Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Checkbox en un Jtable

Estas en el tema de Checkbox en un Jtable en el foro de Java en Foros del Web. Que tal comunidad, saludos. Espero y me puedan ayudar, lo que pasa es que quiero poner un checkbox en un jtable, los datos de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Checkbox en un Jtable

Que tal comunidad, saludos.

Espero y me puedan ayudar, lo que pasa es que quiero poner un checkbox en un jtable, los datos de mi jtable los cargo de una base de datos en mysql. Esos datos que cargo de mi base de datos quiero que los visualice poniendole un checkbox y seleccionar los datos que desee para despues darle clic a un boton de guardar y me los envie a la base de datos.

Tengo el siguiente codigo y lo hace pero no me pone los checkbox, solo me pone la palabra false.

Código:
 JComboBox b2 = jComboPlan;
  
       
        if (jButton3.isEnabled())
        {
         try
            {
                /**int f2, i2;*/
                conn = Main.Enlace(conn);
                st = conn.createStatement();
                rs2 = st.executeQuery("SELECT Id_Materia, Nombre, Seleccion FROM (SELECT DISTINCT UAprendizaje.Plan_Estudios, UAprendizaje.Id_Materia, UAprendizaje.Nombre, UAprendizaje.Seleccion FROM Trayectoria_Grupo, UAprendizaje) AS sb WHERE Plan_Estudios = '"+jComboPlan.getSelectedItem()+"' AND Id_Materia NOT IN (SELECT UAprendizaje FROM Trayectoria_Grupo)"); 
                
                Object[] fila;
                
                if (rs2 != null) {
                 while (rs2.next()) {
                    fila = new Object[3];
                    fila[0] = rs2.getString(1);
                    fila[1] = rs2.getString(2);
                    fila[2] = true;
                    fila[2] = false;
                    dtm2.addRow(fila);
                  
                    }
                }
           
                b2 = (JComboBox) jComboPlan.getSelectedItem();
                boolean encuentra2 = false;
                while(rs2.next())
                {
                    if (b2.equals(rs2.getString(1)))
                    {
                        jComboPlan.setSelectedItem((String)rs2.getString(2));
                        encuentra2 = true;
                        break;
                    }
                }
                if (encuentra2 == false)
                {
                  jComboPlan.requestFocus();
                  
                }
            }
            catch(SQLException e)
            {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error en la Base e Datos"+e.getMessage());
            }
        }
        
    }
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 09:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Checkbox en un Jtable

Hola:

La forma más sencilla de poner un JCheckBox en un JTable es la del siguiente enlace http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=JTable Mira en concreto el punto 1 si no sabes qué es el TableModel/DefaultTableModel y el 4 (haciendo que la columna sea Boolean se pintará automáticamente el checkbox). Quizás te interese también el 3 en función de que quieras que la celda sea o no editable.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: checkbox, jtable, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.