Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda modificacion String

Estas en el tema de Ayuda modificacion String en el foro de Java en Foros del Web. Hola, ¿cómo puedo hacer para buscar un carácter en una cadena (String) y que una vez que lo encuentre le añadajusto despues de ese otro? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda modificacion String

Hola, ¿cómo puedo hacer para buscar un carácter en una cadena (String) y que una vez que lo encuentre le añadajusto despues de ese otro? A ver si me explico mejor, yo tengo esta cadena:

String c= "C:/carpeta/subcarpeta/archivo";

y lo que necesito es transformarla en :


String c= "C://carpeta//subcarpeta//archivo";

de la manera más sencilla posible. ¿Alguien me puede ayudar, por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda modificacion String

Puedes utilizar un StringTokenizer para separar las cadenas por token en este caso sería el caracter '\', luego cada una da las palabras las metes en un StringBuffer y le agregas con append el caracter "//" y listo en el String buffer te va a quedar la cadena formada:
el codigo seria algo asi:

Código java:
Ver original
  1. public String cadenaArchivo(String cadena)
  2.     {
  3.         //las dos clases que vas a necesitar
  4.         StringBuffer buffer = new StringBuffer("");
  5.         StringTokenizer separador;
  6.    
  7.         //inicializas el StringTokenize como token el "/"
  8.         separador = new StringTokenizer(cadena, "/");
  9.        
  10.         //Adicionas la primera "palabra"
  11.         buffer.append(separador.nextToken());
  12.            
  13.         //Un ciclo para adicionar las otras
  14.         while (separador.hasMoreElements())
  15.         {
  16.             //Agregas el símbolo que necesitas y luego la proxima palabra
  17.             buffer.append("//" + separador.nextToken());
  18.         }
  19.    
  20.         //Creas un String con lo que tienes en el String buffer
  21.         String c = new String(buffer);
  22.    
  23.         return c;
  24.     }

Lo que sucede es q StringTokenizer te coge hasta el caracter antes del delimitador y cuenta inmediatamente despues de el, por ese motivo toca agregarle los dos "//" en cada "Palabra"

Si lo quieres hacer con el '\', no se si sea posible, por lo menos tiene mucho mas trabajo porque es un caracter especial
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda modificacion String

Gracias por contestar tan rápido., me ha sido de gran ayuda

Etiquetas: modificacion, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.