Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ver mi web desde el exterior

Estas en el tema de Ver mi web desde el exterior en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, me gustaría saber cómo se puede ver mi web desde el exterior. Si basta con escribir en el explorer la ip, la carpeta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Ver mi web desde el exterior

Hola, me gustaría saber cómo se puede ver mi web desde el exterior. Si basta con escribir en el explorer la ip, la carpeta y la web a poner, o hay que hacer algo más.

En concreto, querría saber cómo hacerlo cuando además, tienes una red local (es decir que habrá una ip que poner para la red global, y luego otra para cada ordenador), estando la página web alojada en un ordenador de dicha red.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:09
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
abrela desde tu navegador, como si abrieras un DOC desde word o un TXT desde el bloc de notas. Esto si es html puro.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
¿Qué dices de ver html puro?
A ver, que lo que quiero es que un ordenador EXTERNO pueda conectarse a mi página.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:17
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
si están en red, solo es necesario que abran el .HTML como un archivo normal en un programa normal.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
No, no están en red, al menos los que tú te piensas. Lo que quiero es que un ordenador EXTERNO a una red local se conecte a un ordenador de esta red local para ver la página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 16:09
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
creo que eso es para el foro de redes
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 17:23
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por un_tio
No, no están en red, al menos los que tú te piensas. Lo que quiero es que un ordenador EXTERNO a una red local se conecte a un ordenador de esta red local para ver la página.
me tinca mas que nada que eso se trata de redes, el asunto esta en que el pc que tu quieras conectar a tu intranet local, tenga un ip fija y no cambie!

asegurate y pregunta en seguridad y redes

Saludos cordiales,
Jonathan
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 17:29
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No creo que puedas

Deduzco que lo que quieres es:
Tienes una IP pública (ADS,cable,etc)
Tienes una red
Y en esa red o en un ordenador de esa red tienes una web
La ruta sería Ip pública --- máquina donde está la web ip privada
Pues creo que no se puede ver
si sólo hubiera un pc sería ip pública:80 (creo que es el puerto www)
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 18:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
sino instalate un apache y cualquiera al que le des tu ip va a poder ver tu sitio o los archivos que tengas en el directorio del apache.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 19:48
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
...espero haberte entendido: no puedes tener acceso a tu web debido a que te encuentras en una red local y seguramente estes atras de un servidor proxy (que es el que te da salida a internet ) y si no es eso deberias instalar un servidor web como Apache por ejemplo

Hasta la vista
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 20:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Es Muy Complicado Instalar Apache?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 20:51
Avatar de aDr|aN-  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: /USA/California
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hay por dios, los que ayudan estan peor que el que pregunta ,..

Quieres que tu pagina se mire en el internet, hospedada en tu maquina, dicha maquina esta en una red local, ok ,.

Necesitas un servidor web (HTTPd) el mas comun es apache, pero alamejor necesitaras php y en un futuro alamejor una base de datos, asi que te puedes bajar el PHPtriad, que te instala apache, php y mysql en un solo paquete, este necesitas instalarlo en la maquina que sirve de servidor de internet a la red, osea la que tiene la IP publica.

Despues de instalar, en tu menu de incio->programas encontraras el grupo PHPtriad y dentro de este uno mas de nombre apache, donde seleccionaras "start apache" ,.. una ventana de MSdos se abre y permanecera abierta NO la cierres,..

Ahora, para que tus pagina sea visible desde la LAN o internet, debes ponerla en :
C:\apache\htdocs\ , este es tu archivo publico ,.. recuerda que debes tener un index.html o index.php,.. que es la pagina principal a la que va a resolver

Para mirar la pagina abre el explorador y ponel en la barra de direcciones "localhost" y debe resolver tu pagina ,.. para que la miren en la red o en internet deben poner la IP publica,.. la IP publica es la que te asigna tu proveedor de internet ,..

PHPtriad lo encuentras en download.com ,.. y se instala como cualquier programa para win (siguiente, siguiente, siguiente, aceptar, finalizar ,.. hehe) ya nomas sigue mis instrucciones.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Las únicas veces que lo instalé fue para hacer pruebas locales y no fue díficil, pero si lo vas a usar para algo más constante tendrías que tenerlo bien configurado, y eso ya no sé.

Si querés probar, podés bajarte algún paquete apache+php+mysql que te instalan todo de una o buscar algún tutorial en google que te explique cómo instalar todo a mano.

SUerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 22:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Adrjan, de acuerdo con lo que tú comentas. O sea que si me instalo un servidor, él ya se ocupa de que si desde fuera conectan con mi LAN mediante una IP pública, vayan directos al ordenador y a la página en concreto.

Sólo una cosa: tengo el SQL Server: ¿puede actuar como servidor él? Y otra más: la página es ASP: ¿me sigues recomenando el Apache, o hay algún otro al igual que has recomendado otro para PHP?

PD: una dudilla más: si me pusiera el servidor, ¿correría muchos riesgos para la seguridad de mi ordenador? (de que me entren a través de ahí en el ordenador).
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 22:14
Avatar de aDr|aN-  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: /USA/California
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No, SQLServer es un servidor de base de datos asi que NO puede substituir al servidor web.
Hay forma de que apache sirva paginas en ASP, pero no se si la instalacion basica de PHPtriad lo traiga incluido y/o activado.

