Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

XHTML no se ve bien en firefox?

Estas en el tema de XHTML no se ve bien en firefox? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente: Se que el tópico parece tarado, pero realmente es lo que me paso. Hice una pagina web, las probé con Internet Explorer y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 14:35
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
XHTML no se ve bien en firefox?

Hola gente:

Se que el tópico parece tarado, pero realmente es lo que me paso.

Hice una pagina web, las probé con Internet Explorer y con Mozilla Firefox, en ambas se veía excelente, ni un píxel fuera de lugar ni nada.

Luego me dije, ya que se ve bien en ambos navegadores, porque no hacerla con XHTML, que supuestamente lo único que hace es "purificar" el código.

Termino el cambio, voy a la pagina de w3 para validar el código y me dice que es correcto, ahora bien, si abro la pagina en Internet Explorer la veo fenómeno, pero si la abro con el firefox esta totalmente destruida, todo fuera de lugar e incluso, secciones que no están...

Alguien sabe que puede ser? o cuando dicen que es mejor estar dentro del Standard me están tomando el pelo?
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 15:11
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
En explorer la ves mal, en firefox bien, otra cosa es que en firefox no la veas como quisieses.
Muchos atributos (casi todos) y metodos de html no son validos o deben ponerse en la hoja de estilo para funcionar adecuadamente, revisa tambien si has puesto elementos propietarios
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 21:22
Avatar de Bio
Bio
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si antes se veia bien en ambos, entonces quiza el problema es el DocType, quiza este enlace pueda ayudarte:

http://www.alistapart.com/articles/doctype/

Si no, entonces el problema puede ser en que no todas las propiedades son soportadas por todos los navegadores y ahi pueden venir los problemas, "estandarizar" tu pagina está bien, pero es mas trabajo de lo que aparenta, como menciona Durgeoble el problema dudo que sea Firefox por que por lo general es al reves, los ajustes y "hacks" muy comunmente se tienen que hacer para Internet Explorer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 08:53
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Perdon, pero entonces no digan que Firefox es un navegador que soporta todo standard, ya que como dije, mi codigo es XHTML 1.0 Transitional, como puede ser que en la "truchada" de IE se vea bien y firefox no? deberia ser al revez...

Cita:
otra cosa es que en firefox no la veas como quisieses
Esto podría ser, si una tabla estuviera corrida 10 pixeles a la derecha o si un texto mal posicionado, pero no cuando todas las tablas estan mescladas y la mitad del sitio desaparecio...

En fin, voy a ver que hago, para colmo no guarde backup porque dije tenia la cabesa llena con "si es standard se ve bien"...

PD: El doctype es correcto...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
No entiendes lo que es un documento valido.

Un documento puede ser valido y totalmente roto para el usuario final, de la misma manera que la frase "el techo compra la patata" es sintacticamente valida pero no tiene ningun sentido. El validador valida la sintaxis del documento, nada mas.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 12:14
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
fulano, checate si no es un problema del modelo de cajas

Y siguiendo con la metafora de Pascal, el validador es como el verificador de ortografia de word. te checa que no haya errores, pero no te asegura que hayas escrito algo bueno
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::

Última edición por kemie; 29/01/2005 a las 12:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 12:22
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
tema marginal: bajate la extension tidy del firefox para que compruebes que es lo que te dice con respecto a la validacion...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 14:03
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Puedes tambien dejar la url para que se mire
De nuevo cuestiono que firefos se vea mal, mas bien creo que la has hecho, corrigeme si me equivoco, con todas las vistas previas en ie y luego el resultado final en firefox.
Un buen programa para evitar eso es Mozie que te genera una vista dual con ie y el motor gecko (el que usa firefox y mozilla entre otros).
Tambien chequea el modelo de cajas como han dicho antes, por otro lado el validador puede dar un ok y la pagina estar perfectamente hecha y tu verla exactamente como la has definido, por experiencia se que como la he definido casi nunca es como sale en ie.

Los estandars estan muy bien pero ie sigue sin soportarlos correctamente a pesar de, a regañadientes, ir en ese camino.

