Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como crear una JDK portable en Windows

Estas en el tema de Como crear una JDK portable en Windows en el foro de Java en Foros del Web. Como ya sabréis Oracle no ofrece un paquete comprimido con las JDK para Windows, sólo el ejecutable que afecta a la JRE del sistema, algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 02:05
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Como crear una JDK portable en Windows

Como ya sabréis Oracle no ofrece un paquete comprimido con las JDK para Windows, sólo el ejecutable que afecta a la JRE del sistema, algo que no siempre nos podemos permitir.

Aquí tenemos una solución

http://www.brucalipto.org/java/how-t...-7-on-windows/

En los comentarios alguien aporta una versión mejorada del comando para no tener que renombrar.

Cita:
for /r %x in (*.pack) do C:\jdk-1.7u45\bin\unpack200 -r "%x" "%~dpnx.jar"
Otro comentario dice que ha tenido problemas con MAVEN, aunque parece que luego le ha funcionado correctamente.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 20:54
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Como crear una JDK portable en Windows

Hola Xerelo,

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Como ya sabréis Oracle no ofrece un paquete comprimido con las JDK para Windows, sólo el ejecutable que afecta a la JRE del sistema, algo que no siempre nos podemos permitir.
...
Muy interesante idea, solo un comentario adicional para aquellos que anden buscando ejecutar diferentes versiones del JDK.

Se puede instalar cualquier versión del JDK y del JRE en Windows, lado a lado (side by side), sin ningún inconveniente, inclusive en la actualidad se puede instalar desde la version del JDK 1.1 en Windows 7, no tengo idea por qué motivo alguien más quisiera instalar esa versión pero es posible (yo la tenía instalada hasta hace poco).

Esto no afecta el Java Plug-In del navegador para ejecutar Applets, puesto que la última versión del manejador del Plug-In en el Panel de Control de Windows no se modifica, y en este mismo manejador se pueden seleccionar las versiones del JRE con las que se desean ejecutar los Applets en el navegador. Adicionalmente no es inconveniente puesto que se necesita un Add-On en todos los navegadores actuales para comunicarse con estos Plug-Ins.

El único inconveniente desde el JRE 1.6 es que usan la misma carpeta C:\Program Files\Java\jre6, 7, 8, por defecto; no significa que no se pueda cambiar en el momento de la instalación. Aunque esto no sucede en el JDK.

Una vez instalado el JDK o el JRE, es posible, aunque no aconsejable, copiar la carpeta completa en otra computadora y, normalmente, se va a ejecutar sin problemas. Aunque creo que por terminos legales o licenciamiento no se puede redistribuir el JDK de esta forma.

Por lo tanto,

Cita:
"As a Java developer sometimes I need a version of Java Development Kit (JDK) that is not the one installed on my PC."
¿Por qué motivo podría alguien que se llame un "Desarrollador Java" no tener instaladas TODAS las versiones que necesita? Es decir, no quiero desvirtuar el blog, simplemente que si alguien necesita varias versiones tiene varios caminos a seguir.

Saludos,

ps:

Inclusive Eclipse, NetBeans e IntelliJ tienen la opción de poder configurar diferentes versiones en la misma IDE, para compilar y ejecutar las aplicaciones Java en diferentes versiones del JSE. Eclipse y NetBeans inclusive permite ejecutar Tomcat y Glassfish con diferentes versiones del JSE para asegurar el buen funcionamiento.

Última edición por HackmanC; 09/07/2014 a las 21:22 Razón: notas
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 01:15
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como crear una JDK portable en Windows

Te cuento mi caso.

Estoy en pleno cambio de equipo y por primera vez tengo un SO de 64, la instalación por defecto de la empresa es con Java de 32, supongo que por algún programa que yo no utilizo.

Estoy un poco perdido todavía con la forma de Windows de tratar las aplicaciones de 32 y 64 (system32 y sysWow64), así que aunque creo que no habría problema, prefiero no instalar todavía la 64 en el sistema.

Todavía no he conseguido ejecutar el Eclipse de 64
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 09:51
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Como crear una JDK portable en Windows

Hola,

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Te cuento mi caso.

Estoy en pleno cambio de equipo y por primera vez tengo un SO de 64, la instalación por defecto de la empresa es con Java de 32, supongo que por algún programa que yo no utilizo.

Estoy un poco perdido todavía con la forma de Windows de tratar las aplicaciones de 32 y 64 (system32 y sysWow64), así que aunque creo que no habría problema, prefiero no instalar todavía la 64 en el sistema.

