Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Detectar tipo de elemento html de unformulario

Estas en el tema de Detectar tipo de elemento html de unformulario en el foro de Java en Foros del Web. Bueno gente, Saben, permitanme saludarlos a todos porque recién a cabo de registrarme- Esty haciendo mi proyecto de grado y pues..... bla bla bla.... Entremos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 09:56
Avatar de oswOsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Quito
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Detectar tipo de elemento html de unformulario

Bueno gente,

Saben, permitanme saludarlos a todos porque recién a cabo de registrarme- Esty haciendo mi proyecto de grado y pues..... bla bla bla....


Entremos mejor en materia....

Lo que sucede es que DE SUMA URGENCIA necesito saber cómo puedo, desde una página JSP (ejemplo: paginaOrigen.jsp ) enviar un formulario a otra página (ejemplo: paginaDestino.jsp) ..... bueno .. eso si puedo... AQUI VIENE EL "PROBLEMILLA"

Quiero detectar en la pagina destino, que elementos he enviado, es decir, el tipo de elemento enviado, por ejemplo.... si el formulario enviado consta de cajas de texto y checkbox, pues identificarlos. No SE COMO HACERLO o quizas no se pueda hacerlo.....!!!

TOMEMOS EN CUENTA QUE LA PAGINA ES ENVIADA A UN SERVLET...

Si alguien sabe como pues muchas gracias y de ante mano...

DIZCULPAZ PÓR LHAS FÁLTAS HORTOGRAFIKAS....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 10:07
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Detectar tipo de elemento html de unformulario

Cualquier elemento de un formulario en HTML admite un campo name con el que lo puedes distinguir del resto.

Al tenerlo identificado, en la otra página sólo tienes que ver qué variables están iniciadas y ya sabes que elemnetos del formulario han sido cubiertos, y por lo tanto el tipo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 10:59
Avatar de oswOsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Quito
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Detectar tipo de elemento html de unformulario

Gracias Xerelo por tu respuesta tan rápida...

Mira te explico mejor...!!!!

Supongamos que tengo un conjunto de checkbox cuyo name es check... asi por ejemplo:


<input id="1" type="checkbox" name="chk1" value="1" />
<input id="2" type="checkbox" name="chk1" value="2" />
<input id="3" type="checkbox" name="chk1" value="3" />
<input id="4" type="checkbox" name="chk1" value="4" />

Obvio que dentro de un formulario con metodo post y el boton submit correspondiente...

Bueno, lo que quiero es que al otro lado (pagina receptora) yo detecte o pueda mostrar un mensaje diciendo:

"TIENE 4 CONTROLES CHECKBOX"... o algo asi

O si tienes un ejemplo, si fueras tan gentil de facilitarme.... TE QUEDARIA RE AGRADECIDO EN EL NOMBRE DEL OPEN SOURCE....
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 11:30
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Detectar tipo de elemento html de unformulario

Si estás usando un servlet, en la request recupera el parámetro chk1, que será un array con los valores que haya seleccionado el usuario

http://www.go4expert.com/forums/showthread.php?t=4542

Si no usas jsp, puedes hacerlo con javascript

http://lineadecodigo.com/javascript/...on-javascript/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 11:38
Avatar de oswOsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Quito
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar tipo de elemento html de unformulario

Gracias Xerelo,

Voy a probarlo, de hecho esty usando un servlet como dices. Luego te cuento como me fue.. gracias por tu ayuda.

Por cierto, no se si has probado usar la libreria jquery en vez javascript convencional. Solo como un comentario nada mas....

Ahora si.. MANOS A LA UBRE... digo a la OBRA....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:07
Avatar de oswOsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Quito
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar tipo de elemento html de unformulario

Ya lo consegui....... la respuesta esta en:

[URL="http://www.go4expert.com/forums/showthread.php?t=4542"]http://www.go4expert.com/forums/showthread.php?t=4542[/URL]

Gracias Xerelo....

CASO CERRADO...!!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------
Cuando uno pinsa que sabe todas las respuestas, viene la vida y cambia todas las preguntas....

Etiquetas: detectar, html, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.