Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] crear y descargar txt en java

Estas en el tema de crear y descargar txt en java en el foro de Java en Foros del Web. hola!! aqui de nuevo con otro problemita.... ya realice mi investigacion correspondiente, solo que no encuentro el punto donde se integran mis procesos.. es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 15:41
Avatar de lucy87  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta crear y descargar txt en java

hola!! aqui de nuevo con otro problemita.... ya realice mi investigacion correspondiente, solo que no encuentro el punto donde se integran mis procesos.. es decir puedo hacer lo q necesito pero de forma separada :S
Resulta que necesito bajar información de una base de datos, procesarla y guardarla en un txt (este sera un proceso recurrente).
Ahora, ya se como se puede insertar en el txt la informacion que requiero, pero hasta el momento no he encontrado como hacer para que cada que yo ejecute mi solicitud me cree un nuevo documento, ya que con la informacion que he encontrado, lo unico que hace es agregarme lineas y el archivo debe de existir, osea no me crea uno nuevo.
Este es mi codigo como me inserta en el txt:
Código PHP:
 String ubicacion="c:\\mifichero.txt";
            
FileWriter fichero null;
            
String datos "Texto que voy a escribir en el fichero y todas esas cosas";
            try {
//instancia del documento 
                
fichero = new FileWriter(ubicacion,true);
                
int contador=0;
                while(
contador<10){
                    
System.out.println("entra al ciclo");
                    
System.out.println("contador "+contador);
                
fichero.write(datos +" "+contador+"\r\n"); // Agregar texto al documento
//El carácter \r\n es el que hace que salte una linia en el fichero después de escribir 
                
contador++;
                }
// Cierre del documento 
                
fichero.close(); 

pero si yo le cambio el nombre del archivo en el string "ubicacion" por algun otro nombre con el fin de identificarlo, me indica que el archivo no existe :( por ej le puse asi
Código PHP:
String ubicacion="C:\\"+fechaPago+".txt"
para que tomara la fecha pago como nombre del archivo, y me salio:
Cita:
java.io.FileNotFoundException: C:\2014-03-31.txt (El parámetro no es correcto)
Entonces mis preguntas son: ¿como puedo ir cambiandole el nombre del archivo para que me lo cree como yo deseo??
O la otra opcion seria ¿como hacer el txt desde mi codigo y que al final me lo descargue con la fecha de hoy como nombre o algo asi??

Muchas gracias por su amable ayuda :)
(Estoy utilizando Servlets y JSP)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear y descargar txt en java

Código PHP:
BufferedWriter parametrosEntrada = new BufferedWriter(new FileWriter("c:\\parametros_entrada.txt"true));

parametrosEntrada.write("texto a excribir");


parametrosEntrada.close(); 
Yo con eso escribo archivos, si no existe me lo crea, y si existe solo me añade informacion extra. Como sera ejecutado de forma recurrente, seria bueno tener adelante la fecha, por ejemplo 20140403_nombreArchivo.txt.
Asi te aseguras que escriba nuevos archivos.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 08:14
Avatar de lucy87  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear y descargar txt en java

Muchas gracias! los solucione con algo parecido, busca si existe la carpeta si no la crea, luego busca si existe el archivo y si lleva el mismo nombre lo borra si no lo crea y escribe sobre el mismo... al final le indica al usuario en q carpeta y con que nombre se creo..
Lo que quería era que saliera como si se descargara pero creo que esta solución esta muy bien.

De nuevo, muchas gracias!! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear y descargar txt en java

lucy87 tengo un problema parecido puedes hacer el favor de montar lo que hiciste?

gracias por tu atencion
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 13:23
Avatar de lucy87  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear y descargar txt en java

Hola! perdona apenas vi tu mensaje :S pero esto fue lo que hice:

Código PHP:
//busca si existe la carpeta, si no, la crea
String ubicacion "C:\\Documentos Nomina\\";
            
File carpeta = new File(ubicacion);
            if (
carpeta.exists()) {
                
System.out.println("El fichero " ubicacion " existe");
            } else {
                
System.out.println("Creara la carpeta");
                
carpeta.mkdir();
            }

            
FileWriter fichero null;

//instancia del documento, verifica si existe lo borra
            
File miArchivo = new File(ubicacion "Qna-" nombreArchivo ".txt");
            if (
miArchivo.exists()) {
                
System.out.println("El archivo existe");
                
miArchivo.delete();
                
System.out.println("El archivo ha sido borrado");
            }

//instancia del documento, verifica si no existe, lo crea
            
if (!miArchivo.exists()) {
                
System.out.println("El archivo no existe");
                
fichero = new FileWriter(ubicacion "Qna-" nombreArchivo ".txt"true);
                
System.out.println("Se creo el documento");
            } 
Saludos y espero le sea util a alguien

Etiquetas: jsp, programa, servlet, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.