Todavía no he conseguido ejecutar el Eclipse de 64
Supongo que ese es uno de los casos en los cuales se puede aplicar el concepto que se expone en el blog.

Ahora, adicionalmente, te cuento, una de las cosas que más me agradan de los programas es cuando no son 'invasivos' o 'intrusivos', cuando tienen un 'low fingerprint' en el sistema, y mas o menos es el caso de Java. Java no mete cientos de llaves en el Registro de Windows, ni instala cientos de archivos en el Windows\System.

Simplemente crea la asociación entre la extensión .JAR y el ejecutable de Java (javaw.exe), para que puedan abrirse los JAR con doble click en el Explorador, pero en tu computadora de desarrollo siempre vas a ejecutar las aplicaciones desde la IDE o la línea de comandos.

Adicionalmente instala el Plug-In en el Panel de Control de Windows, para poder configurar las versiones del JRE con la cual vas a ejecutar los Applets en el navegador, así mismo instala el Add-On en Internet Explorer y Netscape (Firefox), pero en tu computadora de desarrollo siempre vas a ejecutar los Applets desde la IDE o con el AppletViewer.

Adicionalmente instala el java.exe en System32 o 64, para no modificar la variable de sistema PATH, ni modificar el JDK_HOME, JRE_HOME, JAVA_HOME, es decir, al escribir java.exe en el "Símbolo del sistema de Windows" (cmd.exe) sin especificar la ubicación va a usar la que se encuentra en System32. Se podría decir que es la versión por defecto, pero en tu computadora de desarrollo siempre vas a ejecutar Java con la ubicación incluida C:\Program Files\Java\etc.

Aunque podrán tener sus motivos para no hacerlo así, yo no veo el inconveniente de instalar diferentes versiones en el mismo Windows 7, 8. Eso si es una computadora de desarrollo, donde supuestamente no vas a usarla para navegar por lugares inseguros del Internet. Y tienes pleno control del sistema y de su configuración.

La mayoría de aplicaciones en Java, creo, ya no usan el JRE_HOME, JAVA_HOME, etc., por defecto, normalmente tienen algún archivo de configuración para poder ejecutar la versión específica que deseas.

"Pero es cierto, no en todos los casos se aplica, solamente te expongo el caso de lo que yo he usado en Windows 7, 8, con 32 y 64, y Java desde el 1.1., haciendo todas las combinaciones que he necesitado en su momento"

Saludos,

ps:

Es muy aconsejable tener el conocimiento de todo eso, porque cuando distribuyas tus aplicaciones Java, posiblemente vas a encontrar un servidor con varias versiones de JDK 32 y 64 ya instaladas. Y es allí cuando comienzas a adivinar como funciona todo esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 05:53
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como crear una JDK portable en Windows

Pues no me funcionaba el eclipse por algo tan tonto como que me bajé la JDK de 32

Y yo todo convencido de que tenía la de 64 y venga a dar vueltas con las variables de entorno y los directorios.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 09:26
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Como crear una JDK portable en Windows

Hola,

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Pues no me funcionaba el eclipse por algo tan tonto como que me bajé la JDK de 32

Y yo todo convencido de que tenía la de 64 y venga a dar vueltas con las variables de entorno y los directorios.
Exactamente a eso me refería Xerelo, específicamente Eclipse se configura con el archivo eclipse.ini en la sección -vm, es decir, no importa cuantas y cuales versiones tengas, y cuales sean las variables de entorno, ni donde esté instalado el JDK, una vez configures ese archivo con la versión que vas a ejecutar Eclipse.

Pero como no puedo comprobarlo en este momento no quise exponerlo. Lo que si recuerdo es que en una computadora de 64 que estuve usando, de esa manera lo hice funcionar, configurando el eclipse.ini; teniendo varias versiones de 32 y 64, aunque mi JDK por defecto era de 32 bits, en el PATH, JAVA_HOME, etc.

Una vez tienes corriendo Eclipse, puedes configurar los JDK de 32 y 64 en la sección Java dentro de Eclipse, para compilar y ejecutar contra cualquier versión de 32 o 64; puesto al javac y java se ejecutan en un proceso separado. No lo puedo comprobar porque no tengo acceso a una computadora de 64 en este momento, pero estoy casi seguro que así lo configure en su momento.

Saludos,

Etiquetas: jdk, portable, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.