Pero poco podemos hacer con especulaciones, lo mejor seria que dejaras la pagina y/o el codigo para que le hecharamos un vistazo, te sorprenderas de la cantidad de detalles que pueden salir asi.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 14:41
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
PascalC, creo que me estas subestimando demaciado. Ya he explicado que el documento lo probe antes de pasarlo a xhtml y se veia perfecto en ambos navegadores (incluso tambien en opera, pero como esto me lo dijo un tercero no lo puedo asegurar) y luego de correguir los errores para estandarizarlo (que no eran mas que 4 o 5 "border" de tabla, y como no los uso los saque) se produjo el error que estoy comentando, cosa que realmente no esperaba, ya que si algo anda bien y supuestamente lo mejoras, tiene que ser mejor...

Ahora miro el tema de "modelos de cajas", aunque no creo encontrar la solucion por ese lado.

PD: No puedo pasar la URL por el momento...
__________________
I Love Programming...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
"PD: No puedo pasar la URL por el momento..." -> tampoco podemos sacar conclusiones y buscar respuestas a ciegas :P

Tal vez si pudieras copiar el codigo html de una de las paginas acá...
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 17:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Fulano, no te estoy subestimando, dices que la pagina no se ve bien en Firefox, XHTML no se preocupa de la apariencia, es un lenguaje estructural. Tienes muy probablemente un problema de CSS y no de XHTML. Claro has validado también tu hoja de estilos no ?
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 18:57
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No estoy usando ojas de estilo, es todo html y algunos estilos que estan en el mismo archivo (pero que solo sirven para los tamaños del archivo: width, etc).

La url es: http://www.solo-racing.com.ar/design/v1_1/principal.php, si chequean en w3 solo tengo tres errores que son por un formulario que agrege recien (aun no se como sacar esos errores).

Voy a ver si comienzo de 0 (ya que el problema es solo ese archivo, los otros archivos son puro texto) o si hago un archivo para firefox y otro para IE para que en ambos se vea bien...

El unico error que pude detectar, y luego correguire, es el de un objet para la cabezera del sitio que esta hecha en flash, w3 me detecta los parametros de la etiqueta <embed> como erroneos y al sacarlos en Firefox no aparece la pelicula (en IE si)...

Haber que tengo mal :(
__________________
I Love Programming...
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 20:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Es lo que decia, no tiene nada que ver con XHTML sino con flash, para incorporar flash en XHTML hay que usar otra sintaxis :

http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/

Aparte de ello, no veo el interés de intentar validar tu pagina en xhtml ya que no haces separacion de estructura y presentacion.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 20:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Con respecto al flash... la etiqueta OBJECT (como la construimos normalmente) la utiliza sólo Internet Explorer para presentar los flash, el resto de navegadores necesita d ela etiqueta EMBED (que no es válida para los estándares). Como omitiste esa etiqueta, para firefox ese flash no existe, por eso el resto de los elementos se te desordenan, ya que hay un elemento que falta (el flash). Hay formas de aprovechar el mismo OBJECT en sustitucion de EMBED, pero no es muy efectivo ya que no te permiten definir la version minima del plugin requerida.

Para poder meter un flash de manera "válida" (con EMBED y todo) échale un vistazo a este artículo:
http://meddle.dzygn.com/esp/weblog/flash.accesible/


Sobre los errores que te da el validador (aparte del flash):

Line 256, column 103: there is no attribute "onSubmit"

Respuesta: Intenta usando onsubmit (todo en minusculas)



Line 256, column 140: document type does not allow element "form" here

Respuesta: La etiqueta FORM no se cierra asi: <form /></form>, sino que así: <form></form>


pd: ¿ves que todo tiene un por qué?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 08:04
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Empezamos

Haces un uso totalmente inadecuado de los iframes puesto que dentro de un iframe metes inmediatamente otro provocando una doble scrollbar, en su defecto pon todo el texto dentro de un simple div y agregale (con css) la propiedad overflow:scroll;

El uso de css es totalmente incorrecto
Código HTML:
.height_1 {
width: 700px;
\width: 700px;
w\idth: 700px;
height: 514px;
\height: 514px;
h\eight: 514px;
 }
si lo que pretendias era hacer un hack para versiones antiguas de internet explorer lo has hecho del todo mal
chequea de nuevo el modelo de cajas y entenderas el porque

