Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

mi winmodem HSP56 MR para Linux Mandrake 9.1

Estas en el tema de mi winmodem HSP56 MR para Linux Mandrake 9.1 en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. y que se me olvidaba... neceisto algun programa especial para bajarlo o baja en descarga directa?? cuando entro en cada una de las opciones hay ...

  #121 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
y que se me olvidaba... neceisto algun programa especial para bajarlo o baja en descarga directa?? cuando entro en cada una de las opciones hay varias carpetas y un monton de archivos... que me bajo? todo?
  #122 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 11:43
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 35
Si tienes un AMD de 32 bits (lo más común), elige i386. Si tienes un AMD64, elije x86_64. Los SRPMS son de código fuente, así que no los necesitas (al menos por ahora).

Baja los archivos .iso (son 4 CDs de programas más un CD de rescate) y grábalos usando la opción "Grabar imagen" de tu software de grabación de CDs.
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #123 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
No hay iso, ya llevo 1,07 Gb bajados del primer cd y solo hay archivo rpm y hdr...
  #124 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 14:35
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 35
¿1.07 GB en un CD? ¿Que no hay un archivo .iso? ¿Qué rayos estás bajando?

http://download.fedora.redhat.com/pu...re/3/i386/iso/
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #125 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 05:46
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 76
Se debe de estar bajando toda la estructura de directorios...
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #126 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
habia entrado en rediris.es para bajar en ftp, que va mucho mas rapido que en descarga directa, pero de esta direccion que has dejado lo bajare... muchas gracias, y con el kernel 2.6 ya reconoce los winmodems??
  #127 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:13
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 76
Cita:
Iniciado por zika
habia entrado en rediris.es
Muy buena idea si estás en España. Yo siempre uso Rediris. Siempre que puedo.

Cita:
para bajar en ftp, que va mucho mas rapido que en descarga directa
FTP es descarga directa. Si te lo bajas de una web por HTTP, lo único que cambia es el protocolo (si mal no recuerdo, Koveart dijo que FTP descarga por el puerto 21, mientras que HTTP descarga por el puerto 80, y por lo demás, es lo mismo). La velocidad dependerá del ancho de banda del servidor y la cantidad de gente que lo esté descargando, no de que sea HTTP o FTP.

Cita:
pero de esta direccion que has dejado lo bajare... muchas gracias
Mejor usa Rediris, que bajará como una exhalación.

Cita:
y con el kernel 2.6 ya reconoce los winmodems??
Sin instalar controladores? Me da que no. Date una vuelta por www.linmodems.org
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #128 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, asi lo hare, si estoy en españa y la verdad es que con rediris me baja a toda leche, y mas rapido usando el ftp que http... no se, gracias por la ayuda
  #129 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 01:28
Avatar de failuresystem83  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Winmodem HSP56 MR para LINUX WHITE BOX

Saludos compañeros, disculpen yo soy nuevo en el foro y como verán en el título yo tango la versión de WHITE BOX INTERPRISE mi versión de kernel es 2.6 y tengo problemas con mi modem bueno también con mi scanner BENQ 5000U Y con mi impresora LEXMARK Z35 ya conseguí un driver para mi impresora pero la verdad no se como ejecutarlo para que me funcione, si alguien me podría ayudar con eso de paso, se lo agradecería.
Bien el problema es que descargue el driver que indican en este foro y todo iba bien hasta que ejecute "./configure --with-hal=sis" porque creo que el mio el SIS bueno igual los prové con todos y con todos me dió el mismo error que era así una ruta "/usr/src/../linux" y algo más pero eran las úlitmas 3 líneas total que hasta ahí llegue. No se como me puedan ayudar. Por cierto si me prestan ayuda que sea bien detallada lo que pasa es que soy nuevo en esto de LINUX y no se casi nada aunque en lo que he podido ver uds detallan muy bien las cosas. Para

De antemano GRACIAS COLEGAS

Saludos...

