Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Estas en el tema de Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, intento hacer mi primera aplicacion con Struts pero no puedo ni empezar, no me deja importar nada de lo que he leido en varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Buenas, intento hacer mi primera aplicacion con Struts pero no puedo ni empezar, no me deja importar nada de lo que he leido en varios manuales. He probado en una clase haciendo:
Código:
import org.apache.struts.action.Action;
y no reconoce org.apache.struts. Por cierto, que es ese org.apache.struts.action.Action? de donde lo saca?

Luego en un JSP he probado:
Código:
<%@taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
y tampoco me deja importar ninguna de las dos, ¿que tengo que hacer para que me deje importarlas?

Estoy trabajando con Eclipse. Me he bajado el Struts y he copiado los jars de la carpeta lib del Struts a WebContent\WEB-INF\lib, ¿tengo que hacer algo mas? En los manuales que he leido cada uno dice una cosa y no me aclaro... A ver si me podeis ayudar a hacer mi primer ejemplo con Struts.

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 17:33
Avatar de DataLore  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Dos cosas :

1- Con que versión de struts estas intentando trabajar?
2- Agregaste los jars al classpath del proyecto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 03:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 671
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 78
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Hola y0mism0,
Struts o Struts2?

Un saludo.

Athlit.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Cita:
Iniciado por DataLore Ver Mensaje
Dos cosas :

1- Con que versión de struts estas intentando trabajar?
2- Agregaste los jars al classpath del proyecto?
bueno lo escribo por segunda vez ya que me dio un error al publicar y se me borro el mensaje, ahora a escribir todo otra vez, esto me pasa demasiado a menudo, que coraje arrrghh :S en fin...

Estoy probando las dos, es para un proyecto fin de carrera y no estoy seguro de cual utilizar, ando algo escaso de tiempo por lo que, ¿de cual podre encontrar mas informacion en la red? ¿cual sera mas facil de aprender? ¿cual sera mas interesante de cara al mercado laboral? Tambien tengo la opcion de escoger JSF, Spring MVC, GWT, pero escogi el Struts porque parece ser el mas corriente, y del que hay mas informacion, lo que ya no se es como sera de dificultad. Creo que voy a hacer mi aplicacion con Struts+Spring+JPA por eso mismo, parece lo mas corriente, ¿que me aconsejais?


Tienes razon, no agregue los jars, ahora ya me funciona el import org.apache.struts.action.Action;

Sin embargo me siguen sin funcionar los JSP, ninguna de las 3:
Código:
<%@taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<%@taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html"%>
la ultima no me marca error eclipse en el codigo fuente, sin embargo me da error al correrlo:
No se puede cargar la clase TagExtraInfo llamada: org.apache.struts.taglib.html.MessagesTei


He puesto los archivos tld correspondientes en la carpeta tld de web-inf, no se que mas hacer.

Esto es el Struts 1, pero he probado en el Struts 2 y tampoco me funciona. ¿que son esas uris: jakarta.apache.org/struts/tags-html, struts.apache.org/tags-html? parecen direcciones de Internet, ¿pero para que las quiero? No lo coge todo de las librerias de mi pc?

Bueno, os agradeceria mucho que me ayudarais con esto,

gracias

Un saludo

Última edición por y0mism0; 14/03/2011 a las 15:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 17:05
Avatar de DataLore  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

A los taglibs debes también especificarles la ruta de los archivos en el web.xml. De todas maneras puede usar struts perfectamente si hacer uso de los taglibs, estos son para usar los tags de struts en los jsp's. Ah perdon recién veo que los estas usando remotamente, fijate si esas rutas estan bien, ese prefix="s" no se bien a que haces mención con eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:12
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Te recomiendo Struts2, es más potente y cómodo que Struts.

Para evitar los problemas de configuración al empezar con Struts2, te recomiendo que uses una aplicación de ejemplo, además te sirve para entender más fácilmente la ubicación de los ficheros.

http://apache.rediris.es//struts/exa...ank-2.0.14.war
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Cita:
Iniciado por DataLore Ver Mensaje
A los taglibs debes también especificarles la ruta de los archivos en el web.xml. De todas maneras puede usar struts perfectamente si hacer uso de los taglibs, estos son para usar los tags de struts en los jsp's. Ah perdon recién veo que los estas usando remotamente, fijate si esas rutas estan bien, ese prefix="s" no se bien a que haces mención con eso.
No se lo que pasa la verdad, ya lo he probado todo. Estoy usando el Struts 1.3, y pongo he probado poniendo también la misma que pone en la apliacion de ejemplo que te viene en la web para los tags en los jsp:
Código:
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
Y tampoco... he probado copiando a una carpeta tld los tags que quiero utilizar y poniendo
Código:
<%@ taglib uri="/WEB-INF/tld/struts-html.tld" prefix="html" %>
Y el mismo error... todos los jar estan en el build path del proyecto...

puedo usar Struts sin estos, entonces? Lo malo es que todos los ejemplo que he intentado probar de la web me vienen con archivos JSP con tags de Struts. Igual paso de ellos si no hacen falta, pero es que como en todos los ejemplos los vi pues pense que eran muy utiles.


Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Te recomiendo Struts2, es más potente y cómodo que Struts.

Para evitar los problemas de configuración al empezar con Struts2, te recomiendo que uses una aplicación de ejemplo, además te sirve para entender más fácilmente la ubicación de los ficheros.

http://apache.rediris.es//struts/exa...ank-2.0.14.war
Tenia entendido que Struts 2 casi no se usaba, y que por ejemplo en las empresas nunca te piden Struts 2, siempre el 1 si es que te piden Struts. ¿es cierto esto de que se usa muy poco con respecto al otro?


Un saludo

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 17:05
Avatar de DataLore  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Cita:
puedo usar Struts sin estos, entonces? Lo malo es que todos los ejemplo que he intentado probar de la web me vienen con archivos JSP con tags de Struts. Igual paso de ellos si no hacen falta, pero es que como en todos los ejemplos los vi pues pense que eran muy utiles
Son útiles dado que te evita escribir scriptlets dentro del jsp para manejar su lógica pero no son imprescindibles.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 02:49
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Cita:
Iniciado por y0mism0 Ver Mensaje
Tenia entendido que Struts 2 casi no se usaba, y que por ejemplo en las empresas nunca te piden Struts 2, siempre el 1 si es que te piden Struts. ¿es cierto esto de que se usa muy poco con respecto al otro

Un saludo

Gracias
Según mi experiencia no es cierto, he trabajado con varios proyectos de empresas distintas y todas ellos con Struts2.

De hecho es habitual ver ofertas de trabajo dónde se pide principalmente

Struts2 + Spring [+Hibernate]

http://www.google.com/search?q=strut...ient=firefox-a

Para aplicaciones web, Struts2 es de lo mejor que hay.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Cita:
Iniciado por DataLore Ver Mensaje
Son útiles dado que te evita escribir scriptlets dentro del jsp para manejar su lógica pero no son imprescindibles.
entiendo... pues a ver como me las arreglo

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Según mi experiencia no es cierto, he trabajado con varios proyectos de empresas distintas y todas ellos con Struts2.

De hecho es habitual ver ofertas de trabajo dónde se pide principalmente

Struts2 + Spring [+Hibernate]

http://www.google.com/search?q=strut...ient=firefox-a

Para aplicaciones web, Struts2 es de lo mejor que hay.
¿Y entre Spring 1 y Spring 2, te quedas con el 1 entonces?

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:36
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Spring 1 desde luego que no, yo vería la 2.5, ya que van en la versión 3.

En todos los framework, según avanzan las versiones se vuelven más potentes, arreglan fallos y facilitan los procesos más usados.

El qué aprender es una decisión personal, por un lado las empresas suelen mantener su software el máximo tiempo posible, por lo que te puedes encontrar versiones antiguas. Por otro lado cuando desarrollan nuevos proyectos, o se quiere evolucionar uno antiguo, se busca implantar nuevas tecnologías y utilizar versiones más nuevas.

Mi opinión, ni las antiguas, ni las más nuevas. Cuando conoces una versión, no es difícil adaptarse a otra más antigua o más nueva, y para eso lo mejor es estar en una intermedia y estable.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Spring 1 desde luego que no, yo vería la 2.5, ya que van en la versión 3.

En todos los framework, según avanzan las versiones se vuelven más potentes, arreglan fallos y facilitan los procesos más usados.

El qué aprender es una decisión personal, por un lado las empresas suelen mantener su software el máximo tiempo posible, por lo que te puedes encontrar versiones antiguas. Por otro lado cuando desarrollan nuevos proyectos, o se quiere evolucionar uno antiguo, se busca implantar nuevas tecnologías y utilizar versiones más nuevas.

Mi opinión, ni las antiguas, ni las más nuevas. Cuando conoces una versión, no es difícil adaptarse a otra más antigua o más nueva, y para eso lo mejor es estar en una intermedia y estable.
De acuerdo, ¿y entre Struts 2.2 y 2.0?

Por cierto, respecto a los tags, estoy probando en Struts 2 a ver si funcionan, poniendo lo que pone en todos los manuales:
Código:
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
¿tengo que crear una carpeta /struts-tags en WebContent y copiar archivos .tld ahí o que tengo que más tengo que hacer para que funcione los tags en mi jsp? Si es así, ¿donde puedo descargarme esos archivos? Porque los he buscado en la caperta de Full Distribution que me baje de Struts 2 y no viene nada...
Poniendo solo eso me sale el mensaje: Archivo JSP "/struts-tags" no encontrado.

Gracias,

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 06:37
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ayuda para hacer mi primera aplicacion con Struts

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Te recomiendo Struts2, es más potente y cómodo que Struts.

Para evitar los problemas de configuración al empezar con Struts2, te recomiendo que uses una aplicación de ejemplo, además te sirve para entender más fácilmente la ubicación de los ficheros.

http://apache.rediris.es//struts/exa...ank-2.0.14.war
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: primera, struts, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.