Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y Apache?

Estas en el tema de ¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y Apache? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, ando atascado en un proyecto, y me gustaría construir un instalador donde estuviese metido una aplicación realizada en Java SWING, la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 14:46
Avatar de iDEVELOPwithGNUlinux  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y Apache?

Hola, ando atascado en un proyecto, y me gustaría construir un instalador donde estuviese metido una aplicación realizada en Java SWING, la base de datos en MySQL y un pequeño Apache con PHP, el cual estoy abierto a cambiar por Tomcat porque la interfaz web es una página más o menos simple, así que creo que podría hacerla en JSP.

Llevo tiempo buscando alguna forma, pero no encuentro ninguna convincente.

Actualmente estoy haciendo las pruebas en Windows con WAMP Server.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 01:49
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: ¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y

Cita:
Llevo tiempo buscando alguna forma, pero no encuentro ninguna convincente
Que opciones has deshechado ya?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 09:42
Avatar de iDEVELOPwithGNUlinux  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y

Estas dos:

http://es.kioskea.net/faq/2119-crear-un-asistente-de-instalacion

http://www.genbetadev.com/respuestas/que-software-libre-recomendais-para-hacer-instaladores-de-aplicaciones-java

Y el Launch4j.

Yo no quiero nada complicado, si hubiese alguna manera de hacer un script (creo que sería en Batch) que hiciese funcionar Apache, MySQL y el Jar y otro para cerrarlo todo, y que todo se pidiese meter en un instalador.

El script de inicio arrancaría con los accesos directos al inicio de la aplicación, mientras que el de cerrar ya me pelearía yo para cerrarlo desde el Jar si se puede, o si hay alguna aplicación que lo automatice, mejor, pero empecemos por lo básico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 10:43
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: ¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y

Buenas,

Las opciones que has escogido no son muy buenas. Launch4J es para crear un wrapper ejecutable de un programa java, no para crear un instalador.

Existen muchas opciones muy buenas de instaladores que hacen lo que pides:
http://www.ssesetup.com/index.html
http://www.jrsoftware.org/isinfo.php
http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

Si buscan en youtube hay decenas de tutoriales explicados usando dichos programas.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 11:16
Avatar de iDEVELOPwithGNUlinux  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y

Estoy insistiendo con el Inno Setup Compiler, que resulta fácil de usar.

Estoy probando cosas y parece que me voy acercando, a ver si consigo lo que me propongo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 11:57
Avatar de iDEVELOPwithGNUlinux  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y

Aunque no he construido todavía el instalador, he hecho varias pruebas, y parece que me estoy acercando.

He tenido que crackear el WAMP duplicando varias DLL de la carpeta PHP a Aapache para poder iniciar desde el fichero httpd.exe el servidor sin que me de errores, y el fichero batch (.bat) va bien.

Ahora tengo el siguiente problema, y es que no puedo ejecutar los servicios en segundo plano, así que el fichero .bat ha quedado así, dentro de la carpeta de WAMP.

Código:
@echo

start bin\apache\apache2.4.9\bin\httpd.exe

start bin\mysql\mysql5.6.17\bin\mysqld.exe

java -jar aplicacion\programajava.jar
Abriré otro hilo por ahí, a ver si me pueden ayudar con este tema, si consigo que el .bat ejecute las cosas en segundo plano, creo que ya estará todo hecho, aunque no hay que cantar victoria antes de tiempo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2014, 10:26
Avatar de iDEVELOPwithGNUlinux  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo hacer un instalador con para una aplicación hecha con Java, MySQL y

He conseguido hacer lo que quería con un script de Visual Basic, que ese este.

Código:
Dim WinScriptHost
Set WinScriptHost = CreateObject("WScript.Shell")
WinScriptHost.Run Chr(34) & "start.bat" & Chr(34), 0
Set WinScriptHost = Nothing
Para que la aplicación funcione correctamente fuerzo a que se instale en C: en vez de Archivos de Programa.

Etiquetas: apache, instalador, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.