Josel
  #130 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 07:45
Avatar de failuresystem83  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Mi Winmodem HSP56 MR para LINUX WHITE BOX

Hola que tal morti667 disculpa tengo un problema y entrando a este foro lo quise resolver es un problema con mi modem como pueden ver.

Intente lo que está expuesto aquí pero mi problema está en la misma parte que lo tenía Davidgahan que al momento de escoger el chip sale algo del kernel y bueno tu recomendastes que tenía que intalar el kernel pero lo que pasa es que yo tengo la versión WHITE BOX INTERPRISE y mi versión de kernel creo que es 2.6 y quisiera que me ayudaras en eso como intalar el kernel y también que me quites una duda como yo se exactamente cual es el chip de de mi modem porque yo creo que el mio el SIS pero no estoy totalmente seguro si hubiera una manera de comprobarlo por favor hazmela saber. Ah quisiera aclarar que soy nuevo en esto de LINUX así que les agradecerería muchísimo que todas las ayudas la realicen lo más detallada posible hasta aprender un poquito, espero no les ocacione molestias GRACIAS.

Saludos...

Josel.
Cita:
Iniciado por morti667
Bueno, muchos estuvimos como vos usando windows, despues escuchamos que existia "LINUX" y quisimos probarlo..... y aqui estamos!!!
Te voy a contar como debes instalar el driver del maldito winmodem HSP56:
Antes que nada debes bajarte el archivo pctel-0.9.6.tar.gz no recuerdo en que pagina estaba, buscalo!
el archivo ocupa 1376476 bytes, copialo en un diskete despues entra en tu Linux Mandrake 9.1, toca
<Control><Alt><F1> para ir a un terminal:
typea: root y tu contraseña despues,

[[email protected] root]# cd /mnt/floppy
[[email protected] floppy]# cp pctel* /
[[email protected] floppy]# cd /
[[email protected] /]# tar xvfz pctel*
[[email protected] /]# cd pctel-0.9.6
[[email protected] pctel-0.9.6]# ./configure --with-hal=cm8738
[[email protected] pctel-0.9.6]# make
[[email protected] pctel-0.9.6]# make install
[[email protected] pctel-0.9.6]# rm -rf /dev/modem
[[email protected] pctel-0.9.6]# rm -rf /dev/ttyS15
[[email protected] pctel-0.9.6]# mknod /dev/ttyS15 c 62 79
[[email protected] pctel-0.9.6]# ln -s /dev/ttyS15 /dev/modem
[[email protected] pctel-0.9.6]# insmod -f pctel
[[email protected] pctel-0.9.6]# insmod -f ptserial
[[email protected] pctel-0.9.6]# exit
toca <Conrol><Alt><F7> para volver al modo grafico.
toca <Alt><F2> teclea "kppp", si te dice que no se puede ejecutar tenes que ir a
toca <Alt><F2> teclea "rpmdrake" y busca "kdenetwork-kpp" y abajo te va a aparecer ese archivo,
tildalo y pone instalar.... despues toca <Alt><F2> teclea "kppp"
Configuracion, Cuentas, Nueva, Nombre de la conexion:'BillGatesPuto'
Numero de telefono 123456567, etc, todo depende de como sea el tipo de conexion que tengas, bueno, suerte y
espero que les haya servido a muchos asi no dan vueltas como di yo (hasta casi compro un modem).
Cualquier cosa pregunten !!!
Ahh, me olvidaba... creo que si no tienen el codigo fuente de el kernel no van a poder instalar el driver, para
instalar el kernel:
<Alt><F2> teclea "rpmdrake" y busca "kernel-2.4.21.0.13mdk" y abajo te va a aparecer ese archivo,
tildalo y pone instalar...., listo!!!!, otra cosa: cada vez que reinicien la maquina deberan ejecutar (como root)
insmod -f pctel
insmod -f ptserial

  #131 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 11:53
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 35
Cita:
Iniciado por failuresystem83
(...) como yo se exactamente cual es el chip de de mi modem (...)
http://www.linuxant.com/drivers/modemident.php
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #132 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 19:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
hola...perdon me meti en tu mensaje...

bueno aqui tienen un problema parecido al mio...

