Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Validación en HTML...

Estas en el tema de Validación en HTML... en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos! Es cierto que si validamos nuestros html´s nos ayuda a mejorar el posicionamiento de la web y los robots de los buscadores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:17
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Validación en HTML...

Buenas a todos!

Es cierto que si validamos nuestros html´s nos ayuda a mejorar el posicionamiento de la web y los robots de los buscadores tales como Google, yahoo.. acogerán mejor una web validada a una no validada. Hasta ahí bien, el problema que tengo esque salen errores que no sé solucionarlo, y me pregunto si existe una página web donde te explique cada error y a qué es debido.
Por ejemplo quiero poner una etiqueta de link con ventana nueva (target), pero me dice lo siguiente al validarlo:

Código:
Line 9, Column 36: there is no attribute "TARGET"
<a href="http://www.web.es" target="_blank"><img src="../Imagenes/imagequequiero.png" …

You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If you received this error when using the <embed> element to incorporate flash media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.
¿Alguien me puede decir si existe algo donde lo expliquen? Porque me salen 5 errores más y claro, no voy a abrir 5 posts ensuciando el foro para que me ayuden.

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Validación en HTML...

Que doctype usas?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:30
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Validación en HTML...

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Que doctype usas?
Éste nos ha dicho el profesor que usemos:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
          "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Validación en HTML...

Y lo estás validadndo así, con ese dcotype?, por que parece que lo valida como Strict, ¿Puedes poner el código entero o un link para ver?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Validación en HTML...

buenas...
a mi juicio, la mejor documentacion que describe los errores es el mismo validador. me refiero a que el validador, ademas de señalar los errores por su linea, seguido te dice de forma resumida por que falla: elemento no permitido en tal lugar, no existe tal atributo, no existe tal elemento, etc. luego, tienes un mensaje algo mas detallado que explica algunos posibles causas que levantan ese tipo de error. para mi me esta, lo que tu estas buscando es alguna herramienta que ademas de identificarte el error, te lo corrija. creo que eso no existe o no estoy seguro si TidyHTML tiene ese beneficio. de todos modos, nada mas traduce al español el mensaje. por ejemplo, el primer parrafo te indica que has usado un nombre de atributo, pero dicho atributo no esta definido en el doctype que has seleccionado para tu documento. por tanto, la solucion es eliminarlo porque en el doctype que intentas validar no existe. si requieres de ese atributo, entonces tienes que cambiar de doctype por uno que lo soporte.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:42
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Validación en HTML...

Lo tengo en local, por eso no te puedo enseñar la web, pero te dejo el código:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
          "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
<title>titulo</title>
</head>
<body>

<a href="http://www.url.es" target="_blank"><img src="http://www.forosdelweb.com/f4/Imagenes/imagen.png" border=0></a>

</body>
</html>
Ah, me gustaría aclarar (por si tiene algo que ver) es que ese html es parte de un index. ¿Me explico? Que en el index se llama al archivo con el código que te he puesto ;)
En ese html nada más que existe una imagen asociada a una url que abre con ventana nueva.

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Validación en HTML...

jeje, estaba leyendo mal, solo tienes que cambiar el doctype por este:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:52
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Validación en HTML...

Joder, me ha quitado de los 5 errores que tenía, 4, es decir, se me ha quedado en un error =D
Muchas gracias, por cierto Carlaguitor, ¿Me podrías decir el porqué con ese doctype sí vale ese código target? Es para saberlo =)

MUCHAS GRACIAS DE NUEVO!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Validación en HTML...

Como te decia antes, la especificación Strict no permite ese atributo. El target era usado para páginas con frames y por eso se elimina en las nuevas especificaciones.

Pero igual, hazle caso a zerokilled, solo hay que leer lo que te dice el validador.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 14:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Validación en HTML...

Cita:
¿Me podrías decir el porqué con ese doctype sí vale ese código target?
especificamente porque en ese doctype esta definido dicho atributo. http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd
Código:
<!ATTLIST A
...
  target      %FrameTarget;  #IMPLIED  -- render in this frame --
...
  >
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación en HTML...

Hola, he entrado al foro por que quería exponeros un problema que tengo. Lo iba a hacer en un post aparte, pero he mirado este post sobre las validaciones, por simple curiosidad, y me he dado cuenta que la línea que me da problemas en mi código es la de la validación. Concretamente es está:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Y el problema es que, al definir una anchura y una altura para una celda de una tabla, ambas al 50%, sólo funciona la anchura de la tabla, pero no la altura. Al quitar la línea de validación, la altura se muestra de forma normal, Aquí el código completo, con la tabla incluida:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body bgcolor='#f0ffff' align="center" >
<table bgcolor='#FFFFFF' border=1 align="center"   width="50%" height="50%">
	<tr align="center">
		<td align="center" >Azul</td>
 	</tr>
</table>
</body>
</html>
A ver si alguien sabe cual es el problema. Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 14:25
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Validación en HTML...

Amigo phpmysql, eso es tema aparte ya que no tiene nada que ver con validar código. Lo que pasa e sque cuando le quitas el doctype el navegador entra en modo quirks y por eso funcionan esas cosas (y también fallan muchas más), tienes que darle los atributos con CSS, y prueba darle un alto al body para que veas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación en HTML...

Gracias Carlangueitor.

La verdad que estoy empezando a profundizar en el tema de la programación web, y me acabo de enterar de lo de la validación.

Todavía me queda mucho por aprender...


Saludos

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.