Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Compilacion de programa por consola java

Estas en el tema de Compilacion de programa por consola java en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Tengo un problema a la hora de compilar un programa en java por consola. Todo esta configurado perfectamente para utilizar los comandos por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Compilacion de programa por consola java

Hola amigos.

Tengo un problema a la hora de compilar un programa en java por consola.

Todo esta configurado perfectamente para utilizar los comandos por consola de Java como Javac, el problema es que cuando ejecuto dicho programa, me sale la excepcion NoClassDefFoundError.

Me responderan ¿Por que no utilizas un IDE y compilas las cosas alli?, lo que necesito hacer es un comando para la consola de windows, el programa lo que hace es buscar documentos por su contenido (ya sean pdf, docx, doc, etc. ) ingresando un texto por la consola.

Ya he conseguido las librerías necesarias para capturar el texto de los diferentes documentos, realize un proyecto en eclipse para utilizar las librerías y hacer el programa como tal y funciona a la perfección sin que salga la excepcion NoClassDefFoundError.

El problema como tal es que cuando yo ejecuto un programa por la consola, me sale ese error, en cambio en eclipse no sale. Estoy seguro que eso pasa por las librerías implementadas en el proyecto.

No he podido solucionarlo ya que siempre utilizo IDEs, pero pues yo espero que me puedan dar una solución oportuna ya que ustedes tienen mas experiencia.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Compilacion de programa por consola java

Java busca las clases que necesita para ejecutar el programa en los directorios que esten en la variable de entorno CLASSPATH.

Para compilar el programa utiliza la opcion -classpath o -cp para indicar donde se deben de buscar las librerias.

javac -cp . Archivo.java
javac -classpath *.jar Archivo.java


Y para ejecutarlo debes hacer lo mismo

java -cp libreria.jar Archivo

Si usas varias librerias, separas cada una con un punto y coma

java -cp lib1.jar;lib2.jar Archivo

Tambien puedes utilizar la variable CLASSPATH que ya existe en el sistema

java -cp %classpath%;libreria.jar Archivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Compilacion de programa por consola java

Muchas gracias Posman, lastimosamente el error siguió inclusive utilizando las instrucciones que dijiste.

Lo intente montando una simple conexión a una base de datos de mysql utilizando la librería para la conexión.

Etiquetas: compilacion, consola, libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.