Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comparar valores en una matriz

Estas en el tema de Comparar valores en una matriz en el foro de Java en Foros del Web. Tengo mat = new String [4][4] A R F G A A H I A J K L G H L O Elijo mat[0][2] Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Comparar valores en una matriz

Tengo
mat = new String [4][4]

A R F G
A A H I
A J K L
G H L O

Elijo mat[0][2]
Como pueden ver es igual a "A"
y quiero saber si las coordenadas que están lo más cerca en este caso
mat [0][1], mat[0][3], mat[1][2]
Son iguales y sí alguna lo es hacer lo mismo, ver si las coordenas que están más cerca son iguales y así sucesivamente.
¿Cómo coloco la recursividad?

Tengo una idea:

public final void compar (int x, int y){
if (mat[x-1][y]equals.mat[x][y]){
Comparar ();}
if (mat[x+1][y]equals.mat[x][y]){
Comparar ();}
if (mat[x][y+1]equals.mat[x][y]){
Comparar ();}
if (mat[x][y-1]equals.mat[x][y]){
Comparar ();}
}
No sé si hago buen uso de recursividad ahí, pero creo que sólo me evaluaría una vez más y yo quiero que evalue siempre que sea igual a la primera que se eligió "A".

}De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 04:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar valores en una matriz

De partida mat[0][2] es "F".
Luego, debes tener cuidado con los posibles errores ya que debes pensar ¿que pasa si tomo mat[x][y] y lo comparo con mat[x-1][y] pero x-1 esta afuera del arreglo?¿y si x+1 esta afuera? y ademas si uso recursividad ¿que pasara si una letra es igual a la que esta al lado?¿tendre una recursividad infinita?

Etiquetas: matriz, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.