con el problema que he comentado antes de tener varios botones submit en el mismo formulario y depende a cual el dé, me muestre unos datos u otros... porque solo consigo que me cargue el siguiente formulario uno de ellos y no independientemente del que de...buffff!!!

Gracias!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 11:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respecto al tema de los espacios que te deja delante y es tema de que te lo está trayendo así desde la base de datos.

Lo más facil es que lo soluciones desde php.

En asp hay una función del lenguaje que lo hace solo. En php... pues no lo sé, pero seguro que existe el equivalente.

Respecto al tema de los botones de submit del otro post... eso mejor lo resuelves en ese mismo post
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, ya lo he conseguido solucionar.....lo de los espacio..Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.