Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como detectar varias tecla en java?

Estas en el tema de ¿Como detectar varias tecla en java? en el foro de Java en Foros del Web. Primero que nada muchas gracias, este foro me a ayudado siempre y les agradezco de ante mano su ayuda mi duda es como detectar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 20:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como detectar varias tecla en java?

Primero que nada muchas gracias, este foro me a ayudado siempre y les agradezco de ante mano su ayuda

mi duda es como detectar la pulsación a la ves de dos o mas teclas en un jframe es decir que el usuario mantenga pulsadas las teclas de arriba y al lado y sin soltarlas el programa las siga reconociendo las dos a la vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 02:27
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Como detectar varias tecla en java?

Juraría que para eso tienes dos eventos: keyPressed y keyReleased.

Con un array añades la tecla pulsada al mismo cada vez que detectas un keyPressed, y si detectas keyReleased lo quitas del array.

Después de cada evento puedes ejecutar también comprobaciones sobre el array una vez añadida/eliminada una tecla para comprobar si el array contiene una determinada combinación de teclas: P. ej. atajos de teclado.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: jframe, presionar, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.