yo ya e bajado pctel-0.9.6.tar.gz y tambien una version pctel-0.9.7.6.tar.gz o algo asi..

la cuestion es que cuando los trate de compilar me dijo que estos drivers eran solo para kernel version 2.4.x y pueso yo tengo mandrake 10 con kernel 2.6.3-7 y em dice que no puedo usarlo...

e buscado en todos lados por un driver pctel para kernel 2.6.x pero no encuentro nada...nose...seguro estoy buscando mal pero...ya nose donde buscar..si me pueden ayudar por favor!!
  #133 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 20:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
je bueno perdon...encontre una pagina que dice esto...acabo de verla:

""driver experimental para kernel 2.6.x . Dice que es un parche y que
compila con kernel 2.6.0 test5/test6 y 2.6.0 sin warnings ni errores
pero como módulo inválido.""

aca les dejo el link
http://geocities.yahoo.com.br/ricardowongbr/pctel/

bueno ojala les sirva...chau!
  #134 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
esto es lindo para renegar, ya intente de varias formas de las que pusieron en el foro de instalar el modem pctel pero despues de instalarlo no logro conectarme, o se cuelga el sistema o sigue tratando de conectarse y no puede. que hago??
instale el driver pctel 9.6 y no andaba, despues probe con el slmodem y tampoco andubo, ni con el kppp ni con el wvdial, trato de conectarme desde una linea de tel. con tarjeta y esta esa mujer molestando que dice el saldo eso sera un problema mara el marcado?
  #135 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 18:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Ahora con fedora core 1 HSP56 micromodem

Soy principiante en Linux, tengo Fedora Core 1. Al principio no encontraba modversions.h, después mi driver no era el correcto (todo eso me hizo cambiarme a Fedora pues tenía Suse :-p con algunos otros problemillas). Ahora pude instalar el driver , me sale:

checking for running kernel version...2.4.22
checking for ptserial...ptserial-2.4.7.c
checking for gcc...3.3.2
searching for kernel includes...found at /usr/src/linux-2.4.22-1.2115.nptl/include/
checking for modversions.h.../usr/src/linux-2.4.22-1.2115.nptl/include//linux/modversions.h
checking for kernel_version...UTS_RELEASE is 2.4.22-1.2115.nptl
detecting your modem...found. Your modem is a cm8738 type modem.
installing device file...done
installing driver...done

installation done

El problema es cuando tecleo insmod no me detecta el comando, ni tampoco el modprobe .

[email protected] datos]# insmod -f ptserial
bash: insmod: command not found

[[email protected] sbin]$ modprobe -r
bash: modprobe: command not found

Busco insmod y lo encuentro en sbin (no recuerdo bien )
Me lo reconoce de la siguiente forma:

./insmod pctel
Using /lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/misc/pctel.o
Warning: loading /lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/misc/pctel.o will taint the
kernel: non-GPL license - GPL linked with proprietary libraries
See http://www.tux.org/lkml/#export-tainted for information about tainted
modules
Module pctel loaded, with warnings

./insmod -f ptserial
Using /lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/misc/ptserial.o
Warning: loading /lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/misc/ptserial.o will taint
the
kernel: non-GPL license - GPL linked with proprietary libraries
See http://www.tux.org/lkml/#export-tainted for information about tainted
modules
Warning: loading /lib/modules/2.4.22-1.2115.nptl/misc/ptserial.o will taint
the
kernel: forced load
Module ptserial loaded, with warnings

Con ./modprobe, no me indica nada y cambia la asiguiente linea
[email protected]/sbin]#

Cuando utilizo el asistente para internet no detecta ningún módem... Ahora ¿qué puedo hacer?. Por último, ¿es el mismo procedimiento para Micromodem que para MR?

Me propusieron usar el slmodem . Voy a tratar con ese driver.

Gracias por lo que me puedan ayudar .
  #136 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 17:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo el Mandrake 10.2 con version de kernel 2.6.11-6... probe muchos drivers pero ninguno es compatible con esa version... de donde puedo bajar alguno q sea compatible???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.