Puedes conseguir el IIS (Internet Information Server),.. el cual es el servidor web "oficial" para sistemas microsoft y asi como ASP es de MS, el IIS debe incluir el soporte default para este lenguaje, aunque no estoy seguro, nunca he utilizado IIS/ASP.

No es recomendable utilizar tu maquina como servidor web publico. Ponte en contacto conmigo yo te puedo dar una solucion economica a tu necesidad de hosting y te quitas de problemas de configurar/instalar mil cosas en tu maquina.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 22:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
El IIS ya lo tengo, sólo me falta saber cómo usarlo. Tal vez deba configurar algo (supongo que una vez configurado, el método de entrar desde fuera sería el de meter la ip pública y las subcarpetas en el explorer...).

Lo de solución económica, jajaja, lo descarto completamente, era por curiosidad más que nada, no una necesidad por la que pagaría.

Saludos

Última edición por un_tio; 21/02/2005 a las 23:01
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

Si tienes una conexion adsl, con un router, no te va a funcionar, porque la ip publica es la del router y no la de tu maquina.

Veo que los que le habeis respondido estan bastante perdidos, no le confundais.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 06:39
Avatar de aDr|aN-  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: /USA/California
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ignorante

No especifico si tenia un router o no, la respuesta esta bastante clara y correcta basandose en la informacion que el dio.

Ahora que si tiene un router no significa que no podra, necesita configurar el firewall del router para permitir el servicio de HTTPd y especificar en cual de las maquinas de la red correra el servicio.

Como hace eso ? depende del router ,.. pero definitivamente SI se puede con router y adsl.
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ignorante de la vida



Vamos haber:

1º. Yo no he dicho que no se pueda, ¿o si?. Yo lo que he dicho es que como se lo estaban diciendo no iba a poder hacerlo. Pero no he dicho que con un router y una adsl no se pueda, claro que se puede.

2º. Si dice que tiene montada una red, y con acceso a internet, es muy logico pensar que puede ser atraves de un router como tiene montada la red, y con la que accede a internet. Que ya se que no es la unica posibilidad, que hay mas, ya lo se. Yo digo que es logico de pensar.

3º. Muchas respuestas daban la impresion de que tenian menos idea los que intentaban ayudar que el que pregunto. Y no estoy diciendo que yo sepa mas que nadie, no me malinterpretes. Ya se que toda la gente intenta ayudar humildemente, y no estoy criticando sus aportaciones, solo era un comentario.

4º. Claro que la pregunta era bastante clara, (no solo tu te has dado cuenta), pero como ves para otras personas no ha sido tan clara.

Y La proxima vez haber si leemos mejor las cosas, y no entendemos lo que uno quiere, aDr|aN-, ¿vale?.
Venga, estoy seguro que con un poco de esfuerzo lo conseguiras.
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 10:00
Avatar de aDr|aN-  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: /USA/California
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
"haber" y "a ver" no es lo mismo ,..
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Jejeje, si seguro que no es la unica falta de ortografía.
Por algo estoy estudiando 4º de ingenieria en informatica, las letras no me gustan mucho.
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 12:47
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
y porque no te gustan las letras elegiste esa carrera???
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 13:25
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por aDr|aN-
,.. y se instala como cualquier programa para win (siguiente, siguiente, siguiente, aceptar, finalizar
Lo bueno es que das soluciones, sobre todo seguras y confiables, por eso han de ser económicas para instalar así hasta un preescolar, por otra parte, no respondiste a la aclaración que te hizo Freeman83, y ya que lo mencionas:
Cita:
Iniciado por aDr|aN-
el internet
es diferente a la internet sin mencionar los númerosos acentos que omites ... lo siento pero como dice una firma por ahí "
Cita:
"Un hombre sólo puede ver a otro hacia abajo cuando le ayuda a levantarse"
] haaa y Gracias por tu aportación
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No, jesusbet, elegi esa carrera porque me gusta (y ademas mucho), si no, no estaría en este foro, pero lo estoy porque me gustan estos temas. Y también tengo que añadir que no me gustan las letras (sin ofender a nadie).

Hablando ya del tema en cuestión, en el caso de que la red local y el acceso a internet sea a través de un router, si se quiere acceder desde el exterior (internet), se debe configurar el router, es decir, gestionar los puertos napt. Esto lo que hace es que cuando indiquemos la ip del router, para enterdernos, se vaya a un ordenador concreto (si no, no sabría donde dirigirse). Para ello tenemos que elegir la ip de la maquina a la que queremos acceder.

Espero haberme explicado bien.

Un saludo a todos
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 18:37
Avatar de aDr|aN-  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: /USA/California
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
cdavid_00: Yo le di una solucion, con instrucciones claras y faciles de entender, si tienes dudas ,.. podrias instalar el programa del cual hablo y veras que asi se instala, como todos los programas en windows y seguir con el resto de las instrucciones tal cual las puse y veras que se llega al fin que necesita quien pregunto, sobre el router tambien explique a grandes razgos como se hace, no pude extenderme mas porque desconozco el tipo de router/coneccion/configuracion actual, no se a cual duda te refieres que no supe aclarar.

Cual fue tu aportacion al tema ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.