Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

consulta java tomcat

Estas en el tema de consulta java tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Buenas... d nuevo consultandoles... les comento un poco lo q hice, realice un proyecto con eclipse, en donde utilice jsp y mysql.... El proyecto esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta java tomcat

Buenas... d nuevo consultandoles...

les comento un poco lo q hice,

realice un proyecto con eclipse, en donde utilice jsp y mysql....

El proyecto esta terminado, consta de un sistema web donde el usuario administra sus contenidos, nada de otro mundo.... Lo unico q a ese proyecto web le agrege una clase q recibe datos de dispositivos, use la clase socketserver.

Tengo en eclipse el plugin del tomcat... Asique cuando corro el proyecto desde el mismo eclipse... y corro la clase socketserver todo anda de maravillas, tanto la web, como la parte de recibir datos desde el dispositivo.

Ahora cierro eclipse, y subo el proyecto a la carpeta webapps del tomcat, y lo q es la parte web anda de maravillas, hace las consultas a la bd sin problemas, todo tal cual tendria q andar...

ahora la clase socket server, al tener el eclipse cerrado la hago correr dsde la consola, con el comando Java y ahi me llevo la sopresa, los datos llegan bien, al parecer los setea bien a su clase correspondiente cuando llama a la clase de datos y esta a la de base de datos salta un error del tipo:

Error en el class for name java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/pruebas

es decir no me ecuentra el driver de mysql... este driver lo puse en la carpeta lib del tomcat y en la lib del proyecto

Seguramente el eclipse usa otra ruta por eso cuando lo ejecuto desde el eclipse anda bien... pero de la otra forma no.

Que podra ser?? q tengo q cambiar en el tomcat para q me tome el driver si lo ejecuto dsde la consola...

lo q me parece raro es q el mismo proyecto lo q es web no me tira ese problema de driver.. pero si la clase socket.... asiq ahi nose q puede ser..

ojala me puedan ayudar..

desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 04:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: consulta java tomcat

Hola:

dices "la hago correr dsde la consola, con el comando Java..." Si es así, eso no tiene nada que ver con tomcat. Cuando arrancas una aplicación desde consola con el comando java, tienes que poner bien el classpath para que encuentre todos los jar adicionales que necesites, en concreto el conector de mysql. El comando java no va a ir a buscar jars en la carpeta lib de tomcat y menos dentro de la carpeta lib de una aplicación que corre en tomcat.

Aquí tienes algo sobre classpath http://www.chuidiang.com/java/classpath/classpath.php

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta java tomcat

muy bueno... ahora cuando vaya para casa lo pruebo y te aviso q tal me fui, lei tu articulo y sin duda que tiene que ser eso.... la verdad que no sabia bien porq... Porque si a la clase socketServer la corria desde ecplise, me anda todo perfecto, pero al correrla desde la consola me pasa q no encuentra los drivers. Por eso me desoriento un poco.

Yo tengo todo organizado con package asiq voy a seguir bien ese articulo....

Mi proyecto tiene cuatro paquetes grandes en uno de ellos esta la clase socket, y al correrla desde la consola, esa clase importa otros paquetes e instancia las clases q hay en esos otros paquetes, y esa parte la hace bien, es mas instancia bien la clase de base de datos, pero no encontraba el jar de coneccion....

una pregunta, hay otra forma de correr un socketServer que no sea desde la consola???

desde ya muchas gracias... despues te comento como me fue con tu articulo..

Saludos y gracias!!!

Etiquetas: tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.