Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

diferencia entre int y clase INTEGER

Estas en el tema de diferencia entre int y clase INTEGER en el foro de Java en Foros del Web. hola una pregunta, que diferencia hay entre el tipo de dato int, que se le asigna a las variables, en java, y la clase INTEGER...?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
diferencia entre int y clase INTEGER

hola una pregunta, que diferencia hay entre el tipo de dato int, que se le asigna a las variables, en java, y la clase INTEGER...??



La primera sentencia creará una variable int y la segunda un objeto Integer:

----------------

int i;
Integer I;

--------------
asi como INTEGER tiene metodos.. como

toString
valueOf
longValue

---------

creo que la clase STRING,
para realizar una cadena debe instanciarse un objeto....
aunque a veces asignandole, una frase a una variable , se lo puede tratar como un objeto ....

asi creo...

Código PHP:

String frasecortada
;

frase="hola mundo";

frasecortada=frase.subtring(0,4); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: diferencia entre int y clase INTEGER

creo que esta es la respuesta.. es correcta....?????????????

Cita:
Pues bien, en Java un int es un primitivo, mientras que un entero es un objeto. Es decir, si usted hizo un nuevo entero:

Integer i = new Integer(6);

Usted puede llamar a algún método de i:

String s = i.toString();//sets s the string representation of i

Mientras que con un int:

int i = 6;

No se puede llamar a los métodos en él, porque es simplemente una primitiva. Por lo tanto:

String s = i.toString();//will not work!!!

se producirá un error, ya que int no es un objeto.

int es uno de los pocos primitivas en Java (junto con carbón de leña y algunos otros). No estoy 100% seguro, pero estoy pensando que el objeto Integer más o menos sólo tiene una propiedad int y un montón de métodos para interactuar con el (método, por ejemplo, como el toString ()) propiedad. Así que Integer es una forma elegante de trabajar con un int (Así como quizás String es una forma elegante de trabajar con un grupo de caracteres).

Sé que Java no es C, pero ya que nunca he programado en C esto es lo más cerca que podía llegar a la respuesta. Espero que esto ayude!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 13:38
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: diferencia entre int y clase INTEGER

¿Por qué en vez de darle tantas vueltas a las cosas no vas a la documentación o a algún tutorial?

http://docs.oracle.com/javase/7/docs...g/Integer.html

Cita:
The Integer class wraps a value of the primitive type int in an object. An object of type Integer contains a single field whose type is int.
In addition, this class provides several methods for converting an int to a String and a String to an int, as well as other constants and methods useful when dealing with an int.
http://docs.oracle.com/javase/tutori...erclasses.html

Cita:
There are, however, reasons to use objects in place of primitives, and the Java platform provides wrapper classes for each of the primitive data types. These classes "wrap" the primitive in an object. Often, the wrapping is done by the compiler—if you use a primitive where an object is expected, the compiler boxes the primitive in its wrapper class for you. Similarly, if you use a number object when a primitive is expected, the compiler unboxes the object for you. For more information, see Autoboxing and Unboxing
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 06:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: diferencia entre int y clase INTEGER

Xerelo, no todo el mundo se maneja con el inglés tan bien como tú. No veo nada de malo que le de vueltas y aun menos que pregunte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 14:32
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: diferencia entre int y clase INTEGER

Si lo digo es porque me da pena que alguien se esfuerce haciendo las cosas de la forma más difícil, cuando no veo esfuerzo o no contesto o suelto alguna bordería.

Para programar hay que saber inglés, es lo que hay. De todas formas siempre se puede recurrir a un traductor o tutoriales estupendos en castellano que también los hay.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: diferencia entre int y clase INTEGER

Un String es un objeto como cualquier otro en Java, solo que el compilador interpreta el:

Código Java:
Ver original
  1. String algo = "valor";

como:

Código Java:
Ver original
  1. String algo = new String("valor");

por cuestiones de facilidad.

Ahora, los int, float y algunos otros son de tipo primitivo, no son objetos, según tu propia respuesta las clases de objeto que representan ( o encapsulan ) esas variables para ser un objeto son Integer, Float, Character...

¿Para que sirve esto? pues además de ofrecer métodos para el manejo de los mismos, ayuda en el momento de pasar a funciones la referencia de los objetos mismos ( Al no poder manejar apuntadores ), cosa que no podrías hacer si tienes una variable primitiva ( que pasa por copia de valor ).
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 07:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: diferencia entre int y clase INTEGER

entonces no existe un dato de tipo primitivo... string...
----------------
esta es la duda, que tenia en un principio....jaja....

creooo..."al principio no existian datos de tipo cadena, se manejaban con array de caracteres, con char, por eso tal vez char es un tipo primitivo, y String,no tiene primitivo....

"

eso es lo que tomo de lenguaje C, y calculo que sucede lo mismo en JAVA....


Código Java:
Ver original
  1. String algo = "valor";                          //  esto no es una asignacion a un dato primitivo, se asigna a un objeto,
  2. String algo = new String("valor");     //   pero el tipo String no necesita NEW

esta bien lo que digo...??

Última edición por aldo_rengo; 07/11/2013 a las 07:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: diferencia entre int y clase INTEGER

Precisamente es como lo has puesto, aunque como te dijeron antes esto pues buscando lo podrías haber encontrado antes de preguntar, te sugiero busques en la documentación y ya solo cuando no encuentres info preguntes en los foros sino pasará como te han respondido antes y si tienen un poco de razón.

Por cierto que puedes probar a hacer la línea 2 con el "new String..." y verás que funciona igual.

Etiquetas: clase, diferencia, int, integer, metodo, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.