Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion desde ejecutable .JAR con Base de Datos en Servidor

Estas en el tema de Conexion desde ejecutable .JAR con Base de Datos en Servidor en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas noches a todos, estoy con la siguiente incógnita la cual me trae hasta acá, resulta que estoy por desarrollar un sistema para Escritorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2017, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta Conexion desde ejecutable .JAR con Base de Datos en Servidor

Hola buenas noches a todos, estoy con la siguiente incógnita la cual me trae hasta acá, resulta que estoy por desarrollar un sistema para Escritorio usando Swing el cual debe conectarse con una base de datos remota, ya que son varios usuarios a lo largo de una ciudad la cual lo van a utilizar, recibí diferentes consejos sobre como montar el ejecutable para que tenga acceso a la BD (MySql) y no infrinja temas de seguridad:
  • Acceder Remotamente a la BD desde mi aplicación conectada a internet--> NO recomendable por temas de seguridad en la BD
  • Montar un servidor Tomcat dejando dentro el ejecutable .JAR y acceder a el , a través de una conexión SSH desde cada
    equipo cliente--> Seguro, pero no se si es factible llevarlo a la practica.
  • Otra posibilidad es usar la Tecnología JWS (Java Web Start) el cual también necesita un servidor Tomcat dejando dentro el ejecutable .JAR y acceder a el , a traves de un archivo .JNLP para ejecutarlo --> Pero no se como se manejara con el tema de las BD locales dentro en un Server

La consulta seria, de estas opciones, cual seria la mejor para llevar a la practica, y sobre todo, la mas segura en cuanto a la seguridad de la Base de Datos?
Si tienen alguna mejor alternativa además de estas opciones, son bienvenidas.

Saludos!

Franco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2017, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Conexion desde ejecutable .JAR con Base de Datos en Servidor

Crear Web Service que se conecten y hagan las operaciones a la base de datos, y publicarlo en un servidor de aplicaciones (Tomcat, glassfish, payara, etc).

Desde el jar swing consumir los Web Service para realizar la operaciones a base de datos. En este caso se tendría que usar java web start para distribuir los cambios en el jar en caso de ser necesario.

No se porque forzosamente usar swing cuando es claro que esto se resuelve con una pagina web en vez de swing.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2017, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Conexion desde ejecutable .JAR con Base de Datos en Servidor

Hola abrahamhs, gracias por tu respuesta, FORZOSAMENTE lo tengo que hacer con Swing porque solo se eso y no otra cosa, usar web implicaría un aprendizaje de mucho tiempo el cual no tengo.

Yendo al tema en cuestión, según lo que me decís es mejor usar Web Services, dentro del JAR para que se comunique en este caso con el Server MySql, dentro de un Tomcat por ej, esa es la única alternativa? Existe alguna mejor?

Gracias por tu ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2017, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Conexion desde ejecutable .JAR con Base de Datos en Servidor

En el jar harías un cliente de Web Service he invocarías los diferentes métodos. Mientras que en tomcat estaría publicado (Server) el Web Service y es el Web service quien haría las conexiones a mysql.
Créeme que aprender web en java aunque sea lo básico (Servlets, JSPs) te facilitaría mucho tu desarrollo no importando la curva de aprendizaje. Ya después podrías aprender otras cosas (Struts, Struts 2, hibernate, spring, JSF,JPA,EJBs,Play). Pero siento que seria mas complicado con swing que con Servlets y JSPs aunque exista curva de aprendizaje. Y con servlets y JSPs ya no usarías Web Service.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2017, 13:27
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Conexion desde ejecutable .JAR con Base de Datos en Servidor

Hola,

Para mi la solucion mas sencilla en tu caso seria acceder a la base de datos remota usando SSL para encriptar la comunicacion.

http://stackoverflow.com/questions/1...ase-connection
http://stackoverflow.com/questions/3...ssl-connection

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: alguna, conexion, ejecutable, jar, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.