No separas la presentacion del contenido, tu pagina no pasaria jamas el test de xhtml stric, si pasa el transicional por un sencillo motivo, dada su transicionalidad, es decir el hecho de transformar la pagina presupone que contiene elementos tanto de html X como de xhtml por lo tanto es muy permisivo con los errores si de verdad quieres pasar a xhtml debes hacerlo a partir de xhtml 1.0 strict te recomiendo xhtml 1.1 strict

Haces un uso inadecuado y, en cualquier caso excesivo, de las etiquetas span pues, a pesar de que su uso es permitido se encuentran totalmente fuera de lugar (algo asi como si fueran con gabardina en medio de una playa llena de veraneantes).
El uso de divs tambien es inadecuado dado que existen divs que lo unico que contienen es un unico div
Los forms estan totalmente fuera de lugar no funciona asi
Código HTML:
<table>
<form> 
<tr> 
sino que su uso iria asi
Código HTML:
<form> 
<table>
<tr> 
En definitiva, si has arreglado un poco el codigo, pero ni mucho menos lo has convertido en xhtml.
Por otro lado la pagina adolece de tantos errores que no "descubre" el validado del w3c que resulta dificil detectarlos siendo, en muchos casos, solo posible por el ojo humano mas dado a interpretar que a analizar.
Deberias aprovechar el uso de javascrip para substituir el iframe por algo mas rapido y dinamico en parte debiso al escaso texto que se usa en el mismo.
Espero haber sido de ayuda
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 11:17
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Puf, gente, muchisimas gracias, ire arreglando poco a poco todo lo que me dicen.

Con el tema de separar la presentacion del contenido, es que me parecia una pagina demaciado chiquita como para hacerlo, pero siempre uso un archivo pelado y un archivo css para todo el resto del contenido (cuando lo vale), pero comenzare a usarlo siempre ya que por lo visto es "obligatorio" para el bien del codigo.

Voy a ver nuevamente el tema de los css ya que nunca utilice los parametros de ancho y alto alli (siempre solo estilos de vista como colores, bordes, etc).

Michisimas gracias a todos.

PD: a aquellos que dijeron que no veian el fin de validar el codigo porque no separaba la estructura de la presentación, pues les digo que solo queria validarlo para "meterme" o comenzar de alguna forma con xhtml, ya que me interesa bastante y no se nada sobre el tema (comprobados por todos aqui).
__________________
I Love Programming...
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Fulano, en mi Firefox la página se ve muy bien (claro que no sé cómo debería verse exactamente)
http://www.solo-racing.com.ar/design/v1_1/principal.php
Firefox 1.0PR
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; es-ES; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1
__________________
Angel :cool:
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 11:30
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Fulano, cualquier cosa que afecte al diseño de la pagina es subceptible de ir en el css, de hecho los parametros de altura y anchura afectan exclusivamente a la vista, lo mejor que podrias hacer es darte una vuelta por el foro de css y repasarte bien las faqs asi como los links de manuales, te sorprenderas de la utilidad de css asi como pensar en validar tu pagina, como ya te dije con xhtml 1.1 strict
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 11:38
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Durgeoble, eso mismo voy a hacer.

angsanchez, yo uso Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.7.5) Gecko/20041210 Firefox/1.0 y se ve realmente mal =P, recien pude arreglar para que se vea el flash de la cabezera (gracias a quien me paso la url de ese articulo, es excelente!) y ahora estaba acomodando un poco, pero mejor dejo eso como esta (que se ve bien en IE) y comienzo el archivo desde 0 separando la estructura de la presentación.

Muchisimas gracias a todos y ya me veran nuevamente molestandolos por aqui.
__________________
I Love Programming...
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Durgeoble
Fulano, cualquier cosa que afecte al diseño de la pagina es subceptible de ir en el css, de hecho los parametros de altura y anchura afectan exclusivamente a la vista, lo mejor que podrias hacer es darte una vuelta por el foro de css y repasarte bien las faqs asi como los links de manuales, te sorprenderas de la utilidad de css asi como pensar en validar tu pagina, como ya te dije con xhtml 1.1 strict
Mira vos, acabas de inventar una especificacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.