Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

textarea sale tabulado

Estas en el tema de textarea sale tabulado en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tengo este trozo de código en html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < label > < textarea   rows = "3" cols = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 03:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
textarea sale tabulado

Buenas tengo este trozo de código en html

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea  rows="3" cols="100" disabled="disabled"> <?php echo  htmlentities($tabla[0][$i]) ?>
  2. </label>   
  3.  
  4. <textarea  rows="3" cols="100" name="ntranslated[]" id="idtranslated[]"> <?php echo  htmlentities($tabla[1][$i]) ?>

El problema es que cuando clico sobre el segundo textarea para editarlo, siempre mete un par de caracteres en blanco por delante, o lo que es lo mismo, me desplaza el cursor 2 caracteres hacia delante, si hay algo escrito lo hace al final de la palabra y si no hay nada pues empieza en el caracter 2.

Esto implica que como lo introducido va a una base de datos entonces está metiendo los datos con ese espacio delante, logicamente al mostrarlo también lo muestra así, por eso quiero evitarlo

alguna solucion??

graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: textarea sale tabulado

Podés probar esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea  rows="3" cols="100" disabled="disabled"> <?php echo  ltrim( htmlentities($tabla[0][$i]) ) ?>

Lo que hace ltrim(), es borrar los espacios que tenga la cadena al lado izquierdo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: textarea sale tabulado

Tambien podrias eliminar el espacio que hay antes de <?php y el salto de linea y espacios que hay despues de ?>

<textarea> un espacio antes... y uno al final </textarea>
<textarea>sin espacios</textarea>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:19
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: textarea sale tabulado

es lo que dice Triby, no debes poner espacios, incluso abrir y cerrar el tag en la misma linea.

correcto
<textarea>contenido</textarea>

incorrecto
<textarea>
contenido
</textarea>


bueno el caso incorrecto no es tan incorrecto, el problema se genera cuando tienes tabulados o espacios entre medio, por ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1.            contenido
  2.    </textarea>
saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 00:02
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: textarea sale tabulado

exacto triby... hay veces que pensamos que no son tan importantes esas cuestioens jejejej me ha pasado
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 03:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: textarea sale tabulado

quite el espacio entre las etiquetas del textarea pero seguia quedando un espacio al principio, entonces le puse la funcion ltrim y va perfectamente

El problema sigue siendo que en la segunda linea, donde se puede editar, al ponerme encima de la línea el cursor aparece 2 dígitos por delante de lo que hay escrito, pero bueno eso tampoco es problema mientras al final no lo meta en la BD

Hay alguna forma que quite los espacios del principio y del final?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 08:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: textarea sale tabulado

Si, con trim(), quitas los espacios antes y despues de la cadena

ltrim() left
trim() left / right
rtrim() right

se entiende?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 02:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: textarea sale tabulado

le he puesto como tu pusiste arriba, asi que teoricamente quita espacios de los 2 sitios, supongo que será cosa del cursor...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 03:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: textarea sale tabulado

gspablo:

cuando entre por primera vez al post me limite a responder tu pregunta acerda de trim(), y ni siquiera vi el código original, tu problema es que has hecho un mal uso de la etiqueta label al hacer que encierre tu textarea, convirtiendo al text area en el contenido del label, con resultados imprevistos al parecer.

asi seria correcto:

<label>Escriba sus comentarios</label>
<textarea rows="3" cols="100" name="x" id="x">
<?php echo htmlentities($tabla[1][$i]) ?>
</textarea>


aqui te dejo una demo funcionando
http://emprear.com/mov/trim.php

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: textarea sale tabulado

PERFECTO! Que nivelazo

Muchas gracias

Etiquetas: sale, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.