Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

validar con w3c un AND en javascript

Estas en el tema de validar con w3c un AND en javascript en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una función javascript que usa una condición AND: "if (a && b)...". El problema es que al validarlo con w3c validator me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 05:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Murcia
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
validar con w3c un AND en javascript

Hola, tengo una función javascript que usa una condición AND: "if (a && b)...". El problema es que al validarlo con w3c validator me da un error por los ampersand, me dice que tengo que usar &. El problema es que cuando pongo "if (a &&amp b)...", me da un error de javascript el navegador.
¿cómo puedo solucionarlo?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 08:10
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

quitando el JS de tu código HTML y trayendolo como un archivo externo.

Cita:
<script src="tu_javascript.js" type="text/javascript"></script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 08:38
Avatar de PosicionamientoSeo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 858
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 64
Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
quitando el JS de tu código HTML y trayendolo como un archivo externo.





Estoy de acuerdo con DragonX, todo lo que puedas colocar en un archivo externo ayudará además a reducir el peso del código, además de los JavaScript linkea todos los archivos CSS.

Un saludo,
Gabriel
__________________
¡Feliz año 2011 para todos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 02:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Murcia
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

Muchas gracias. Haré lo que me decís, pero me parece muy raro de que no haya una forma de poner un AND de javascript dentro del html y que te lo valide el w3c.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 02:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

Buenas

Cita:
pero me parece muy raro de que no haya una forma de poner un AND de javascript dentro del html y que te lo valide el w3c
Sin duda la opción más remendable es la que te han sugerido. Pero si has de tener código js dentro de tu html deberías entonces meterlo dentro de comentarios
Código:
<script type="text/javascript">
<!--
 tu codigo con &&
//-->
</script>
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 04:13
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

En realidad depende un poco de qué tipo de (X)HTML estés intentando validar, pero más que meterlo entre comentarios habría que ponerlo en un bloque CDATA (<![CDATA[ ... ]]>:
Código HTML:
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
// Tu Javascript aquí
/* ]]> */
</script> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

Lo que pasa es que el validador de html no está muy ducho en el analisis del javascript, porque yo tengo una operación, que no exporta codigo alguno al html, y esa operación es el menor (<) y dice que es un inicio de etiqueta inválido... es incoherente, tiene el traductor poco depurado a mi parecer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 18:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

Cita:
Iniciado por guybrush78 Ver Mensaje
Lo que pasa es que el validador de html no está muy ducho en el analisis del javascript, porque yo tengo una operación, que no exporta codigo alguno al html, y esa operación es el menor (<) y dice que es un inicio de etiqueta inválido... es incoherente, tiene el traductor poco depurado a mi parecer.
Me parece que no. No es ducho en el análisis de JS porque no analiza código JS en absoluto. No importa que tu código no genere html, porque él analiza lo que haya escrito en el archivo, y si encuentra un signo &lt; (<), entiende obviamente que es el inicio de una etiqueta sin concluir, o un & el inicio de una entidad incompleta.

En realidad quien sería incoherente en todo caso sería quien intentara introducir código JS con operadores incrustado en su html, sin sacarlo a un archivo externo, introducirlo entre comentarios o incluirlo en un CDATA (los tres ejemplos que han expuesto), y luego intenta validar ese código.

Para usar un analizador de cualquier cosa primero hay que comprender su funcionamiento. ¿En un futuro harán que lo que figure entre etiquetas <script> no lo analice? Quizá, pero de momento no es así.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

Hombre, entiendo tu respuesta de que lo que está, está y hay que conformarse, pero en la carrera de ingeniería informática, se dan traductores que valen para el analizador lexico de texto, y es extremadamente sencillo saltarse las etiquetas <script> </script> excepto en el caso de que una instrucción genere html... en fin, que vale, que lo saco del html antes de que me peguéis una paliza
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 342
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar con w3c un AND en javascript

Cita:
Iniciado por jlsandoval17 Ver Mensaje
Hola, tengo una función javascript que usa una condición AND: "if (a && b)...". El problema es que al validarlo con w3c validator me da un error por los ampersand, me dice que tengo que usar &amp;. El problema es que cuando pongo "if (a &amp;&amp b)...", me da un error de javascript el navegador.
¿cómo puedo solucionarlo?
Muchas gracias
el problema es que te falta una coma
"if (a &amp;&amp b)..."

tendria que ser
"if (a &amp;&amp; b)..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.